ID работы: 3547061

Играть, чтобы выжить

Джен
R
Заморожен
3382
автор
1с39_2с45 бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3382 Нравится 705 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Заперев дверь — ключи я нашёл на ресепшене, видимо запасные, я жестом пригласил Джеффа присесть. — Как ты думаешь Джеффри, кто я? — Я не знаю… товарисчъ? — последнее слово парень произнёс с акцентом.       Я посмеялся и начал свой рассказ, частично состоящий из правды. Как я служил на корабле, были совместные учения в Атлантике. Случилась авария на корабле, очнулся уже тут, голова перемотана и творится чёрт знает что.

Где-то не здесь и не там

— Думаешь у него получится? — спросил Некто №1. — Он даже до сих пор всерьёз не воспринимает происходящее. Никаких переживаний, истерик… даже не плакал, чтобы его вернули назад. — Ему просто нужен толчок вперёд, он адаптируется. — ответил Некто №2. — Ошибкой было, выбрать душу из чистого техногенного мира, они все поголовно упёртые скептики, за редким исключением. — с раздражением произнёс Некто №1. — Он может не выполнить своё предназначение. — Мы все знали о риске, на который идём. Это я о программе сокращения чисто техногенных, они же миры полностью потерявшие магию. В Совете об этом говорилось уже очень давно, но никто не действовал, вот мы и начали это, как эксперимент в совершенно обычном техногенном мире, чтобы «процедить» стадо и заставить переродиться этот мирок в то, что нам нужно. Когда люди снова начнут вставать на ноги, когда они разрушат свои глупые шаблоны и правила, когда выйдут за рамки, то тогда они будут готовы принять существование сверхъестественного, то через несколько поколений начнём пробуждать уснувшую в этом мире магию, а затем мы сможем подключить этот мир к Божественной системе, через культы самих себя которые сами же насадим. — Некто №2 был явно доволен произведенным на собеседника эффектом. — Хороший план, но у меня есть вопросы… Как справляются остальные внедрённые? Их задача та же? Корректировать события, для пользы и выживания сильных особей? И не встретятся ли они? — Некто №1 явно отошёл от речи собеседника. — Нельзя чтобы они кооперировались. Один понимающий суть ситуации смертный это хорошо, два это уже полная катастрофа. Духовный симбионт, который они называют в своих мирах «Система», основная функция которого держать связь с нами, ведь человеческое энерго тело не может выдержать влияние даже младшего Аватара высшего Божества. А симбионт… он порой обретает самосознание и начинает реально помогать своему носителю, причём обходя установленные нами ограничения. А ты сам прекрасно понимаешь на что способен даже самый обычный смертный, с пусть и сильно ограниченной, но крупицей Божественности, причём обретшей полноценное самосознание. — Нечего опасаться, никто из них не сможет встретиться друг с другом, а симбионт, это часть нас с тобой, уж её то, мы сможем направить туда, куда нам надо. — произнёс Некто №2, обретая черты мужчины лет сорока на вид, в строгом костюме. Присев на созданный мановением руки стул, он так же сотворил доску с шахматами. — Не против партейки?

Больница то же время.

— Понял меня? — Да, Лекс, я понял, — с пониманием произнёс черный. — Но всё обошлось? Кусак ты прикончил. И даже привёл пополнение? — сказал морпех, потрепав по голове псину. Да, я жив и теперь нас трое, проснётся Рик и будет трое в больничке, не считая собаки.       Мы с Джеффом немного прошлись по больнице, вынося в два рыла всё, что оставалось раньше. Пришлось мне немного поостеречься и перестать разбирать всё подряд — доверять негру я не могу уж точно, во всяком случае пока. «Удивительно, быстро учится парень. — думал я, наблюдая за происходящим».       Нам удалось заманить зомби-морпехов в нужное место и поймать их в ловушку — затянули петлю на их мёртвых шеях. Вдвоём это было легко, стальной канат, две пары сильных рук и пять ходок. Как оказалось мертвяков было больше, чем я насчитал. Бывшие морпехи не захотели расставаться со своим оружием. Джефф был настойчив, ну и немного груб. Подтянув мертвеца к раме, я держал, Джефф успокаивал его топориком по голове. В итоге пять разбитых голов и хороший лут для нашего мини-отряда выживальщиков. Пока мы «стукали и лутали», я одновременно с этим ползал по интерфейсу, ища куда вложить очко навыка. Не успел.

