автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 85 Отзывы 29 В сборник Скачать

Фидбэк на "Бориса Годунова"

Настройки текста
(Отзыв на БГ) «Борис Годунов» Просто бесподобно. Автор превзошёл себя. Это что за муть, простите? Уж на что Барышня показалась нескладной, но Годунов — это вообще нечто. Однако давайте по порядку. Итак, где автор налажал. 1. Образ ГГ. «Не верю!» Ну что это за хлюпик на престоле? Что ваш Годунов всё время ноет? Ну замочил он того, кто был препятствием на пути к трону — ну и что теперь ныть? Жил бы себе и радовался. Как княже Галицкий в опере «Князь Игорь»: «только б мне дождаться чести: на Путивле князем сести — я б не стал тужить, я бы знал, как жить.» А ваш Годунов что делает? Вместо того чтобы царствовать, блудничать, творить произвол и просто заниматься делами он только и делает, что видит призраков. Мерещится ему, видите ли, что-то. Что у него с нервами? Как он смог прийти к власти, если такой слабонервный? Может, его кто сглазил, а? Или подменили парня? Двойником. Короче, образ ГГ автор позорно и печально слил. 2. Как автор мог слить финал? Там же самое интересное по идее должно начаться. Годунова не стало. Значит что? Правильно — значит, детям его хана. И царевичу, и царевне. Ну вот скажите мне — как можно было не развить столь лакомую линию, а? Почему автор не стал рассказывать, как тяжело пришлось детям Годунова? Чтобы яснее стало, как рок наказал Годунова. А заодно потешить вкусы публики смакованием подробностей. Автор понимает, о чём речь? Молодые парень и девка — да на потеху публике, разъяренной толпе. Ну или просто тайком в чьи-то имения. Эх, автор-автор, ничего вы не понимаете в том, что потрафить публике. Такую возможность упустили. Или может всё же продолжите опус? Допишете? Добавите главу? 3. Лжедмитрий и Марина. Как? Ну вот как можно было не показать, чем это Марина так приворожила Лжедмитрия? Надо было написать, как она хотя бы стриптиз перед ним устроила, поманила прелестями. Что он так рьяно бросился добывать московский трон. А ещё убедительнее было бы, если бы она как-то поублажала бы его. Надо было показать разврат в высших кругах. 4. Пимен. Почему автор не показал разврат в монастыре? 5. Варлаам. Почему автор не показал буйство этого типа в постели? 6. Приграничная таверна. И опять автор не использовал шанс показать разврат. Уже в народе. И, возвращаясь к образу ГГ — автор допустил грубейший просчёт, не став показывать нюансы сексуальности ГГ. Потому что они — ключ к мотивам ГГ, его поведению, целям и средствам. Почему ГГ убрал соперника? Почему стремился к трону? Всё это надо как-то обосновать, объяснить с точки зрения сексуальности ГГ. Может, у него фрустрации или комплексы и т.д. Может, жена ему говорила «не дам, пока не станешь царём». А? Автор, образовывайтесь, больше читайте. Иначе все ваши работы будут такими же слабыми и невыразительными, как эта. Конечно лучше всего было бы вам иметь личный жизненный опыт, который помог бы вам писать более жизненно и более реалистично. