ID работы: 3547061

Играть, чтобы выжить

Джен
R
Заморожен
3382
автор
1с39_2с45 бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3382 Нравится 705 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Граймса не оказалось ни в больнице ни на улице заражённых (Т9 вечно правит на заряженных, прямо первая локализация первой части Dead island — ностальгия +100). Тут прозвучал громкий, в окружающей тишине выстрел. «Морган» — мелькнула мысль и тут же пропала. Это с той же вероятностью мог быть и не он, а совершенно другой человек. Хотя это не отменяло того факта, что нам пришлось с Джеффом искать укрытие — зомбарей на звуки выстрела накатило из каждой щели, мы едва успели спрятаться. — Что будем делать, босс? — спросил Джефф, нервно облизывая губы и поглядывая в окно, прислонившись к стене рядом и прячась за занавеской. — Мы в окружении… — Поднимемся на второй этаж, а перед этим мы… — тут меня прервало рычание, злобное рычание Псины на дверь, судя по всему в ванную комнату, откуда доносилось едва слышное шебуршание.       Показав знаками морпеху замолчать и занять позицию у двери в ванную, я осторожно приблизился к потенциально опасному месту и зайдя с противоположной стороны от ручки, я постучал костяшками кулака, прислонившись к стене. Дверь тут же распахнулась, едва не зашибив меня — мертвец вывалился прямо на Джеффри, который не сплоховал и снёс ему его гнилую головешку одним ударом. — Ну и вонища! — произнёс я, закрывая нос. Влага в ванной комнате сделала своё чёрное дело. Обычные зомби так сильно не воняли, нет они воняли, но подобный запах был только после того как пустишь им гниль, что у них вместо крови.       Проверка ванной закончилась тем, что я опорожнил желудок — в ванной было полу-обглоданное тело, разбухшее в ванне, наполненной блевотного цвета бурдой, ранее бывшей по всей видимости водой. «Хуже наверное, только быть сожранным в толчке» — подумал я, стараясь не сблевать еще раз, успокаивая едва шевелящееся нечто в ванне.       Нам ничего не оставалось как, ждать. Тут раздалась сигнализация на машине, я с морпехом, стараясь не шуметь, подползли к окну. — Это вон та синяя тачка, на десять часов, босс. — произнёс шепотом Джефф, дополнительно показывая пальцем на нужную машину. «Синяя значит» — подумал я, вспомнив канон. — Джефф, ты мне веришь? — Конечно, босс. — немного с подозрением, но вполне уверенно произнёс Джефф. — Сейчас тебе будет нужно остаться тут и наблюдать. — сказал я, сползая на пол, оказываясь спиной к окну. — Этот шериф, который вышел из комы очень важен. Он жив и у него есть ключи от оружейной. Ты понимаешь, что оружие теперь на вес золота? — Конечно, босс, стволы нужны, но они слишком привлекают внимание… — Ты прав, но вскоре люди очухаются и тогда… — Я понял, Лекс. — серьёзно кивнув произнёс морпех. — Будет много крови. — Верно, дружище, будет море крови. — сказал я, подползая к трупу кусаки. — Сейчас я сделаю странную вещь. — произнеся это, разрезая живот трупа. — Бля, это блевотнее чем кажется. Кишки заняли место на шее, а гнилая кровь начала покрывать открытые участки кожи, потрохами обмазал экипировку внутренне обливаясь слезами — сколько трудов, а теперь я весь изгваздался. — Босс, это зачем? — спустя некоторые время произнёс Джефф. — Маскировка, поверь она сработает. — говорю я, продолжая наносить «грим». — Проверь, есть кто рядом с домом, когда будет чисто, то дай знать. — говорю это и подхожу к двери.       Началось томительное ожидание. — Сейчас. — тихо, но достаточно чтобы я услышал произнёс Уоллес. «Ну, с богом» — прошептал я, повернул замок и вышел наружу.       