ID работы: 3546540

На дне Атлантики

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дне Атлантики, лежит гигантский лайнер, Повинен в гибели он множества людей. Не разгадав их смерти тайны, Лежат тела и женщин,и детей. В порту Саутгемптномском, стоял он словно мерин, И множество людей,увидятся тогда в последний раз. И капитан на столько был уверен, Что не случиться ничего на этот раз. К часам двенадцати, по времени английскому, Гудок свистел закладывая слух. И многие зеваки в это время, Смотрели и переводили дух. И рассекая воду скрозь он быстро, Со скоростью до двадцати узлов. Никто не знал, что время очень шустро, Сведет их счеты с жизнью, всех за раз... Что дня через четыре,ночью темной, При свете звезд, и штиле что нет волн, Окутав айсберг одеялом темным, Столкнет тот лайнер правым штирт бортом. И нанеся ему смертельное ранение, Отплыв ещё немного от него, Проплыл тот лайнер чуть, ещё мгновенье, Остановился он, и все... Тем временем на судне было тихо, Никто не знал о будущем своем. Что лайнер погружался в бездну лихо С водою ледяною за бортом. На нижних палубах, спасая жизнь чужую, Рабочие трудились не смотря, Что сами скоро этот мир покинут И меркнет свет в глазах их ,но не зря. Тем временем, на палубах повыше Царила суета и страх людей. Спасались бегством люди, даже мыши, Спасая жизнь свою бежали поскорей. Когда матросы шлюпки расчехлили И умоляли пассажиров туда сесть, Но богачи, махали головою И с неохотой стали туда лезть. А время шло, и лайнер погружался В пучину океана все быстрей. Сигнальные ракеты в высь взлетали, Прося о помощи ближайших кораблей. Одну, другую шлюпку те спускали, С людьми, что можно пальцем счесть. Все думали:"За что нам испытание?" А может это шутка, или месть? И много размышлений в ночь ту было, Но что случилось, того не воротишь. И оставалось людям тем молиться, Иль быть жестокими, борясь за свою жизнь? Когда, все балки опустели, И шлюпки не осталось ни одной, Вода нахлынула в сравнении с метелью, Когда надежда угасала со звездой... А лайнер погружался в низ все ниже. Корма наоборот взлетала вверх, И оголив винты свои гребные Не видели такого люди век. Довольно высоко поднявшись над водою, И в то мгновенье резко гаснет свет. И разломался, падая кормою Людей внизу отправив на тот свет. И затонул. Считаясь безопасным, Убив мужчин, и женщин,и детей. Ценой какою, все это случись? Но как сказали,ты век живи и век учись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.