ID работы: 3547061

Играть, чтобы выжить

Джен
R
Заморожен
3382
автор
1с39_2с45 бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3382 Нравится 705 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Добраться до Джеффа с Псиной было достаточно легко, учитывая, что мертвецы разбрелись по округе за ночь. Погода была хорошая, светило солнышко, птички даже пели, моё немного приподнятое настроение не портила даже стоящая в округе вонь от гниющей плоти и тот факт, что я не на прогулке, а в смертельно опасной ситуации.       Я был облачён в полный комплект морпеховского снаряжения. Недавно мне удалось обнаружить один интересный факт. Если любая одежда пачкалась на мне, то через пару часов она… очищалась. Сама собой. Просто бралась и очищалась. Видимо Система всё больше подчиняет окружающее меня. Так же она постепенно восстанавливала свою прочность после повреждения, если они конечно были незначительные, а вот насчёт значительных… я их еще не получал. Бронежилет давил на плечи, но я решил, что теперь буду привыкать. На броне были знаки различия младшего капрала и фамилия. Риддл. Я даже хохотнул с каламбура ситуации — младший капрал Загадка. Рядом с домом бродило трое мертвецов. Благо у меня был глушитель. Занять удобную позицию — припасть на колено Хлоп. Хлоп. Хлоп.       Постучав в дверь заранее оговоренным стуком, хотя Джефф наверняка срисовал моё передвижение к месту встречи. Закрыв за собой дверь и убедившись, что мертвяки за мной, я передал рюкзак с оружием и элементами брони. — Итак, рядовой, слушай вводную… POV Рик Граймс       После горячего душа я почувствовал себя гораздо лучше. Смотря на моего нового… друга? Моргана и его сына, мне было немного завидно, правда после я вспоминал о судьбе жены моего нового друга и мне становилось немного стыдно за свою зависть, но вместе с этим я надеялся, что Лори и Карл всё еще живы, что я их благополучно найду. Наверняка Шейн, мой верный друг и напарник о них позаботился, на него всегда можно было положиться. Душ помог справиться, смыл тревоги, но именно это возможно и стало причиной того, что меня, Моргана и Дуэйна, смогли взять на прицел, не дав нам и шанса на сопротивление. Передо мной стоял морской пехотинец США в полном облачении, с маской на лице, тактических очках и со стволом винтовки, направленной мне прямо в лоб. — В наше неспокойное время никогда нельзя расслабляться, мистер Граймс, — вкрадчиво произнёс морпех. — Как вам был послекоматозный приём пищи? — Ч-что? — Вы проснулись, — пока он говорил я заметил второго морпеха, афроамериканца, тоже наставившего на нас оружие. — Потом нашли воду и пищу, а так же письмо… его автор я, впрочем судя по всему еду вы не тронули. Я не считал, что я вам оставил, но предположу, что вы всё же не ели… видок у вас бледноватый. — Верно, я лишь немного перекусил и выпил воды, — ответил я, уже понимая, что наше убийство отменяется. — Ладно, пушки в сторону. Я сейчас медленно уберу оружие и мы все спокойно поговорим, — сказал морпех, младший капрал судя по знакам различия. — Мародёров и всякого отребья после зомби-апокалипсиса завелось немало. Поэтому и такое чрезмерное распространение огнестрельного оружия среди лиц совершающих противоправные действия не по нужде и ради выживания, а ради собственного чрезмерного обогащения… не