При выходе с меня слетел всякий мандраж и я поковылял в сторону больнички. Рация была на боку, позывные у нас были — морпех с рацией обращаться умел. Проблем быть не должно… однако они начались чуть ли не тут же. Сначала я стал свидетелем того, как зомбаки загоняют женщину, а затем жрут её. Не смотря на всё моё желание ей помочь — во-первых я просто ничего не успел сделать, в тот момент когда я увидел её, ходячие уже повалили и один даже впился зубами ей в руку. Да и было их слишком много. Я и так рисковал, когда подковылял и осторожно вонзил нож в глаз, чем прервал её агонию и в дальнейшем предотвратил обращение в ходячего. Зайдя за угол дома, я привалился спиной к кирпичной стене и съехал по ней, закрыв лицо руками, стараясь сдерживаться, чтобы не привлечь внимание. Меня била истерика. Вскоре я привлёк сначала одного ходячего, а вот убийство этого мертвяка привлекло уже пятёрку этих тварей. Пришлось как можно быстрее брать себя в руки и убираться. Возможно именно в тот момент до меня, наконец, дошло, что это не грёбанный сон или наркоманский приход под препаратами в больнице. Это теперь бл*%ь моя жизнь! Среди мертвяков и медленно съезжающих крышей людей. Оторваться от медленно бредущих мертвецов мне помогла дверь в больнице. Благо, как я уже наверняка упоминал — мы все их с Джеффом привели в нормальное состояние и нашли к каждой ключи. Двери были монолитные, кроме разве что тех, что были на главном входе, но там вояки, пусть земля им будет пухом, постарались на славу. Забаррикадировано наглухо. Хотя часть здания мы всё же не контролировали. Это были: морг, кафетерий и южное крыло за ним. Вся причина в повышенной зазомбяченности тех помещений. И опять-таки спасибо воякам, что сделали судя по всему из кафетерия госпиталь или что-то похожее на него и при этом вынесли всю жратву из примыкающего к нему склада и кухни.       Стянув с себя пропитанные потрохами и говном шмотки, я тут же залез под душ, чтобы смыть себя этот смрад, чтобы в середине столь важного процесса, узнать, что у нас закончилось не только топливо в генераторе, но и полетел электрический водонагреватель — вон как искрит зараза. Пришлось идти заправлять генератор, чтобы хотя бы под холодной водой, но ополоснуться. Это решение чуть не стало роковым. Не знаю, что повлияло, не до конца смытые потроха или тот факт, что я уже на генном уровне уяснил, что нужно ходить тихо даже на зачищенной территории — но мертвяк пусть и отреагировал на меня, но очень заторможено, что впрочем не помешало ему меня повалить, но эти мгновения дали мне шанс среагировать на угрозу. Наверное ничего комичнее никто не видел — голый мужик в пене и кровище, с кусочками плоти в отросших волосах, борется с полусгнившим трупом. Мне посчастливилось упереться коленом твари в солнышко, а руки удерживать подальше от своего лица, в следующий момент я вспомнил своё детство и занятия по самбо. И тут же перебросил ногами через себя этот кусок гниющего мяса, отчасти очень потерявший в весе ходячий был лёгок, я сам поторопился разорвать дистанцию, отползая, пока гниляк поднимался я уже успел вооружиться пожарным топором, коим незамедлительно воспользовался. Даже не обращая внимания на системное сообщение, я приблизился к телу. Потом вздохнул спойкойно — это был не Рик, не Морган или сын Моргана. Обычный, только сильно сгнивший мертвяк. Поморщившись, я взял того за руки, стараясь не обращать внимания на то, что они в прямом смысле выскальзывают из моей хватки и потащил тело, чтобы выкинуть его во внутренний двор. Нефиг тут лежать и вонять, мертвечиной и так все пропахло, хотелось бы хоть пару мест без этого выворачивающего нутро запаха. Пока тащил труп, то вспомнил один момент.

