ID работы: 3547061

Играть, чтобы выжить

Джен
R
Заморожен
3384
автор
1с39_2с45 бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3384 Нравится 705 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Я просто разобрал стойку и пустые пакеты из-под физраствора, аккуратно вытащил катетер из руки Рика, нашёл в не разграбленной, в отличии от моей, аптечке спирт и марлю — смазал рану, тут трупаки ходячие разлагаются за окном, без понятия какая зараза может витать в воздухе. «Сорян, Рик, скоро вернусь и даже буду утки менять и капельницы ставить… наверное», — думал я морщась от застарелого запаха ссанины и говна от коматозника.       Копьё позволит мне держать мертвяков на расстоянии, я смог после лазания в интерфейсе утяжелить противоположный конец, теперь могу использовать как дубину, как Морган в сериале. Кстати насчёт Моргана, надеюсь нигрила жив, его помощь поначалу может пригодится — он уже успел осмотреть городок и примерно может рассказать о ситуации.       Также в интерфейсе я вложил одно очко в перк Высшая лига.

Высшая лига ур. 1 Бей со всей силы! Оружие ближнего боя наносит на 20% больше урона.

      Я осторожно вышел, медленно идя вперёд, оглядывая окружение на предмет мобов и чего-нибудь интересного на разбор. Пока я разглядывал окружение, тухлятина доказала, что не дремлет, завернув за угол, я едва не был сожран, но слава моей реакции, единственное, что попробовал на зуб заражённый ублюдок это каков на вкус конец моей палки, как бы пошло это ни звучало.

Получено: 20 опыта

      Пока я замышлял, почему компоновка фразы о получении опыта отличается от прошлой, хоть и смысл сохраняется, ко мне уже начали подкрадываться однопартийцы убиенного мною зомбака. Первый ублюдок получил ногой в грудак в стиле «Лёни». От всплывающих прозрачных, как я их ранее настроил, окошек, я просто отмахнулся. От всей души зарядил мертвецу в висок, с правой стороны. Не убил. Только с ног его сбил. Но не беда — я пока добавил ещё одно отверстие в гнилую голову сбитого Спартой с ног. Затем занялся вторым и тоже поработал копьём. Оно конечно не острое, но гнилые головы дырявит на раз два. А если в глаз зарядить, то вообще, как потом выяснится крит проходит. Мертвяки всё-таки гниют и это хорошо. Звуки борьбы привлекли внимание основной группы нежити и эта кавалькада сборной орды и с этой шарадой… немного не отсюда, мертвяки и правда движутся в мою сторону. Пора валить. План этажа я вытащил из информационной доски по дороге, что кстати помогло мне. Я залез в комнату уборщиков, где и упокоил одного уборщика, а точнее двух. Один на своих двоих пытался меня сожрать, другой силился доползти ручками, но был остановлен аргументом в виде моего верного орудия убийства зомбарей.       Дальше начался вдумчивый просмотр статов. — Статус, — тихо шепнул я.

Сила 8/10 (Strength): Сила — это показатель вашей физической силы. Влияет на вес, который Вы можете спокойно нести и урон от атак в ближнем бою. Восприятие 5/10 (Perception): Восприятие — это Ваше «шестое чувство» и то, как вы ориентируетесь в пространстве. Оно влияет на точность оружия в режиме V.A.T.S. Выносливость 4/10 (Endurance): Выносливость — это показатель вашего физического состояния и здоровья. Она влияет на Ваше общее количество здоровья и количество очков действия расходуемых при беге. Харизма 5/10 (Charisma): Харизма — это ваша способность очаровывать и угождать другим. Она влияет на успех убеждения в диалогах и на цены при обмене. Ловкость 2/10 (Agility): Ловкость — это показатель вашей искусности и рефлексов. Она влияет на количество очков действия в V.A.T.S. и на Вашу способность «Красться». Интеллект 4/10 (Intelligence): Интеллект — это показатель вашей эрудиции и кругозора. Он влияет на количество получаемых очков опыта. Высшая лига ур. 1 Бей со всей силы! Оружие ближнего боя наносит на 20% больший урона.

      Почитав все окошки, я понял, что качаться мне долго — в Fallout не было предела развития.       Также получил продолжение ачивки:

Гроза немёртвых 14/1000

      Которая, при мысленном нажатии на неё выдавало — снижение всех характеристик на 5% всех ходячих мертвецов, агрессия которых направлена на Игрока.       Также я не забыл про мародерку. Обшарив трупы уборщиков, я разжился гаечным ключом и фонариком. Также из их одежды я забрал кроссовки, которые к сожалению были мне малость велики, но то, что было на моих ногах, было гораздо хуже воняющих мертвечиной кроссовок. Также я разобрал вещи, содержащие ресурсы, которых у меня не было. «Сначала поспим, а после буду продвигаться к кухне», — думал я, выключая фонарик и ложась спать на лохмотья.

Вы спали на полу. Здоровье и выносливость остались на прежнем уровне. Но вы вполне отдохнули.

