ID работы: 3547061

Играть, чтобы выжить

Джен
R
Заморожен
3382
автор
1с39_2с45 бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3382 Нравится 705 Отзывы 1014 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Когда ты понимаешь, что происходит, но при этом совершенно не владеешь ситуацией это… страшно. Неведение есть благо. Страшно понимать полное бессилие перед тем, что ты не в силах остановить или понять. Так я думал когда лёг спать и начал установку этого загадочного обновления. Сначала всё было нормально, затем появилось чувство, что мне… ну не знаю, вскрыли черепушку, анестезия, а точнее её действие, почти сошла на нет и кто-то шутки ради включил кондиционер. Мозгу… стало холодно. И я ничего не мог с этим поделать. От этой пытки нельзя было скрыться. Скорее это нельзя было назвать пыткой, это больше было жутко невыносимым неудобством. Я ворочался с боку на бок, пока перед глазами пробегали явно строки кода, но вот язык не то чтобы на английский не походил, ни на один из даже краем глаза виденных мною земных языков. Скорее на выдуманный общий из Далёкой-Далёкой. Рассмотреть подробнее не удалось — меня явно насильно… перезагрузили. Поганое чувство. Однако это обновление явно было важным, за два часа до сна вопрос об установке вылазил перед глазами чуть ли не через каждые пять минут. На меня уже начали коситься. Сегодня благо я мог поспать — меня, как и всех новоприбывших не включили в дежурную смену, в благодарность, так сказать, за спасение части группы в городе. Я лёг спать на заднем сидении, а последнее, перед тем как меня вырубило — я видел как Псина запрыгнул в машину. Мальчик явно почувствовал моё беспокойное состояние. Но вот пробуждение было ещё более поганым, чем отключка.

Эффект бабочки. Вы появились как ураган в этом мире и думали, что ничего не изменили глобально? Как бы не так! Начато: Нападение в ночи. Зомби напали раньше из-за ваших действий. В данный момент, крупная толпа мертвецов движется на мирно спящий лагерь живых, где вы в данный момент находитесь. Принять? ДА/*ОШИБКА* Награда: +??? со всеми членами группы Рика у кого очки симпатии ниже 200 единиц, очки влияния +300 Провал: потеря имущества/людей/очков симпатии/влияния/вашей жизни

