ID работы: 354620

Неожиданная встреча пять лет спустя

Гет
R
Завершён
395
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 81 Отзывы 138 В сборник Скачать

1 глава, урок от Пирс

Настройки текста
      Ресницы затрепетали и Елена распахнула глаза, но тут же зажмурилась из-за яркого солнечного света, льющегося в окно. Дыхания Стефана девушка не услышала, значит он уже ушел. Это обстоятельство немного смутило Елену, но ее размышления прервал пакет с кровью, мягко приземлившийся на одеяло.       — Спасибо, — улыбнулась брюнетка Джереми, промелькнувшему в приоткрытой двери ванной.       Медленно потягивая красную густую жидкость через катетер, Елена рассматривала свое личное вампирское кольцо: аккуратное, из белого золота с овальным лазуритом в центре — реликвия дома Сальваторе. В нижнем углу имелась аккуратная завитушка в виде буквы «S». И, хотя вслух этого сказано не было, девушка понимала, что кольцо является обручальным.       Уже неделя прошла с того момента, как машина с Мэттом и Еленой сорвалась с моста. Неделя со смерти Елены Гилберт. Ровно неделя существования нового вампира в Мистик-Фоллс. Эти дни были очень насыщенными, чего стоил только срыв Деймона, закончившийся полным разгромом гостиной Гилбертов и сломанной рукой Донована. Стефан винил себя, потому что не успел вовремя вытащить Елену из тонущей машины. Бонни не могла поверить, что теперь уже обе ее подруги стали вампирами. И только Джереми держался молодцом, с блеском контролируя свои инстинкты охотника.       Опустошив пакет, брюнетка направилась к шкафу. Она собиралась поехать к Стефану и вытащить его куда-нибудь повеселиться. Став вампиром, Елена поняла пристрастие Кэтрин к обуви на высоком каблуке. Когда ты вампир — ноги не устают, походка всегда легкая и летящая. Елена видела в жизни вампира одни плюсы и не жалела, что своей жертвой спасла друга детства от смерти.       Легкое навязчивое чувство тревоги усиливалось по мере приближения Гилберт к особняку братьев Сальваторе. Неприятное «засосало под ложечкой», так обычно описывают подобные ощущения. Быстро припарковав автомобиль у самых дверей, Елена поспешила войти в дом. Внутри было очень тихо. И пусто. Вся мебель была на месте, но чего-то незримо не хватало. Каких-то мелочей, создающих в доме элемент уюта и присутствия людей.       Послышалась легкая поступь и в гостиную, летящей походкой, вошел полуголый Деймон. Желтое махровое полотенце красовалось у него на бедрах, доходя длинной до колен. Щеки Гилберт моментально покраснели и девушка повернулась спиной к вампиру.       — Привет, Елена, — усмехнулся Деймон, вплотную приближаясь к брюнетке.       — Где Стефан? — спросила Елена, отступая от объятий старшего Сальваторе.       — Скоро приедет, — печально улыбнулся мужчина, — Располагайся.       — Я подожду его здесь, — брюнетка присела на бордовый диван и откинулась на бархатную спинку, поведение Деймона одновременно смущало и настораживало.       — Мне кажется, что нам стоит все обсудить, — произнес Деймон, наклонившись к девушке и уперев руки в подголовник дивана по обе стороны от ее головы.       — О чем ты? — настороженно спросила Елена.       — Об этом, — Сальваторе прижался губами к губам Гильберт, нежно целуя девушку.       На секунду девушкой овладел шок и неспособность до конца осмыслить происходящее. Потом в голове вспыхнули воспоминания о том времени, когда они вместе искали Стефана. Об их поездке к Джереми и поцелуе по дороге домой. Закрыв глаза, Елена ответила на поцелуй, обвивая руками шею Деймона. Эмоции, что длительное время пыталась сдержать вампирша, вырвались наружу, захлестнув ее с головой. Будто желая отомстить за долгое томление, запретные чувства стремились распространиться по всему телу Елены и завладеть ее разумом.       — Деймон, самолёт через три часа! — послышался крик Стефана из прихожей.       Моментально, словно его ударило током, Деймон отшатнулся от брюнетки и подошел к столику с бурбоном. Повисла тяжелая тишина которую нарушил вошедший в гостиную младший Сальваторе. Он был одет в светлую одежду и ослепительно улыбался. Чувствуя себя виноватой, Елена двинулась навстречу вампиру.       — Привет, — счастливая улыбка на лице девушки выглядела наигранно.       — Я упакую последние вещи, — ретировался старший Сальваторе.       — Деймон куда-то уезжает? — спросила Елена, когда Стефан усадил ее на диванчик и сел рядом, взяв ее руку в свою.       Молчание парня напрягало брюнетку. Гнетущее ощущение взыграло с новой силой, прогоняя недавнее наваждение.       — Понимаешь, я не мог долго решиться тебе об этом сказать, — младший Сальваторе отвел взгляд от ясных карих глаз.- Мы уезжаем. Рядом с тобой нам постоянно что-то угрожает и, возможно, игра не стоит свеч.       — Серьезно?! С твоим приходом в мою жизнь все это началось! А сейчас? Думаешь Клаус отстанет от вас, если узнает, что я стала вампиром, а вы решили сбежать? — на глазах брюнетки выступили слезы.- Он будет в бешенстве. Вы не сможете прятаться от него вечно.       — Знаешь, одна моя знакомая смогла прожить на этом свете более пятисот лет, постоянно прячась от Клауса, — Стефан чувствовал себя ужасно, произнося эти слова.- И она не давала чувствам руководить собой.       — Пирс, — горько усмехнувшись, Елена поднялась с дивана и поспешила выйти из дома.       Обида. Злость. Ненависть ко всему миру и вампиризму. Злость остро резала по самолюбию и гордости. Дыхание брюнетки сорвалось, перейдя в рыдание.       — Ненавижу вас! — обернувшись к дому, прокричала срывающимся голосом девушка.       — Елена, — послышался знакомый с детства голос.- Успокойся.       — Бонни? Ты тоже?! — чемодан за подругой вампирша разглядывала с какой-то отстраненностью.- Как ты можешь? Мы же с тобой знакомы с детства! Мы выросли вместе!       На место отрешенности моментально пришел гнев.       — Я так больше не могу, да и не хочу, — в голосе Бонни слышалась вселенская усталость.- Скольких близких каждый из нас еще должен потерять?       — Ты и они достойны спокойной жизни, — махнула рукой в сторону особняка Гилберт, — Но если мы с вами когда-нибудь увидимся, то я положу свою жизнь на то, чтобы убить каждого из вас.       Елена моментально запрыгнула в машину и сорвалась с места, стараясь унестись дальше от боли предательства.

