ID работы: 3546439

Беззвучный голос

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь и смерть...

Настройки текста
Примечания:
Стоит жаркий летний день. Солнце светит каждому прохожему, заряжая радостью и уверенностью в будущем. По улице идёт девушка лет тридцати пяти. Длинные золотые волосы переливаются в свете тёплых лучей. Зелёные глаза святятся радостью. Она мельком посматривает на двух близнецов, что бегут рядом с ней. Дети заливисто смеются и дразнят друг друга, всячески пытаясь ткнуть друг друга. - Лен, дурак! – закричала девочка, когда братишка стянул с волос сестры белую ленточку. Златовласая прыгала вокруг, пытаясь отобрать её у брата, а тот только смеялся и понимал руку выше. Единственное, что было разное в близнецах – рост. Рин была меньше Лена на голову. - Не отдам! – смеялся тот, убегая от младшей Кагамине. Мать посмотрела на сына и, выдохнув, тихо подошла к нему. Взяв ленту из его рук, раздался возмущённый возглас: «Ма-а-а-м!» - Не мамкай, - фыркнула та, но сразу улыбнулась и отдала ленту дочке. – Нельзя дразнить сестрёнку! Она обидится! - Фи! – скривился он. – Пошлите скорее, а то опоздаем на прослушивание! – зеленоглазый гордой походкой пошёл вперёд, а мама с дочерью только тихо посмеивались.

***

- Так, проверьте микрофоны, - сказал мужчина, смотря на близнецов. Рин постукала по аппарату и кивнула, а Лен как всегда решил выделиться, заорав на всю студию: «Стоять! Бояться! Это ограбление!». М-да… Лицо остальных надо было видеть. Лишь на физиономии парнишки блестела улыбка. Немного отойдя от шока, мужчина ушёл вместе с матерью за дверь и включил минус. Если целью вдруг стал моей, то не спастись уж, на слово поверь,- начал петь парень. Ведь на свете нет ничего, что бы я украсть не смог - моё бесценно мастерство. – Тут он хитро посмеялся и продолжил петь. Будь то знаменитый алмаз, такой огромный, что не отвести и глаз, Или той актрисы наряд, что в мире безраздельно все боготворят. Если вещь какую страстно хочешь ты, то меня ты тут же позови! Под покровом темноты, лишь зрачков горят огни, За собою не оставлю я улик! Когда же вы поймёте всё, уж буду очень далеко! Ну, чего ещё желаешь ты? Если время есть поболтать, лучше шёл бы работать, а не отдыхал! – тут запела сестра. Я хочу, чтоб ты мне достал редчайшей бабочки последний экземпляр. Если свяжешься ты с девушкой другой... ... то тебя я ( censored ), милый мой! Всё, чего не захочу, без проблем я получу, Добро пожаловать в Империю мою! Ты, покорный мой слуга, сделаешь всё для меня, Хэй, я возражений не приму! Под покровом темноты, лишь зрачков горят огни, - снова запел Лен. На самом деле это всё не так легко... Напомню я тебе расклад: " Кто упустил - тот проиграл" – и снова Рин. Так что, не жалуйся давай! Хэй, скажи мне, не тая, когда моим твой станет взгляд? – Лен. Как смешно сейчас ты пошутил! –Рин. Ах, чего ещё мне пожелать? Ребята закончили петь и выдохнули. В комнату зашёл директор организации начинающих певцов. - Добрый день, уважаемые леди и джентльмен, - он поклонился и продолжил. – Меня поразила ваша манера пения. Вы поёте как будто о любви к друг другу. Кагамине залились краской, а директор с матерью посмеялись. - Шучу-шучу! Но вы прекрасно поёте. Ваши голоса идеально сочетаются. Жду вас завтра по этому адресу. Заодно принесите какую-нибудь из своих песен, - он протянул визитку старшей Кагамине. Та благодарно кивнула. - Что ж, а теперь я откланяюсь. До встречи! – махнул он рукой, выходя из студии. Семья Кагамине также направились домой.