приемлемо. — винтовка была поставлена к стене, так что морпех мог её в любой момент схватить. В этот момент младший капрал снял сначала шлем, а затем маску — под ней оказалось немного заросшее, но довольно молодое, чуть старше двадцати лет, лицо. «Совсем еще пацан, убрать короткую бороду и на вид старше Дуэйна (*) от силы лет на шесть-семь», — думал я, глядя на уставшее лицо парня. На его снаряжении была лычка с фамилией Риддл. Младший капрал. Его подчинённый — рядовой Уотерс, тоже присел рядом и снял шлем, до этого он не был в маске как его командир, однако было видно, что они пусть сами боялись того, что могло произойти если… дело бы дошло до стрельбы, хотя капрал уже улыбался и дал конфет Дуэйну. — Держи пацан, Твикс, это товар в наше время дефицитный или точнее станет скоро. — с улыбкой произнёс капрал. «Хороший ход, вон Морган тоже вслед за сыном выдал улыбку и проникся каплей доверия к пришельцам, хотя они вроде неплохие парни, думаю им стоит довериться.» — подумал про себя Рик. «Рик мне явно не до конца доверяет, впрочем, пусть, мне всё равно — без него мне будет гораздо хреновее, ведь не знать, что будет дальше, это паршиво, а с его группой, я хотя бы буду знать, что произойдёт примерно… хотя бы примерно».       Очередной Твикс был мною съеден, а обёртка выброшена в мусорку. Мы стояли снаружи — я и Джефф контролировали периметр, тут с другой стороны здания начал подваливать ходячий. Бывший коллега нашего бравого заместителя шерифа округа Кинг. Так как мертвец был за оградой, мы с напарником только отметили присутствие ограниченно опасного мертвяка, но вот в копе взыграла ностальгия. — Стой Рик, у нас ещё есть дела, поэтому шуметь не стоит, — сказав это я снял с плеча штурмовую винтовку и протянул её Граймсу. — Вот, держи. — Спасибо… — Эндрю, — представился я оговорённым заранее именем. Неизвестно как отреагирует коп на русского в американской форме. — Спасибо Эндрю, — сказал Рик, благодарно кивнув.       Я развернулся к Моргану и Дэуйну. — Не желаете помочь нам? — В чем же? — сказал Морган, между тем укладывая вещи в багажник машины. — Раздобыть кое-что получше гражданского транспорта и получить гору продуктов долгого хранения, — с усмешкой ответил я, наблюдая за их реакцией.       Морган сразу подобрался. Жрачка и хороший транспорт во время зомби-апокалипсиса продолжает оставаться жрачкой и хорошим транспортом. А как известно, кушать и ездить с ветерком хотят все и если не будешь кушать… и быстро передвигаться — то тобой, с большой вероятностью, закусят живые мертвяки. — Наше подразделение бросило рядом с больницей множество техники и оружия, — на этих словах Рик кивнул, давая понять, что он понял о чём я. — Пятёрка Хамви, два Апача на ходу, но без топлива — с одного можно демонтировать тяжёлый пулемёт без особых проблем… — И зачем? В Атланте же есть… — Атланта пала, — подал голос уже Джеффри, а не я, опередив меня на мгновение. — Уже как неделю в эфире тишина, — сказал мой напарник и пожал плечами, на мой вопросительный взгляд: — Я пытался поймать хоть какой-то сигнал, на отремонтированной армейской радиостанции пока было свободное время, прошу прощения капрал… «Вот и доверяй после этого людям», — я покачал головой, но промолчал, делая заметку, что надо побеседовать с Уоллесом на эту тему.