***

(Немногим ранее, кухня дома Гилбертов)       — Да, Джер, я точно уверенна в том, что хочу уехать отсюда, — устало повторила Бонни в сотый раз.       — Почему? — Гилберт был очень зол, голос его переполняла ярость.       — Я люблю Деймона, — опустив глаза в пол, тихо произнесла ведьма.- Извини, что так произошло.       Джереми не мог двигаться и говорить. Это был удар ниже пояса. На глазах парня проступили слезы.       — Прости, — выходя из кухни, произнесла Беннет.

***

      Дорога перед глазами расплывалась, сливаясь в сплошную серую полосу. Елене было плевать. Она все равно не сможет умереть. Она ведь просто труп. Душа болела. В последний раз такое непреодолимое желание лечь и умереть на месте возникало после смерти родителей, а позже — Джены и Джона.       Впереди показался дом, свет горел только в одной комнате наверху. Сколько болезненных воспоминаний хранит этот дом, сложно перечесть. Теперь в картотеку счастливых некогда дней, которые теперь приносят с собой лишь отчаянье, добавились новые страницы. Этот дом был библиотекой боли семьи Гилбертов.       Медленно, на человеческой скорости, брюнетка вышла из машины и прошла до беседки. Яркий калейдоскоп эмоций закружил ее, пытаясь заставить вновь вызвать воспоминания. Но нет, не задерживаясь на беседке дольше, чем необходимо, Елена заходит внутрь. В доме пахнет молоком и кровью. Наверху слышалось сбитое дыхание. Страх за последнего родного для Елены захватил девушку в мерзкие холодные объятия. За сотую долю секунды Гилберт поднялась наверх и влетела в комнату брата. Джереми лежал ничком на кровати, на его ресницах застыли слезы. Дыхание юноши было неровным, но глубоким. Он спал.       Укорив себя за беспочвенное переживание, брюнетка приблизилась к кровати брата и пригладила его растрепавшиеся во сне волосы. Ее взгляд упал на сбитую кожу на костяшках пальцев.       — Все у нас еще будет хорошо, — сказала Елена, укрывая младшего Гилберта свалившимся на пол одеялом.       — Уверена? — со скептицизмом отозвался Джереми.- Она ушла. Бонни уехала. С Деймоном.       — Я знаю, — брюнетка опустилась на кровать брата.       — Мне сложно здесь находиться, — уложив голову на колени Елены, произнес Джереми.- Столько воспоминаний о том, чего никогда не повторится. И комната родителей, и Джены — монументы их памяти. Мы же в них даже не заходим…       — Мы можем переехать в другой дом, — для девушки было сложно произнести эти слова.       — Или просто сделать ремонт, — предложил не столь кардинальный метод Гилберт.- Если мы отвлечемся и сменим обстановку, призраки прошлого станут посещать нас реже.       — Вполне вероятно, — устало кивнула Елена.       Снизу послышалась трель звонка. Не ждавшие гостей, Гилберты переглянулись и поспешили спуститься вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.