ID работы: 3547061

Играть, чтобы выжить

Джен
R
Заморожен
3384
автор
1с39_2с45 бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3384 Нравится 705 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Эксперименты с недвижимыми мертвецами дали свои плоды. Так как это хоть и были живые мертвяки, но это мертвяки, когда-то бывшие людьми. Поэтому их тела несильно изменились. Удар в висок выносил нафиг любого из них, потому как удар в голову тяжёлым предметом — это удар в голову тяжёлым предметом. Я слабо представляю, как вообще действуют законы Игры здесь. Сложности нет, я проверял. Может есть разные виды мертвецов. Надеюсь, никаких сюрпризов не будет, мутантов тоже. Я не Рэмбо, не Элис и не Кайл Крейн, чтобы пафосно превозмогать и убивать врагов пачками. Мне может банально не повезти, и любая царапина поставит точку в моём путешествии. Лута с бывших пациентов было не так чтобы много, но он был, правда всякий хлам, но как уже говорилось ранее, я получил второй уровень и вместе с ним целое одно свободное очко навыка. Перков было до фига, но некоторые к примеру «Одинокий странник» брать было не то чтобы бесполезно, но как минимум не сейчас, а вообще было из чего выбирать-то.

Сила 8/10 (Strength): Сила — это показатель вашей физической силы. Влияет на вес, который Вы можете спокойно нести и урон от атак в ближнем бою. Восприятие 5/10 (Perception): Восприятие — это Ваше «шестое чувство» и то, как вы ориентируетесь в пространстве. Оно влияет на точность оружия в режиме V.A.T.S. Выносливость 4/10 (Endurance): Выносливость — это показатель вашего физического состояния и здоровья. Она влияет на Ваше общее количество здоровья и количество очков действия расходуемых при действии. Харизма 5/10 (Charisma): Харизма — это ваша способность очаровывать и угождать другим. Она влияет на успех убеждения в диалогах и на цены при обмене. Ловкость 2/10 (Agility): Ловкость — это показатель вашей искусности и рефлексов. Она влияет на количество очков действия в V.A.T.S. и на Вашу способность «Красться». Интеллект 4/10 (Intelligence): Интеллект — это показатель вашей эрудиции и кругозора. Он влияет на количество получаемых очков опыта.

      Список перков гляну потом, распределять очки буду в безопасном месте, а то под завывания мертвяков под хлипкой дверью это делать неразумно, да и вой уже начинает надоедать. Закончив с мертвецами в палате, я начал думать, как мне быть. Также я заметил, что отсутствовала такая характеристика как удача, что меня безмерно радовало, хотя возможно это минусовало мне одну читерскую способность в V.A.T.S. — а именно шкалу критического урона.       Открою-ка я окно, а то, извините за мой французский, тут п*здец как жутко воняет. Лучше бы не открывал — мертвяков во внутреннем дворе больницы просто тьма, но я был, слава Макаронному монстру, на втором этаже. Кстати, эта больница называется «мемориальная больница Харриса». В этой больничке лежал Граймс. Надеюсь, он ещё не съебал. Или скоро очнётся, а вообще лучше пускай очнётся после того, как я решу гнилые проблемы в коридоре, а точнее, расчищу путь отхода и лучше подальше от них. И, судя по звукам, этих проблем там до п*зды. Глянув мельком на свою мед. карту, которую только чудом в приступе хомячизма не разобрал на текстиль и убедившись, что понимаю пиндосский. Также убедившись, что имени они моего не знают, поступил с травмой головы, на что, кстати, указывает повязка на голове, можно будет разыграть карту «парень с амнезией». И имя. Пускай будет Кайл Крейн. Ничем не лучше и не хуже других. Хотя вспоминая Джорджа Карлина… Тьфу блин, что за ересь в голову лезет? Положив на место бумажки, я вернулся к плану‚ как бы отсюда свалить, не умерев при этом? И единственный выход — это дверь, за которой меня ждут не дождутся, а второй вариант это… окно. План минимум найти выход выполнено. Осталось лишь преодолеть по меньшей мере пять десятков жаждущих плоти мертвецов. Всего-то. Значит, лезем в соседнее окно.       Вы когда-нибудь пытались перелезть на нижний этаж через окно? Я вот, до сего момента, нет. Правда, сначала я плотно привязал связанные вместе накрафченые простыни к скрафченной же тумбочке, набив ту хламом, что разбору не подлежал по мнению Системы — все это я сделал для веса самой тумбочки. Хотя потом увидел батареи и с досады не удержался, сплюнул на пол. Хорошая мысля приходит опосля! Но делать было нечего и для верности я всё же привязал дополнительно тумбу к батареям.       Пришлось высунуться в окно, так же использовав простыни, попутно привязав себя. Ручек по непонятной мне причине изнутри, в самой палате не оказалось и поэтому пришлось приложить силу. Бил я долго, чем, кстати, привлёк кучу тварей — вот тебе и агр танка, просто пошуметь, и все враги твои. Первые трещины появились нескоро, но как только они появились, дело пошло быстрее, и вскоре стекло осыпалось.