Группой получено: Автоматическая винтовка М4А1×3, Солдатские берцы х5 Армейская полевая разгрузка х5… Найдены боеприпасы к огнестрельному оружию. Количество боеприпасов 5,56мм: 117 шт.

      Неплохо сходили за зипунами за снаряжением.       Пока Джеффри деловито разбирается с трофеями, скидывая в мешок, что надо постирать, чтобы это возможно было носить, я продолжаю лазить в интерфейсе.       Когда я закрыл все вкладки, определившись наконец, куда мне вложить.

Крепкий хребет У вас что, мулы в родне? +25 к переноске грузов. Требование: Сила 6

      Я долго думал, но всё же решил вложить очко навыка туда. Джефф уже находился в прачечной — я видел его на игровой карте, терпеливо ждал, когда негр наконец вернулся: — Через полтора часа надо будет зайти забрать. — Хорошо, теперь давай перекусим.       После тяжелого дня, мы сидели и распивали бутыль спирта, закусывая сухпаем. — Эхх, сюда бы ещё цыпочек. — довольно лыбясь произнёс Джефф, кидая галету Псине, мы так и не удосужились назвать его, поэтому остался кобель простой Псиной. — Ну чего нет, того нет. — тоже довольно улыбаясь хлебнув еще спирта, делая пометку вложить навык в Женоубийцу (1). — Хотя знаешь, я могу тебе кое-что показать, мы в том крыле сегодня не были.

POV Рик Граймс

      Глаза открывались неохотно. Больница. Я в больнице. Медленно повернувшись лицом вправо, вижу цветы в вазе. Сознание лениво констатирует. Сухие. Попытка встать ничего не даёт и тут я замечаю общее запустение палаты, неработающие приборы и практически полное отсутствие физ. раствора в пакете, а так же кучу этих самых пакетов на тумбе с цветами. Кто так халатно относится к своим обязанностям? Я обязательно подам жалобу! И тут я посмотрел в окно. Люди. Там есть люди. Встав, будто еще недавно не лежал бревном, медленно подошёл к окну и упёрся руками в подоконник. Путь дался тяжело. Ноги подкашивались, руки тряслись и я весь обливался потом, будто бегал кросс.       Выглянув в окно я внимательнее оглядел людей и с непониманием констатировал на них кровь и странную походку, словно эти люди спали и ходили во сне, либо были пьяны. А так же то, что они выглядели как голодающие узники самых ужасных тюрем. Там были и военные, точнее их тела. Два. Практически раздетые, но останки военной формы я узнаю. Они были явно мертвы, но наличие трупов нисколько не пугало гражданских. Что-то не так. Я начал стучать в окно чтобы привлечь внимание и к сожалению мне это удалось. Эта толпа медленно начала разворачиваться в мою сторону и тут я понял, что я не могу сдвинуться с места. На меня глядело несколько десятков, может сотня… мёртвых пар глаз. Мертвецы! Ходячие мертвецы! Снова вернув себе контроль, я попятился и упал. Но мертвецы бессильно стучали своими мёртвыми руками в окно и не могли добраться до меня. Надо выбираться отсюда, развернувшись к двери, я обнаружил кучу еды и бутылок с водой и письмом, с пометкой «Прочти меня». Хоть какой-то источник информации, о том что за чертовщина тут происходит.       Прочитав бредовое послание, я обратил внимание на еду и тут в животе заурчало раненным зверем и я буквально набросился на пищу. Опомнился я когда, примерно, пятая часть еды была просто сметена — нельзя после долгого голодания много есть, поэтому я остановился. Толкнув дверь, я понял, что она не подаётся и поэтому приложил больше усилий — как оказалось её блокировала каталка. «Как же я ослаб», — думал я, стоя в коридоре, тяжело дыша и обливаясь потом. Может именно поэтому я не сразу почувствовал этот жуткий запах, а когда его почувствовал, то меня сразу стошнило.       B кое-как стоя на коленях в собственной блевотине, я созерцал округу. Кровь. Кровь. Разруха. Части тел. «Что здесь произошло?! Надо найти Лори и Карла!»

END POV

«Пропал», — такова была мысль, когда я распахнул дверь в палату Рика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.