***

- Лен! Вставай! – кричала Рин, одевая на себя футболку. – Лен! - она запрыгнула на спящего парня. - Ну, Рин! Ещё чуть-чуть, - проскулил он. - Нет, нет и ещё раз нет! – девочка поднялась с кровати и упёрла руки в бока. – Бегом вставай! Иначе получишь! Кагамине всё же встал с постели и пошёл в ванную, а Рин, обрадовавшись своей маленькой победе, пошла на кухню.

***

- Ну, что! Удивите меня! – с улыбкой сказал директор, смотря на готовившихся близнецов. Тут включился минус, а ребята приготовились петь. Боже, что за милое создание предо мной, - начал Лен. Что за чудный облик, что за белоснежный мех! Ну так почему же под серебряной луной Вам не прогуляться, милая, со мной? По улицам ночным бродить я рад, Кошачья жизнь даётся только раз. Ошейник ведь лишь сковывает Вас - Я перегрызть его готов сейчас. Уличным котом быть, мяу-мяу-мяу - Это значит таскать рыбу и гонять птиц во дворе. А когда вокруг работает народ, Подремлю на крыше, ведь работа - это не по мне. Кстати, ты же тоже можешь, мяу-мяу-мяу Быть свободной, я представлю тебе всех своих друзей. Просто выпрыгни из этого окна, Пойдём со мной скорей! Что за легкомысленный бродяга предо мной? – запела Рин. Чьи глаза как фары светят мне из тьмы ночной? Ты красноречив, но уж прости меня дружок, Я не так глупа, чтоб удирать с тобой туда. Кошачья жизнь дается только раз, Поэтому за мной всегда следят. А ошейник мой элитен и хорош. Я надеюсь то, что ты меня поймешь! Я так элегантна, мяу-мяу-мяу - У меня есть блюдце сливок и пуховая постель. Разве что купаться в пене не люблю совсем, Но иначе белизну утратит мой чудесный мех. Кстати, я спросить хотела, мяу-мяу-мяу, Если ты живешь на улице, кто за тобой следит? И неведомо, ведь может быть тебя собьют... А может быть и нет! Твой упрямый нрав, мне, не скрою очень по душе, - снова запел брат. Чувств моих огонь вспыхивает жарче и сильней. Мальчик, ты так честен, но – запела сестра. Ты пойми, я все равно Твоего нахальства не ценю! Я давно мечтаю, мяу-мяу-мяу, - запел Лен, а Рин ему стала подпевать. Убежать в страну холодных дальних северных морей. Я хочу увидеть в темных небесах, Как сияет золотистой дымкой радужный рассвет. Если бы ты только, мяу-мяу-мяу, Согласилась разделить со мной мой путь и мою жизнь, Но похоже этому не быть... Все не так уж просто, мяу-мяу-мяу, - наоборот. Образ жизни невозможно мне так просто изменить. Не могу все бросить и из дома убежать - У моей хозяйки близких нет, кроме меня. Я договорить хотела, мяу-мяу-мяу, Ты куда бежишь по крыше, эй постой! Только обещай, что завтра вновь придешь... Я буду ждать тебя! - Прекрасно! – воскликнул директор, а люди, что были в студии, захлопали близнецам.

***

- Мама! Мама! Мы зимой выступаем на сцене! – всё кричала Рин. Вся семья Кагамине направлялась домой после прогулки. - Да, солнышко, - тепло улыбнулась мать. – Вы оба молодцы, - женщина потрепала детей за пушистые волосы, взъерошив их ещё сильнее. - Рин, - совершенно серьёзно сказал брат, - если со мной что-нибудь случится, типо заболею или ещё что, то ты обещай, что обязательно выступишь! – сказал он. - Хорошо, - кивнула девочка. – Тогда и ты пообещай! - Ага! Близнецы обнялись и побежали догонять мать.