Получен опыт: 10. До уровня осталось 90/1000

      Помню за обезвреживание ловушек давали опыт, почему бы не давать опыт за… обезвреживание ловушек? Стекло по сути преграда к свободе, а я тут как в ловушке…       Этого мне хватило. Теперь надо позаботиться о защите. На это ушло еще куча времени, но благодаря армейской выучке шитья, используя распущенный на нитки текстиль и иглу из катетера, я смастерил вполне недурную для такого материала защиту, по крайней мере из доступных сейчас… ингредиентов. Основой стали больничные рубахи, мои и мертвецов. Боже, как я воняю! Надеюсь, про маскировку в сериале не шутили.

Окровавленная больничная пижама СУ: Физическая защита 0 Защита от энергии 1 ВЕС: 0,3 кг

Шанс того, что мертвецы вас примут за своего +20% Окровавленный тканевый наплечник (левый) СУ: Физическая защита 1 Защита от энергии 1 ВЕС: 0,1 кг Шанс того, что мертвецы вас примут за своего +15% Окровавленный тканевый наплечник (правый) СУ: Физическая защита 1 Защита от энергии 1 ВЕС: 0,1 кг Шанс того, что мертвецы вас примут за своего +15% Окровавленная тканевая обмотка ноги (правая) СУ: Физическая защита 1 Защита от энергии 1 ВЕС: 0,1 кг Шанс того, что мертвецы вас примут за своего +15% Окровавленная тканевая обмотка ноги (левая) СУ: Физическая защита 1 Защита от энергии 1 ВЕС: 0,1 кг Шанс того, что мертвецы вас примут за своего +15%
      Теперь можно и немного погулять — 80% незаметности это все-таки не 0%. Осталось лишь завести скрафченый будильник и быстро перебраться на нижний этаж, надеюсь, у меня все получится.       Пролез в раскрытое окно, теперь аккуратно убираю остатки стекла. «А! Черт!» Вам нанесён урон. Осколки стекла. — 10 ОЗ. Осталось 190/200. Получен эффект: Слабое кровотечение — 1 ОЗ/в сек       Стряхнул рукой, рубиновые капли окропили мою экипировку психа. Зомбятина уже близко — пришлось ждать пока зазвонил заведённый мною будильник, что был в вещах одного из упокоенных мною пациентов. Тухлятины резко стало больше, поворачиваю ручки и теряя равновесие падаю в палату, один из ходячих пытается залезть за мной, вскакиваю и быстро запираю окно. И только сейчас понимаю, что в палате не один. Палата большая и отдельная, видимо чья-то випка. «А лицо то знакомое!»       Беру карточку пациента, что висела на кровати. От имени, а точнее понимания кто лежит на кровати предо мною, меня пробирает на истеричный ржач, не потому, что смешное! У меня истерика, это все с самого начала напоминает упоротый бред, но боль настоящая и даже во сне я не хочу умереть. Нет. Просто — это гребанный Рик Граймс! Теперь у меня дилемма, ждать пока заместитель шерифа округа Кинг очнётся или не ждать его и валить, посылая нахуй все каноничные события. Плюсы тут явные — канон я знаю, что даёт мне огромное преимущество, минусы же очевидны — я могу погибнуть или поменяв канон, похерить всё. Как говорится — хотел как лучше, а получилось как всегда. Ладно подождём пару дней, пока буду «стукать ходячих и лутать больницу», может в это время уже Граймс очнётся.