Отступление. За три дня до этого

      Эти воняющие толпы зомби уже начинают надоедать. И главное вылезают непонятно откуда — всего их сегодня было не больше пятнадцати, это я проверил. Недавно с помощью будильника я заманил их в морг и там же их закрыл. Надёжно связал цепью ручки железных дверей ведущие в морг и убедившись, что хоть и разломавшие сооружённую баррикаду на пути к дверям из морга из мебели мертвецы, могут теперь лишь просовывать свои гнилые пальцы в небольшую щель между дверьми. Пёс очень помогал, оказался очень умной животинкой, хватал мертвяков за конечности и валил на пол, не давая себя укусить, когда надо шумел, а когда нужно было молчать, то вёл себя тише воды, ниже травы.       После очередной ходки за зипунами, Псина удостоился награды в виде целой банки консервированного цыплёнка, от которого меня если честно уже, как от этих грёбанных мертвяков, блевать тянет. А Псине норм, он жрёт. Глядя на собаку, я задумывался, что рано или поздно пса сожрут. И это не догадка, это простой факт. Вспомнился момент в сериале — десяток мертвяков сожрали целого, мать его, тигра — Шиву, питомца короля Иезекииля. А тут всего лишь пёс, пусть и очень умный. Хотя и мертвецы порой преподносят сюрпризы.       Был один момент когда я не взял с собой стойку от капельницы, с помощью которой держал мертвяков на расстоянии от своего барского тела, а этот живчик выскочил словно из ниоткуда, благо добраться зубами до моей плоти он не смог, но прочность защитного комплекта он попробовал на зуб, правда для броника его культяпки и гнилые пеньки оказались слабоваты и вовсе покатились по полу. А мне же пришлось тогда через глаза, большими пальцами добиваться до его гнилого мозга. Засунув пальцы ему в глазницы, оттягиваю бестолковку назад, одной рукой продолжаю удерживать голову моба в подобном положении, я достаю рукой нож, что был на поясе в разгрузке. Удар пришёлся чётко в подсвеченный V.A.T.S. подбородок, прошивая гнилые мозги насквозь. Удар нанесён снизу и мне повезло — подобного издевательства зомби не выдержал и мертвяк, потеряв нежизнь, он не рассыпался блёстками и не исчез, а остался трупом как и многие его дружки до этого — он начал падать, но вот беда — урод перед упокоением вцепился в меня своими культямпами, благо на мне была защита, но хватка была уж очень крепкой. Вот в такие моменты лучше, когда ты не один. Джефф размозжил голову зомбятине, окатив меня содержимым его гнилой черепной коробки, но я не жаловался. В это время я влекомый вцепившимся в меня мобом падаю вместе с ним. В это время поспевает Джефф. И мы вместе добиваем сволочь. В бою не было времени просмотреть полную информацию.

Новообращённый мертвец Ур.5 (Джо Кенделл) 0/2300 НР

      Уровень был изначально, что кстати меня изрядно напрягло — разница в два уровня, а боролся как будто с медведем, а вот имя появилось после того, как я помародёрил и нашёл бумажник с фотографиями, подходящих по внешности на нашего свежего мертвяка. «Откуда ты Джо вылез то?»       Собрав немногий лут с мобов. Типа ремней, зажигалок и другой мелочи, которой в нормальной жизни просто не придаёшь значение, но тут подобное будет в дефиците. Собирал я и затем тут же разбирал, когда Джефф не смотрел. Зажигалки, с которых я получил уже чертёж, были с газом, поэтому чертёж очень полезный, хоть и весьма не логичный — в требуемых ресурсах для создания газ не числился, а он был в самом готовом изделии. Оружия с мобов не падало, что вполне логично — зачем мертвецу оружие? Хоть и очень даже жаль. Иногда я правда находил весьма неплохие ножи, но редко, обычно то, что находил было закреплено в нательных ножнах или кобуре, как у тех же морпехов, хотя бывали случаи, что застрявшее оружие было в телах самих мертвяков. За всё время наших поисков Рика, я нашёл два пистолета Walther PPK и три ножа, средней паршивости. В подсобке нашёл набор для заточки ножей, поэтому привёл оружие в порядок и убрал до лучших времён. С собой таскал стойку от капельницы, на острие была тренога, что позволяла держать мертвеца на расстоянии, а другая сторона была остро заточена, но сегодня всё прошло на перекосяк, благо снаряга в три слоя — джемпер, халат докторский с резиновыми нашивками на предплечьях и бронежилет сверху, вполне неплохо защищают.

Конец Отступления

«Может они реально респавнятся?» — эта мысль заставила меня похолодеть, это тогда будет и беспросветный полный пиздец без конца и края. Захотелось, вдруг, закурить, хотя бросил еще в семнадцать лет. Впрочем, хорошего курева сейчас почти не найдёшь, поэтому все пачки сигарет, которые я находил, а их было, на данный момент, целых тридцать семь штук, я так же складировал — будет чем, если будет возможность, торговать. — Пффф… Первый… пфф… — ожила рация. — Это… пффф Второй… кусаки разошлись… пффф… как слышно? Наблюдаю гражданских в количестве трёх человек.

Вы спали в своей кровати. Получен эффект «Бодрость». Восстановление ОД увеличено на 3 часа.