      Резко открыв глаза, я первым делом сразу огляделся. Мертвяков не наблюдается, хотя тут довольно темно. Нащупав в темноте фонарь, я включил его. Я встал на ноги и проведя небольшую разминку получил небольшой баф:

Бодрость Описание: В течении 1 часа повышается на 2% регенерация ОД.

После прочтения, я начал осмотр стеллажей. Вдруг раздался глухой удар, затем треск. Я с немым ужасом глядел на разваливающуюся на куски дверь.

Обыкновенная больничная дверь Ресурсы получаемые при разборе: Дерево X3 Прочность 160/200

      Я понял, что они как-то нашли меня. Мертвецы скоро прорвутся, схватив стул, я подпёр им дверь, но это мало помогло. Оглядел помещение, я не нашёл ничего лучше как опрокинуть стеллажи. Жуткий грохот привлёк наверное ещё тварей, что и стало последней каплей — дверь окончательно развалилась на куски и ходячие начали проникать в помещение, однако тупые твари не могли быстро пересечь завал, попадая ногами в кучи хлама, между стеллажами, спотыкаясь и падая, образуя препятствие на пути идущих позади сородичей. Верхняя полка стеллажей упёрлась практически в середину стены — стеллажи пересекали помещение наискось, а хлам, что попадал с полок создавал завал на полу. Как только мертвецы попали в помещение, я сразу начал действовать. Бегу вперёд, хватаю лежащий на пути молоток. Удар.

Вы нанесли критическое повреждение

      Голова мертвяка лопается словно спелый арбуз, но молоток застрял в его башке. Его гнилые мозги расплескались по всей моей одежде. Плевать. Не трачу время чтобы достать молоток из его гнилой головы. Хватаю свою палку. Следующий получает остриём палки в свой поганый разинутый в мою сторону рот. Каким-то образом один из них оказывается позади, но я успеваю бросить его через себя, до того как он вцепился в мою шею. И тут же размозжил его башку тупым концом копья. Пока я боролся с одним ко мне тянули руки ещё трое. В голову острый конец копья. С боков обходят сразу двое. Размашистый удар в головы, ставит точку в существовании, отбросив второго, но третий лишь пошатнулся и тут же набрасывается на меня, но я успеваю среагировать и выставляю древко копья вперёд и блокирую его челюсти. Борьба затягивается, сзади за плечи меня хватает очередной мертвец, но мне удаётся нанести удар затылком, прежде чем он вцепился мне в загривок, отчего тот ошатнулся. Тварь, что пытается добраться до меня несмотря на древко копья в зубах… разворот, налетает на своего товарища, который позарился на мой череп, спасибо инерции и тупости зомбятины — я просто резко ушёл в сторону. Однако я выпустил копьё из рук, что оставило меня одного с мертвецами и без оружия.       Выругавшись, я начал отступать назад. Позади был ещё один стеллаж, на который у меня была надежда. Осталось только заманить тварей поближе. Пару раз пришлось рискнуть, когда один из мертвецов отделился от общей кучи и его приходилось отталкивать шваброй назад — накрыть их всех можно было разом и никак больше.       Настал момент икс, теперь все зависит от меня. Огрев черенком уборочного инвентаря по башке одного из шустрых мертвецов, подскочил к стеллажу. Ждать. Мертвецы были близко. Ждать. Бл*ть, как же страшно. С трудом наклонив тяжеленный стеллаж, так, что пара ящиков упала с верхней полки. Когда первый из мёртвых ходячих ублюдков уже был готов вцепиться в меня своими гнилыми скрюченными ручонками, я совершил задуманное. Я опрокинул чёртов стеллаж. Жуткий грохот, чавкающий звук рвущейся плоти и хруст ломаемых костей стал мне наградой. Не знаю, что было в этих ящиках, но я едва сумел вовремя опрокинуть этот стеллаж — он оказался крайне тяжелым.       Отмахнувшись от очередных окошек, я проскочил через завал и снова завладел своим копьём, сразу же использовав его по назначению — расплескал зомбячьи мозги по стенам, на себя и да снова на себя. Гнилые ублюдки уже едва реагировали на меня — я будто искупался в их потрохах. И лишь в этот момент до меня дошло, я резко остановился и неуклюже поплёлся к выходу, стараясь сильно не задевать все прибывающих ходячих. Я покинул подсобное или что это было помещение. Едва успел — крупная группа монстров уже была на подходе и если бы я остался на месте, то вряд ли смог покинуть этот не то склад, не то большую кладовую, твари все прибывали и прибывали. Мне нужно найти укрытие и срочно — надо разобраться с кучей уведомлений, а выскакивание их прямо перед мордой лица прямо во время боя жутко отвлекает, даже когда я сделал их прозрачнее.       Теперь надо затаиться. И немного поспать…

Вы спали на голом полу. ОЗ и ОД восстановлены не полностью.

      Вроде бы жив и даже не покусан. Правда воняю, но сейчас не до гигиены — выжить бы. А теперь разберёмся с полученным третьим уровнем.       Теперь будем думать — куда же вложить новое очко навыка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.