Получено задание. Долгий сон. Помощь еще одного выжившего, тем более местного, будет неплохим подспорьем. Что же из этого выйдет?

      Бедааа…Особенно если Рика схавают, это будет как минимум хреново, а получить пушку в самом начале это будет очень даже неплохо. Четыре дня, почти пять значит? О том когда он очнётся не сказано, значит поступим так. В прошлой палате я приватизировал тонкую тетрадь и ручки. Как выяснилось по английски я пишу отлично, за что спасибо неведомым доброжелателям. Здравствуй, Рик!       Надеюсь у тебя все хорошо. Если ты это читаешь, то тебе повезло. Или не повезло. Как посмотреть. Взгляни в окно. Это важно, прежде чем читать дальше, отодвинь жалюзи, которые я, заботясь о твоём психическом состоянии, благоразумно задвинул. Видишь эту хрень? И ту. И ту. И ту. И да вон этого гнилого парня со смешным колпаком на башке. Это НЕ ЛЮДИ. Уж точно не живые люди. Это зомби. Ходячие трупы. Мертвецы, что жаждут плоти ещё живых. Помнишь я говорил о везении? Сейчас именно тот момент. Это не сон. Ты не пускаешь слюни в данный момент под кучей разных лекарств. Это жестокая, самая, что ни на есть реальность. Судя по пыли и моей бороде, кстати, судя твоей тоже, прошло ох*енное количество времени. А значит жену, сынишку или/и дочурку, если таковые есть, а может всех вместе, искать тут же не надо. По крайней мере прямо сейчас. Они тебе потом спасибо скажут если ты их просто обнимать будешь, а не жрать их кишки одновременно с обнимашками. Почему я так пишу? Видимо у меня истерика, надеюсь ты меня поймёшь. За дверью твари жаждущие твоей плоти. А теперь запомни. Один укус — ты труп, возможно возглавляющий несанкционированный зомби-парад. Одна царапина — ты труп, читай выше. Слюна, кровь и другие частички тел зараженных — возможно ты снова переходишь на мертвую сторону силы. Не факт, проверять на себе желания нет. Умер, без разницы как, при этом не размозжил себе череп, ты тоже становишься одним из них, вне зависимости от того, кусали тебя или нет. Ты снова пополняешь армию мёртвых. Прости меня за эту истерику, я вообще человек спокойный, но такая херь (сюрприз!) происходит со мной впервые. Ладно, шутки в сторону, к тому моменту как ты очнёшься, на что я очень рассчитываю — мы поговорим, на что я тоже надеюсь, подробнее. А теперь приятного аппетита! P.S. Очень надеюсь до кухни я доберусь, что сделает последнее пожелание явью.       Дописав письмо, я положил его на едва заметно вздымавшуюся грудь Граймса и был таков. Выйдя за дверь я первым делом запер дверь снаружи, открыть её можно изнутри, так что я не боялся, что Рик будет замурован. Мертвецы меня пока не заметили, а одиноко валявшегося мертвеца с перебитыми ногами я проигнорировал, попросту обойдя. Моё верное копьё со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.