«Бля, сука, пиздец!», — если кратко.       Вскакиваю, спотыкаясь, слышу обиженный скулёж собакена, но не обращаю на это внимание, а лишь запираю собаку в машине и что есть силы в лёгких кричу: — ТРЕВОГА! ХОДЯЧИЕ!       В этот момент прозвучал выстрел. Затем ещё. И ещё… тут винтовка захлёбывается и я слышу крик ужаса, который тут же замолкает. Спина покрывается холодным потом и меня бросает в дрожь. Вот и первая жертва. Но я тут же сбрасываю оцепенение, хватаю винтовку и бегу в центр лагеря, на ходу одиночными снимая двух попавшихся мне мертвецов. — Капрал! — слышу я крик, практически сразу наткнулись на кричавшего. Это Рик, за ним Уолш. — Я тут, Рик, нужно защитить людей. Неизвестно сколько мертвецов.       Тут включаются фары и прожектора, что были установлены на некоторых машинах — то, что яркий свет привлекает мертвецов это меньшая из проблем, сейчас важнее, что видимость из-за времени суток плохая и в темноте не то, что можно мертвеца не заметить, а даже своего с перепугу пристрелить. Гражданские напуганы, но ещё не поняли, что происходит — поэтому не нашли ничего лучше, чем вылезти из своих убежищ, большинство спали в машинах, палатки были лишь в глубине лагеря подальше от леса из которого нет-нет, да пёрли ходячие. Вот и сейчас они шли лишь с одной стороны, но только их было до черта, прямо мертвая стена, деревьев за ними почти не видно. — НАЗАД! — Моралес едва успел затолкать свою, только спросони выбравшегося семью обратно в фургон, как его обступила пара мертвяков и начали вяло ломиться в запертые двери. Тут я приметил Эми. Она вышла из дома на колёсах, а её белая маечка как назло была хорошо видна в темноте, на её счастье мертвецы пока не добрались до неё, но я снял одного, что шустро заковылял к ней, увидев источник звука скрипнувшей двери. — Бегом, сюда! Давай!       Выйдя из ступора — каюсь, плеснуло на неё чутка содержимым гнилой бестолковки зомбака, когда я того снял, но она девушка умная и поэтому шустро метнулась к нам. Рик, Уолш, подоспевшие Мерл и Дэрил времени не теряли и прикрывали оказавшихся вне укрытий людей, собирая бедолаг за спиной. Я так же присоединился к отстрелу. Благо лагерь был в виде буквы П, отчего образовался своеобразный каменный мешок. Слева был трейлер из которого выбежала Эми и где отлёживался Эд, справа был фургон, где сейчас забаррикадировалась семья Моралес. Рядом с каждой такой был всякий хлам, типа столов, раскладушек, пары палаток. Тут сверху заговорила винтовка Дейла, бодро отстреливающего одиночными выстрелами столпившихся у горячих фар мертвецов. Вскоре всё было кончено. Все закончилось… к сожалению не без потерь. Когда мы нашли одного из тех, кому не повезло, я не удержался. — Джефф ну как так, а?! Блять, ёбанные куски гниющего дерьма…       Рядом усмехнулся Мерл, едва заметно, но я благодаря тому, что Воспритие у меня стало лучше, сумел разглядеть увядающую ухмылку. «Сука, ну всё тебе пиздец, наркоша конченый!» — промелькнула мысль, в тот момент когда я уже рванул на уёбка. Меня немного отрезвил удар в голову, судя по всему с ноги, немного — поэтому я переключился с избиения в то направление откуда пришёл удар. Но меня перехватили, но я не сдавался, поэтому пытался вырваться как зверь попавший в сети. В следующее мгновение я увидел приближающийся мне в голову приклад моего автомата, который я отбросил, когда бросился на выродка Диксона. Видимо остатки разума у меня не снесло от ненависти — иначе я бы нахуй пидора застрелил, а так лишь отметелил. Вроде. Пелена просто застилала глаза. Стресс последних дней видимо окончательно догнал и меня — главное совсем с катушек не слететь… «С одной стороны я понимал, что Дэрил отчасти поступил так, как поступил бы любой любящий родич, а Диксон-младший, несмотря ни на что, любит своего брата, которого избил, но с другой стороны… моей стороны, я только что потерял не то, чтобы друга, но того, за кого был в ответе, за того, кто прикрывал меня в бою и беспрекословно исполнял мои приказы…».       Но нет худа без добра — я решил разобраться в улучшениях Системы, пока есть возможность.

