ID работы: 354620

Неожиданная встреча пять лет спустя

Гет
R
Завершён
395
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 81 Отзывы 138 В сборник Скачать

13 глава, разговор наедине

Настройки текста
- Ник, я решила,- Елена медленно потягивает виски из хрустального стакана. На диване сидят все её «друзья», и ждут её решения. - И каково твое решение?- с интересом спросил древний. - Я не хочу их убивать,- сказала девушка - Но и боятся, что они вновь найдут способ убить одного из вас, я тоже не хочу. - И что ты предлагаешь?- древнему было интересно, что творится в голове Елены. - Во-первых, забрать силу Бонни, а то знаю я её ненависть к вампирам,- Елена стала загибать пальцы – Во-вторых, внушить им забыть о мысли убийства древних, так на всякий случай. В-третьих, вернуть Тайлера в ипостасью оборотня, я знаю, что Баэл это может. И я хочу сделать подарок Кэролайн. Кэр, ты хочешь вновь стать человеком? - Больше всего на свете,- ответила блондинка. - В-четвертых, обратить Кэролайн обратно в человека, я знаю, что Баэл и это может. И в-пятых, я хочу, чтобы они забыли о существовании меня, Мэтта и Джереми. - Это все?- спрашивает Клаус. - Думаю да, местью все равно ничего не решить,- кивает головой Елена. - Уверенна? - Если бы не они, мы бы никогда не стали семьей,- говорит девушка – Мы бы никогда не подружились, и я продолжала вас ненавидеть. - Ты очень умна,- задумался Клаус - Что же, завтра приведем все в исполнение. - А почему завтра?- удивляется Елена. - Если не заметила, то Деймон, Стефан и Бонни сидят связанные,- выгибает бровь древний – В их крови вербена. - Ну, лишить Бонни её магической силы я могу и сейчас,- в комнату вошел Баэл – Здравствуй, Кэтрин. - Вы знакомы?- удивленно спрашивает Елена. - Эта дрянь и меня смогла околдовать,- пожимает плечами Баэл- Но я вскоре понял, что я ей нужен для исполнения её плана, так что я ушел по-английски. - Сбежал как крыса с тонущего корабля,- съязвила Петрова – И сдал меня Клаусу. - Да-да, кстати так мы с Ником и познакомились,- с улыбкой впадает в воспоминания маг.- Петрова хотела, чтобы я её защитил от расправы древнего, но немного просчиталась при внушении. - Знаешь, когда-то мне было тебя жаль,- сказала Елена, обращаясь к Кэтрин – Но потом я узнала, что ты испортила жизнь слишком многим людям. Обрекла на смерть множество вампиров, людей и оборотней, лишь бы сохранить свою никчемную жизнь. Ты думаешь, что Стефан любит тебя? Влюбилась в Деймона? А на самом деле ты для них лишь заменитель меня. И ты это знаешь. - Ты была для них моей заменой,- зло сказала Петрова. - Меня в постели не называли чужим именем,- безразлично пожала плечами Елена – Я устала, пойду спать. - Подожди,- окликнула Елену Кэролайн. - Да?- удивленно обернулась девушка. - Спасибо тебе, ты навсегда останешься для меня сестрой,- в глазах блондинки стоят слезы. - Кэролайн, скажи мне,- голос Елены дрожал – Ты хотела тогда уезжать. - Она не хотела оставлять тебя Елена, но я её уговорил,- ответил за Кэролайн Тайлер – Но она все эти пять лет тебе писала, но так и не решалась отправлять свои письма, боялась, что ты её никогда не простишь. - Эта правда?- спрашивает Елена. - Да,- по щекам Кэролайн текут слезы- Письма в моей сумке, она здесь, в прихожей. Елена молча покидает гостиную, и бегом направляется в прихожую. Там она быстро разыскивает черную лаковую сумочку Кэр, и достает оттуда множество конвертов, связанных лентой. Забрав эту кипу, Елена вернулась в гостиную, и стала читать. Письма были написаны аккуратным почерком, но кое-где буквы были смазаны. Похоже, Кэролайн плакала, когда писала эти письма. Все строчки были написаны с любовью и отчаяньем. Каждое письмо оканчивалось строчкой: «Прости меня, я тебя люблю». В письмах рассказывалось, как Кэролайн тяжело без своей подруги. Блондинка рассказывала, что не может довериться Бонни, а Кэтрин тем более. Писала о ненависти к Пирс, ведь именно из-за этой эгоистки, Кэр стала вампиром Так же там нашлось одно письмо от Тайлера. Он писал, что сожалеет, но по-другому не может. Ему тоже трудно, но он боялся за свою любовь, и поэтому они уехали. Его письмо тоже кончалось просьбой простить его. - Кэр, Тайлер,- немного хриплым голосом начала говорить Елена – Вы хотите начать новую жизнь? В составе нашей семьи? - А Клаус?- обеспокоено спросил Тайлер. - Алло, земля, у меня невеста есть,- подал голос древний – Я её люблю, и даю вам слово, что не буду вам мешать. Моя любовь к Кэролайн была лишь кратковременной вспышкой. - В общем, у вас время до завтрашнего вечера,- сказала Елена – Завтра скажете, что вы решили. Но я поняла, что вы и вправду не хотели нечего такого, и думали, что оставляете меня под защитой братьев Сальваторе. Вы не виноваты ни в чем. - Елена, я отведу их по комнатам?- спросил Ник. - Да, только оставь Бонни,- попросила девушка. Древний вывел вампиров и гибрида из комнаты, оставив Елену с ведьмой. - На ней щит, сдерживающий её силу, так что она не причинит тебе вреда,- сказал Баэл – Она не сможет пробиться сквозь него, силенок недостаточно. - Хорошо,- медленно кивает девушка – Оставь нас, пожалуйста, наедине. Маг молча покинул помещение. Когда дверь за Баэлом захлопнулась, в глазах ведьмы вспыхнул страх. - Ну что, «подруга», рассказывай,- Елена налила себе ещё порцию виски – Совесть не мучила? - Нет,- дрожащим голосом отвечает Бонни. - Почему?- этот вопрос мучил девушку очень давно. - Я не хочу умирать за тебя, я тебя ненавижу,- неожиданно зло говорит ведьмочка – Тебе всегда достается ВСЕ. Всеобщая любовь, братья Сальваторе, популярность, внешность. Даже сейчас ты живешь лучше, чем я бы хотела. Я всегда хотела тебе отомстить и поэтому уговорила Сальваторе уехать и бросить тебя. - Ты дрянь,- Елена залепляет девушке звонкую пощечину.- Ты все это затеяла! Ты во всем виновата! Вновь в глазах Бонни вспыхивает страх, и Елена мстительно улыбается. POV(от лица Елены) Больно. Бонни я считала настоящей подругой, а она оказалась змеей, которую я пригрела на своей груди. Сучка! Вновь вижу страх в её глазах. Странно, её страх доставляет мне удовольствие. - Знаешь, говорят, что вместе с кровью ведьм, можно получить силу,- я наклоняюсь к шее ведьмы - Сейчас мы это проверим. Разрываю горло Бонни, стараюсь сделать как можно больнее. Крик бывшей лучшей подруги разносится по дому, но я мало обращаю на это внимания. Глоток за глотком теплая жидкость поступает в мой организм. Я упиваюсь своим превосходством, но замечаю, что скоро Бонни протянет ноги, а мне этого не нужно. Отрываюсь от шеи своей жертвы, и брезгливо откидываю девушку подальше от себя. Вытираю рот тыльной стороной ладони, и покидаю гостиную. Спать, мне нужно поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.