«Вот уже за мою кровать считается лежанка в больни…», — я прервался на своём слове. Когда увидел раскрывшуюся карту, когда я прошелся по комнате, после закрытия окошка о бодрости.       Полная и детальная карта «Больницы». Всё здание было обведено с запасом красной линией. Зомби теперь отображались на карте как серые движущиеся точки. Теперь название было этого здания Аванпоста. Судя по всему оно было дефолтное. Но главное было не это. Мой склад, на карте появилась закладка с обозначением Склад (Аванпост). А вот самих предметов в комнатах не было. Они исчезли, исчезли из видимого поля зрения. Так же на карте именно этой местности я мог мысленно стукнуть по иконке изменившейся на человечка с флагом и получить доступ в Мастерскую. Где было ВСЁ. Абсолютно. Так же там была функция 1.Проложить маршрут. Стоимость 100 влияния 2. Основать Базу. Стоимость 100 влияния. 3. Вызвать группу собирателей. Стоимость 50 влияния. Доступное колличество очков влияния: 783 . Попробовав нажать основать Базу, я получит вот что: Невозможно. Требуется навык: Местный Лидер ур. 1. Требуется минимум членов группы: 4 «Значит можно и так», — подумал я, вкладывая всё ждавшего своего часа одно очко навыка в Местный лидер.

Местный лидер Ур.1 Будучи всенародно признанным правителем, вы можете прокладывать линии снабжения между союзными поселениями. Ур.2 Вы можете строить торговые пункты и мастерские в поселениях (будут получены чертежи).

      Тут у меня резко заныло тело, перед лицом появилась надпись обновление Системы. Боль резко прошла когда шкала загрузки мгновенно заполнилась и… всё. «Пиздец, а вот если бы рядом мертвяки были или еще какие-нибудь паскуды?»       Обновление. Я долго не могу найти, что же изменилось. И вскоре нашёл.

Гроза немёртвых Ранг II NEW 115/200 Получена награда: Полный доступ к начальному набору чертежей Нажмите, чтобы просмотреть весь список P.S. Чтобы ты не подох раньше времени.

      Чего там только не было. Разная мебель на все случаи жизни. Из дерева и из стали. Кресла, стулья, тумбочки, карнизы кровати — всё на любой вкус и комплектация на все случаи жизни. И самое главное. Стены. И не только стены. Башни. Баррикады от обычных мешков с песком до частокола и ежей. Дерево или сталь, выбирай. А вот, что порадовало еще больше — это детали для машин, правда выбор был очень небольшой, но сам факт, что можно разобрать деталь отдельно, а потом собрать совершенно новую, лишь бы были ресурсы. Передо мной открывались невероятные перспективы. А теперь главное залегендировать эти способности, ведь помочь чем-то весомым не получится, нужно полное содействие группы и если прямо за ночь выстроить целую крепость из ничего — сразу посыплются вопросы, в стиле Уилла Фаррела: «А какого хрена?»       Хотя у меня подобный вопрос возник при прочтении P.S. Пока я размышлял, успел забыть про Джеффа, но вовремя вынырнул из своих, несомненно Наполеоновских, планов. — Второй, это Первый, как слышно, приём? — Слышу тебя чётко и ясно Первый, ходячих почти нет на улице, приём, — передал по рации Джефф. — Когда будешь со стволами, приём? — Уже иду, конец связи. — сказал я и отрубил рацию.       Повесив на ремни две M4 с глушителями и набив один вещмешок патронами… которые тут же переместились ко мне в инвентарь и перестали весить вообще что-либо. «Блядство», — единственное что выдало моё сознание.       Видимо это последствие обновления, теперь предметы пропадают сразу в инвентарь, как только я их запихиваю в вещмешок, который кстати сразу же пустеет. Если раньше пусть предметы и отображались в инвентаре, но они оставались снаружи — на разгрузке, в рюкзаке или мешке. Попробовал повесить магазины на разгрузку и вуаля! Они не исчезли, но в инвентаре не отобразились. Снова кинул в мешок. Теперь они в инвентаре. Взял в руку, захотел, чтобы они в инвентаре оказались и бац! Они уже там. И тут я заметил ещё одно изменение. Вещмешок теперь имел небольшую приписку:

Связан с инвентарём

      И галочка, которую я убрал. Снова положил в рюкзак рожок с патронами. Он остался в рюкзаке. «Аллилуя блять!»       Быстро собравшись, я побежал к Джеффу — нельзя упустить Рика и Моргана, вместе с первым есть гораздо больше шансов не просто выжить, но просто жить. Как белый, прости меня Морган, человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.