Уровень: 8 Имя: Эндрю «Капрал» Риддл Возраст: 22 года ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: ОЗ: 850/850 Сила 8/10 (Strength): Сила — это показатель вашей физической силы. Влияет на вес, который Вы можете спокойно нести и урон от атак в ближнем бою. Восприятие 6/10 (Perception): Восприятие — это Ваше «шестое чувство» и то, как вы ориентируетесь в пространстве. Оно влияет на точность оружия при использовании режима V.A.T.S. Выносливость 6/10 (Endurance): Выносливость — это показатель вашего физического состояния и здоровья. Она влияет на Ваше общее количество здоровья и количество очков действия расходуемых при беге. Харизма 6/10 (Charisma): Харизма — это ваша способность очаровывать и угождать другим. Она влияет на успех убеждения в диалогах и на цены при обмене. Ловкость 5/10 (Agility): Ловкость — это показатель вашей искусности и рефлексов. Она влияет на количество очков действия в V.A.T.S. и на вашу незаметность. Интеллект 6/10 (Intelligence): Интеллект — это показатель вашей эрудиции и кругозора. Он влияет на количество получаемых очков опыта. Каждый пункт <i>Интеллекта повышает количество опыта на 10%. Текущее значение: 60% Свободные очки: 0 Перки: Высшая лига ур. 1 — бей со всей силы! Описание: оружие ближнего боя наносит на 20% больше урона. Крепкий хребет — У вас что, мулы в родне? Описание: +25 к ячеек личного инвентаря. Состав группы выживших (не считая собаки): — Рик Граймс (38 лет) (Бывший помощник шерифа) — Лори Граймс (35 лет) (Домохозяйка) — Карл Граймс (11 лет) (Ученик средней школы) — Морган Джонс (40 лет) (любящий и заботливый муж и отец) — Дуэйн Джонс (14 лет) (Школьник) — Мерл Диксон (48 лет) (Военный, наркоторговец) — Дэрил Диксон (38 лет) (Охотник) — Кэрол Пелетье (43 года) (неизвестно) — София Пелетье (12 лет) (Школьница) — Андреа Харрисон (25 лет) (Адвокат по гражданскому праву) — Эмили Харрисон (24 года) (Студентка колледжа) — Джейк Гаррисон (25 лет) (Рядовой 1-го класса армии США) — Шейн Уолш (40 лет) (Офицер полиции) — Теодор «Ти-Дог» Дуглас (40 лет) (Футболист) — Гленн Ри (25 лет) (Разносчик пиццы) — Жаки Адамс (40 лет) (Сотрудница департамента архитектуры Атланты) — Дейл Хорват (64 года) (Пенсионер) — Джим Феллпс (45 лет) (Автомеханик) Отношение к персонажу (в том же порядке, что и группа): — ОБЩЕЕ ОТНОШЕНИЕ ГРУППЫ 15 (дружелюбие) — Рик Граймс 26 (ДРУЖЕЛЮБИЕ, РАЗДРАЖЕНИЕ) — Лори Граймс 20 (ДРУЖЕЛЮБИЕ, НЕРВОЗНОСТЬ) — Карл Граймс 30 (ДРУЖЕЛЮБИЕ, СТРАХ) — Морган Джонс 15 (ДРУЖЕЛЮБИЕ) — Дуэйн Джонс 32 (ДРУЖБА) — Мерл Диксон 0 (ПОДОЗРЕНИЕ, ЗЛОСТЬ) — Дэрил Диксон 25 (ДРУЖЕЛЮБИЕ, ЧУВСТВО ВИНЫ) — Моралес Пабло 15 (НЕИЗВЕСТНО, ПОКИНУЛ (А) ГРУППУ) — Миранда Моралес 15 (НЕИЗВЕСТНО, ПОКИНУЛ (А) ГРУППУ) — Луис Моралес 15 (НЕИЗВЕСТНО, ПОКИНУЛ (А) ГРУППУ) — Элиза Моралес 15 (НЕИЗВЕСТНО, ПОКИНУЛ (А) ГРУППУ) — Эд Пелетье 0 (МЁРТВ) — Кэрол Пелетье 15 (ДРУЖЕЛЮБИЕ, ГРУСТЬ) — София Пелетье 10 (ДРУЖЕЛЮБИЕ, СТРАХ) — Андреа Харрисон 34 (ДРУЖЕЛЮБИЕ, ИНТЕРЕС) — Эмили Харрисон 17 (ДРУЖЕЛЮБИЕ, ИНТЕРЕС, ЗАБОТА) — Джейк Гаррисон 25 (ДРУЖЕЛЮБИЕ, ТРЕВОГА) — Шейн Уолш 11 (ДРУЖЕЛЮБИЕ, ПОДАВЛЕН) — Теодор «Ти-Дог» Дуглас 36 (ДРУЖБА, НЕРВОЗНОСТЬ) — Гленн Ри 31 (ДРУЖБА, СТРАХ) — Жаки Адамс 10 (ДРУЖЕЛЮБИЕ, СТРАХ) — Дейл Хорват 30 (ДРУЖЕЛЮБИЕ, СТРАХ) — Джим Феллпс 15 (ДРУЖЕЛЮБИЕ, НЕРВОЗНОСТЬ) Примечания: -100 до -70 НЕНАВИСТЬ -70 до -30 НЕПРИЯЗНЬ -30 до 0 ПОДОЗРЕНИЕ 0 до 30 ДРУЖЕЛЮБИЕ 30 до 70 ДРУЖБА 70 до 100 ПРЕВОЗНЕСЕНИЕ Так же имеется ряд дополнительных эмоциональных маркеров узкого Спектра, испытываемых окружающими, чаще всего связанных с недавними событиями и действиями. Направленные как на юнита, окружение и своих близких, так и на события, что произошли с самим носителем Системы, благодаря его действиям или бездействию.</i>

