ID работы: 354643

Странные сны тётушки Жути

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надкушенное яблочко

Настройки текста
Он был образцовым автобусом и старался не давать воли своему любопытству. Да и какое может быть любопытство, когда маршрут уже досконально изучен? Каждый день одно и то же: дорога, повороты, кусты с которыми можно уже начинать здороваться и люди. Последнее самое любопытное, а порой и неприятное. Они такие разные, что дух захватывает. Кто-то похож на шарик, а кто-то на шест; у кого-то голова отполирована до блеска, кто-то заплетает косички. Маленькие, большие, взрослые, юные, весёлые, грустные... Каждый из них уникален по своему, у каждого есть история. Это так интересно... Но бывали и такие, которые не вызывали у автобуса ничего положительного. Они ругались, курили, плевав на правила, спорили, отвлекая водителя. Их хотелось высадить, но, к сожалению, он не мог этого сделать. У автобуса не было рук. Этот день был обычный. Знакомая дорога перед глазами-фарами. Даже если не смотреть, всё равно уже знаешь куда поворачивать. Осталось доехать последний круг. Всего ничего, полчаса туда и около часа обратно. Погода не радовала, дождик заливал стёкла, так что даже дворники не спасали. Хотелось в тепло, туда, где пахнет бензином и металлом. Домой, в свой гараж. Ну, ничего, осталось совсем чуть-чуть! Внутри сидело человек десять от силы. Он знал, что там есть несколько детей и радостно урчал, словно довольная кошка. Их смех ручейками доходил до самого мотора. Радовал. Автобус ехал по дороге, привычно отмечая мокрую из-за дождя дорогу, неприятную колесу рытвину в асфальте, погнутый кем-то металлический заборчик, а так же непонятно кем оставленный КамАЗ без кузова. Тот этаким грустным исполином возвышался впереди по правое колесо. А чуть ближе у «ручного» светофора стояли парень с девушкой, красивые, стройные, молодые. Она жалась к своему молодому человеку, стараясь не допустить шаловливый ветер под тоненькое платье, а юноша кусал яблоко: зелёное и явно кислое. Секунда и парень морщится, он явно не рад такой подлянке от маленького фрукта. Сплёвывает в траву и кидает яблоко на дорогу. Автобус не знает, что его дёрнуло поймать этот маленький и кислый фрукт, но до невозможного захотелось услышать его хруст по колесом, так чтобы сок и мякоть брызнули во все стороны. Он знает, что будет именно так. Яблоко просто обязано оказаться сочным! Секунда своеволия, фрукт хрустит под колесом, но выровняться и вернуться обратно уже невозможно. Автобус только сейчас понимает, как сглупил, ведь впереди тот самый «голый» КамАЗ и уйти от столкновения уже невозможно. Визжат тормоза, начинают болеть колёса, по всему салону, кажется, гремит мотор, авто пытается остановиться или хотя бы смягчить столкновение, но всё тщетно. Рывок, удар, скрежет металла о металл и маленький автобус уже ничего больше не видит. Он так и не узнает, что случилось дальше, его невозможно реанимировать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.