***

После возвращения домой, Лен ушёл играть в приставку, а мать и Рин ушли на кухню готовить. Тут раздался телефонный звонок. Быстро что-то сказав, Рин положила трубку и обратилась к маме. - Ма-а-а-м, - протянула она. – Меня Мику зовёт гулять… Можно на полчасика? - Ну, если только на полчасика, - выдохнула мать. – Перед тем, как пойти домой, позвони мне! Где-то из прихожей раздалось приглушённое «хорошо», а мать только выдохнула.

***

Стрелки часов упали на цифру "девять", а от Рин не было не весточки. Старшая Кагамине пыталась дозвонится, но телефон был вне зоны действия. Женщина уже начала засыпать, как услышала трель телефона. Быстро подняв трубку, она сказала: - Аллё! Рин! Это ты? «Эм… Нет… - сказал мужской голос. – Вы Мисс Кагамине?» - Да, -по спине прошёлся холодок. «Ваша дочь была сбита машиной. Смерть была быстрой. Мы не смогли ничего сделать. Соболезную» На глаза женщины навернулись слёзы, а она только вымолвила: - Какая больница? «Центральная районная больница» Ничего больше не ответив, женщина положила трубку. Со второго этажа спустился сын и, увидев слёзы матери, рванул к ней. - Мама! Мамочка! В чём дело? – обеспокоенно спросил он, вглядываясь ей в глаза. - Рин… Она… - Что?! – закричал он. Мать только сильнее разрыдалась. - Рин, - сквозь слёзы проговорила женщина. – Её сбила машина. Она умерла. Дальше Лен ничего не слышал. Всё было как в тумане. Человек, который был для него дороже всего, умер…

***

Спустя 7 месяцев. - А далее выступает новая звезда! Кагамине Лен с песней «Беззвучный голос»! Встречайте! – объявила девушка на сцене, а зал залился криками и звуками хлопающих рук. На сцену вышел златовласый и, дождавшись начала песни, начал петь. Кружится в небе белый снег, Падая безмолвно В раскрытую ладонь. Одинокой ночи тишина Вновь спустилась холодной вуалью обнимая жизнь, гася огонь. Грустною улыбкой вновь Провожаешь ты снежинок тихий свет. "Как теперь звучит мой голос?" Даже если отвечу, утонут звуки во тьме: Тебя больше нет. Расскажи о боли мне своей, Расскажи, как страшно быть одной. Я везде тебя ищу Без шанса отыскать! Я прошу, не оставляй меня, Я кричу, но в пустоту. Боже, почему с тобой Исчезнуть не могла моя душа? Обжигает сердце снег И растворяется во тьме твой тихий смех, Твоя ладонь в моей руке Бледна и холодна. Я стараюсь вновь тебя согреть, Но лишь беззвучные мольбы слетают с губ Услышать нежный ты голос свой Мне позволь. На глазах парня выступили слёзы. Тихо всё, но землю вновь Укрывает беспощадный мёртвый снег. Вижу слёз последних отблеск Я безжизненной куклы, что вновь уже никогда не сможет петь! Лишь один воспоминаний след, Голос звонкий до сих пор хранит, Нашу песню до конца Не суждено нам спеть! Мне солги, что это только сон, Что проснёшься скоро ты, Нежно улыбнёшься вновь! И если мы исчезнем, то вдвоём! Всех невыплаканных слёз Сковал мне душу безразличный серый лёд, И грудь мою холодные осколки ранят вновь! Я отдал бы голос свой тебе лишь бы услышать Бог бы мог мои мольбы! Не оставляй Здесь меня одного! Возьми меня с собой… Я ведь так люблю тебя, И так замерзли мои сердце и душа, И в лёгких крик застыл, и не могу вздохнуть… Умирает мир мой в тишине, Ничто не сможет мне тебя уже вернуть… АААА!!! К небу голову подняв, Я лишь беззвучные мольбы могу шептать, Не уходи, тебя прошу, я так тебя люблю! Но утонут звуки в темноте, И только лёд опять терзает сердце мне, Пусть нас с тобою холодной рукой Укроет снег. - Я люблю тебя, Рин, - прошептал парень, перед тем, как свет на сцене потух...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.