      Изначально свободных очков было пять, но уже я раскидал оставшиеся очки навыков. Доведя Ловкость до пяти пунктов, Харизму до шести пунктов, а Выносливость так же до шести пунктов, что сразу же почувствовал — вложить два очка было плохой идеей, хорошо, что я это сделал до того, как взял навык: Женоубийца ур. 1 Описание: В бою с противником-женщиной вы наносите +10% урона, а вне боя у вас иногда появляются уникальные реплики в разговоре с противоположным полом.       Этот навык так же поможет мне как и с возможностью договориться хотя бы с женской частью группы — ведь я до сих пор сижу связанный в трейлере. Я вырубился, а перед этим ещё сильно заныли виски. Когда я проснулся, то с чего-то понял, что тут сильно пахнет кровью и это не от возросших навыков, а от того, что я выспался.

Вы спали. Получен «Заряд бодрости» ур.1 Описание: Скорость набора опыта увеличена на 15% на 3 часа.

      Это трейлер и судя по всему запах крови принадлежит Эду. Помню отчётливо, что во время нападения ходячих Эми выбежала — в тот момент её очередь была менять повязки кретину Эду. Дверь точно она не закрыла, я тогда не обратил на это особого внимания — больше боялся за так не вовремя вышедшую идиотку, да и другие заботы были, а остальные же в свою очередь, как впрочем и я, упустили одного или нескольких ходячих, которые и забрели в дом на колёсах, учуяв запах крови. Надеюсь Эда они добили хоть — не хотелось бы остаться наедине с обратившимся выродком. Заперт я был, как я раньше понял, в доме на колёсах, а точнее в его туалетной кабинке, видимо кроме этого места они ничего более подходящего найти не смогли — ну спасибо хоть на туда, где заживо сожрали человека, не бросили. Руки были связаны за спиной, ноги тоже были туго стянуты веревкой. Пахло тут, к счастью, нормально, даже чем-то цветочным — освежитель воздуха не иначе. Повертевшись, я всё-таки устроился поудобнее и стал ждать — на голове, в месте удара прикладом, была наложена свежая повязка, да и проверить как я должны, я же в свою очередь проверил свою Ловкость и Силу — выбраться не удалось, но хотя бы стало не так туго. Дальше я разбирался с обновлением, а разбираться было с чем.       Появился виртуальный Пип-Бой, как в Fallout, такой каким он был в третьей и четвертой части. Карта, причём уже частично исследованная, также присутствовала, правда тут я немного огорчился, так как такой имбовой штуки как Fast travel здесь не было. Однако я мог вводить в поисковике места, где уже был или места, перенесеные мною с обыкновенной карты, а вот этого не было в Fallout. Просмотрев глазами карту, нашёл на ней Округ Кинг, с Аванпостом 1 (Центральная больница Округа Кинг), именно так она значилась на карте, если мысленно выделить место. Также был целый список того, что там есть, включая машины и оружие, про ресурсы, включающие помимо еды ещё боеприпасы и прочее, я даже не говорю — список заполнил половину экрана, а когда я его развернул, то там отобразилось двое известных мне людей, а именно Морган и его сын Дуэйн Джонсоны. Список ресурсов явно был выше, видимо Джонсоны не сидят на месте и осматривают всю территорию в поисках полезных вещей и припасов. Пикнул на иконку Моргана.

Морган Джонс Выносливость — 6/10 Интеллект — 7/10 Борьба — 5/10 Стрельба — 3/10 Самочувствие: Физическое: Отличное Психическое: Нормально

      Это было интересно, поэтому я хотел приступить к оценке состояния людей, что гораздо ближе ко мне, но не суждено — ко мне уже пришли. Эми. На лицо сама собой вылезла глупая улыбка. — Привет, ты как? Дэрил уж подумал, что переборщил, у тебя был сильный жар… Рик даже почти подрался с Дэрилом, но второй ваш друг… Джейк, он их разнял. — Дэрил приложил меня очень даже неплохо, — произнёс я, делая паузу. — Впрочем счёты у меня не к нему. — Мерл конечно тот ещё урод, но… — Но что?