Выполнена цепочка заданий: Переполох в округе Кинг Получено: + 2 уровня Отношения: + 150 Рик Граймс +150 Морган Джонс + 300 Дуэйн Джонс + 200 Джеффри Уоллес Получено: Smith & Wesson Model 10 + 40 патронов

      Вот что-что, а надёжного револьвера мне не хватало — как только я получил уведомление Рик мне его кинул, а я ловко поймал и тут же пристроил на разгрузке, сразу же после этого получил три коробки патронов к нему. — Спасибо, Рик, — сказал я когда получил награду за квест. Бывший заместитель шерифа мне по свойски кивнул.       Раскладку поступающих очков за два уровня… хотя тот факт, что мне пришло аж целых два очка навыка. Раскладывать их сейчас не буду, но вот подумать… Харизма? Интеллект? Может прокачать до капа (*) Силу? Или выбрать что-то из навыков?

Инвентарь 80/165

«Хмм, вроде бы он был больше?» — подумал я, снимая один рюкзак и поднимаю другой.

80/165

«И ничего не поменялось. Хотя это рюкзак имеет большую вместимость».       Смотрю на свой рюкзак.

Походный рюкзак ВМС 0/100 (ВМС — вместимость) Вес 0.0 кг Прочность 83%

      Поднимаю рюкзак. Механика поднятия со стороны словно я поднимаю полный, набитый доверху рюкзак, коим он и является. Но для меня он ничего не весит. Значит ли, что после того как я набью инвентарь посредством рюкзака, то рюкзак начнёт заполняться как вторая вкладка инвентаря, но теперь он будет весить? У меня совершенно нет времени чтобы копаться в настройках Системы. Надо было добыть еду, воду, убить зомби, почистить оружие, снаряжение, обустроить отхожее место, так как толканы забились и теперь там Сектор Газа, патрулирование, наблюдение за целостностью захваченного оборудования — стиралки, генераторы, пара приведённых мною в порядок плит (просто разобранных и собранных по полученным рецептам новых, что большая удача, так как плит было всего семь штук, но не рабочие).       Сейчас мы идём в сторону разгромленного лагеря вояк. Перебежками, стараясь не особо сталкиваться с зомбаками. Псина рядом, она всегда рядом, ассасин чёртов, хотя вон Дуэйн в восторге от собакена, как впрочем и остальные. Кусочек нормальности как никак. Пока мы шли я залез во вкладку Отношения.

— Рик Граймс 150 (дружелюбие) — Морган Джонс 150 (дружелюбие) — Дуэйн Джонс 300 (крепкая дружба) — Джеффри Уоллес 500 (крепкая дружба)

      Ну по крайней мере одному я могу довериться почти полностью — та его оговорка, это наверное просто от стресса. Всё же он врёт ради меня, пусть и чужим пока людям. Мы вышли к лагерю. Я тут же заметил шевеление у одной из полуразорванных палаток. Зомби. Зомби в снаряге морпеха. Мертв он уже давно, разорванные и болтающиеся щеки обнажали жёлтые, наполовину выпавшие зубы и глаза… белые, затянутые бельмом глаза смотрели прямо на меня. Я поёжился, никогда не привыкну наверное к этому взгляду. — Эх, Макс, что же ты так, — «тихо» шепчу я, добавляя тем самым еще один штрих в легенду. — Я сам, не надо.       Подойдя к зомбаку, ловким броском в V.A.T.S. метнул нож. Удачно.

Критическое попадание. Получено: 300 опыта.

«Неплохо, судя по всему он был достаточно высокого уровня, а нож пусть был мною брошен, но является оружием ближнего боя и на него повлияла Высшая лига ур.1 — Не расслабляться, тут могут быть другие, — произнёс я тихо, но в подобной, мёртвой тишине меня услышали. — Псина, проверь, нет ли там врагов, — проверил я одну свою догадку. Пёс беззвучной тенью метнулся вперёд. — Идём вслед за собакой, эти твари любят изображать… простите за каламбур — мертвецов.       Обыскивать палатки, было достаточно грязным занятием. Судя по разворачивающийся перед нами картине — солдат застали врасплох. И не просто врасплох, но крепко схватили за выступающие части тела, иногда прямом смысле слова — был один мертвяк, с кровавым месивом между ног, а сами ноги были полностью отгрызены. Его упокоил Дуэйн, с поддержкой Моргана. Молодец, что приучает пацана к подобному уже сейчас, дай Бог выживет. Тут я услышал злобный лай. Рванув вперед, я увидел мертвеца, что пытался поймать Псину. Со стороны это выглядело, словно пьяница пытается схватить пса. Я по быстрому бросил одно очко в Боевого пса. Третий уровень навыка мне кстати не нужен. Чтобы вызывать кровотечение, да и второй тоже. Зачем отрывать ноги зомби? Вот хватать и валить с ног. Это да. Что и продемонстрировал сейчас Псина. — Ко мне мальчик! — скомандовал я, когда я получил всю информацию от наблюдения перка в действии.       Как только пёс ко мне подбежал, я его погладил и выдал кусок вяленого мяса из армейского сухпая. А сам без проблем разобрался с зомби с помощью ножа.

Получено: 300 опыта

— Запомните, друзья мои, чем больше ты убьёшь мертвецов, тем больше ты спасёшь жизней, — сказал я вытирая нож об одежду трупа. — Поэтому думаю справедливо будет новое… ммм… пожелание? Да, пожелание — убивать нечисть при любой удобной возможности.

Отношение: Рик Граймс + 10 Морган Джонс +5 Дуэйн Джонс + 25

— Скоро должен быть склад с топливом, не зевайте и смотрите по сторонам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.