ID работы: 354643

Странные сны тётушки Жути

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькая случайность

Настройки текста
Явэ всегда был таким: непослушным, любопытным, неспособным усидеть на одном месте мальчишкой, - непоседа одним словом. Но именно за это мальчика и прозвали маленьким гением. Блестящий ученик с вечным желанием экспериментировать и знать всё и вся. Он был самым младшим в группе и именно из-за него вечно случались какие-то проблемы. То потоп образует, то звезду какую-то взорвёт, то ещё что придумает. Любопытство как говорится не порок, но очень большая головная боль. Для других. Ведь непоседа демиург мог натворить ещё тех бед. Однако время шло, и мальчик вырос в красивого и умного юношу. Пропал тот разрушительный максимализм, но желание исследовать, то неуёмное любопытство никуда не исчезло, просто затаилось до поры до времени. - А сегодня мы изучим строение межпространственных порталов. – Именно с этих слов началась очередная неожиданность. – Вот смотрите, если начать строить таким образом... - А что будет, если сделать вот так? – Явэ с любопытством склонил голову на бок и неожиданно кинул в открывающуюся заготовку напитанный энергией клочок плетения. Подросток давно хотел проверить собственное творение, да всё случая не представлялось, ведь для этого необходим был тот самый портал, который они ещё на занятиях не проходили, а тут такой подарок. - Явэ!!! – крик седобородого старца сотряс, казалось всё здание, никто даже не подозревал, что лёгкие учителя на такое способны, а потом был хлопок и тихая ругань сквозь плотно сжатые зубы. Портал едва удалось схлопнуть, да с таким звуком, словно кто-то прошёлся по ломкому стеклу. – К директору, живо!!! Парень не любил ходить к начальнику школы, но выбора не оставалось. Мужчина никогда не кричал и, кажется, всё понимал, но от этого становилось только ещё более стыдно. Подвёл. Не оправдал ожиданий. - Ну и зачем тебе это было делать? – выслушав жалобу, устало поинтересовался директор, которому можно было с лёгкостью дать и тридцать и все триста лет. Про таких говорят – не имеют возраста. - Я... Просто хотел узнать, что получится из моего изобретения... – пролепетал Явэ, краснея и пряча глаза. Стыдно было до самых пылающих кончиков ушей. - Да он!.. - Тихо. – Попросил, не прикрикнул, но в кабинете наступила тишина. – Давай посмотрим, что у тебя вышло, ведь портал открывался в никуда. Зазмеилась, побежала рябь по воздуху, а в следующее мгновение там зависла картинка изображающая тёмно-синее пространство с ярким куполом взрыва который разрастался с неумолимой скоростью. - Ну что ж... – мужчина устало потёр переносицу и отвернулся от зарождающегося солнца. – Кажется, у тебя появилась площадка для твоего неуёмного любопытства, а у меня возможность дать тебе твою «г» в имя и в полном праве назвать Демиургом. Обучение закончишь экстерном, а новая вселенная теперь твоя головная боль. Учитель, привёдший маленького гения к начальству, стоял с раскрытым ртом и не мог ничего выговорить, просто слов не было, директор улыбался, радуясь, что от этого маленького дарования можно будет спасти итак дышащую на ладан школу, а Явэ просто не мог поверить такому счастью. Ведь теперь он полноправный Демиург, да ещё и с собственной вселенной, хотя до окончания обучения ещё несколько лет и большинство после этого получает планетку, а тут такое поле для действий! Да и получить «г» в имя, это что-то да значит. Впервые такая маленькая случайность привела к таким колоссальным и что самое главное счастливым последствиям. - Спасибо, директор, я вас не подведу. – Пообещал Явэ, рассматривая счастливыми глазами свою маленькую мечту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.