-1 очки симпатии Эмили Харрисон. Текущее значение…

      Мысленно отмахиваюсь от уведомления, лишь отметив тот факт, что цифры стали гораздо более удобоваримые — теперь очки симпатии исчисляются десятками, а не сотнями как раньше: — Что, Эми? Он посчитал смешным смерть моего товарища, человека, который спас мне жизнь и прикрывал в бою с мертвецами. Сраная деревенщина ещё легко отделалась…       Эми на это грустно вздохнула и опустив голову, произнесла: — Я сейчас должна тебя выпустить, Эндрю, из-за того, что ты в сознании и заперт, наши люди они… разделились, Дэрил… он хороший, он делает вид, что ему плевать, но на самом деле это не так! Пообещай мне, что не будешь делать глупостей, прошу… Эндрю…       Я смотрел Эмили в глаза и в конечном итоге сдался — она права, живые, хотя бы сейчас, во время непосредственной опасности, должны быть заодно, не время вымещать обиды и свою злость на ком-то и это мне говорит девушка, что должна была быть уже мертва. — Ладно, мисс Харрисон, — шутливо отдаю воинское приветствие, при этом улыбаясь, чем заставляю улыбнуться её. — Без рук, только без рук. Собью плечом и буду пинать ногами, — добавляю я когда мне развязали ноги — за что тут же получил тычок в плечо женским кулачком. — Дурак, — буркнула Эми, но было видно, что она еле сдерживается, чтобы снова не заулыбаться, понимая, что я так шучу. Обстановка в лагере и вправду напряжённая раз подобный, можно сказать, плоский юмор, прошёл.       Лагерь принял меня сдержанно, лишь Рик выразил радость улыбнувшись, Джейка я не увидел — как оказалось он был в переднем дозоре, так как мы были в пути, но вот уже пять часов стоим на дозаправке и техосмотре всех машин — никто не хочет, чтобы какой-нибудь транспорт заглох прямо посреди толпы мертвецов. Передовой дозор ушёл на разведку и поиск припасов — которых никогда не бывает много. Так же меня порадовало, что среди живых был Джим, механик которого укусили в сериале и бросили оборачиваться на обочине, хотя милосерднее было его застрелить. Не помню почему они это не сделали, да это и не важно - его огромный опыт в авторемонте сейчас, да и в дальнейшем, будет ой как не лишним - да и человек он, в отличие от ушедшего на тот свет Эда, неплохой. Так же я только сейчас обратил внимание, что некоторые персонажи почти похожи, лишь с мелкими деталями и чертами отличны были от своих прототипов в сериале, а некоторые похожи на комиксовых — такие как Андреа, она заметно моложе актрисы, что играла в сериале, как минимум лет на десять. Всего в дозоре было пять человек. Носильщики, стрелки и просто лишние глаза и уши. Жизнь быстро научила выживших, что лучше быть в группе как минимум в пять человек — не особо много людей, чтобы привлечь внимание, так как они были на грузовике, это демаскировало и того больше, но вместе с этим можно отстреляться не только от ходячих, но и от возможных мародёров. Видимо насчёт мародёров они всё же вняли моим предупреждениям и приняли меры. — Привет, Дэйл. — поприветствовал я куда-то спешащего пенсионера. — О! Эндрю, рад, что тебя выпустили, ты же… — Дэрил поступил правильно исходя из ситуации. На тот момент я бы убил его брата. Мой друг погиб... И я не особо трезво соображал. Джеффри был тем, кто всё это время прикрывал мою спину, был рядом... Это просто... — Вот и отлично, нам сейчас не помешают хорошие новости. Мы сейчас ищем скот, чтобы обеспечить себя едой. От консервированных продуктов у многих уже усталость и слабость — хотя удивительно, что продержались так долго. Нужны свежие фрукты, овощи, молоко и нормальное мясо… — Насчёт выросшего иммунитета, а так же повысившегося здоровья у всех, не только это верно? — задумчивый взгляд Дейла дал понять, что я прав. — Я думаю могу пояснить, когда все придут, я кое-что расскажу. — Хорошо, Эндрю, еще раз — я рад, что тебя выпустили, ты пусть и принёс к нам оружие… Но ты со своими друзьями самое хорошее, что случалось с этими людьми за долгое время, после… Ну всё, хватит слушать бурчание старика… думаю у нас обоих есть дела… — Верно, бывай Дейл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.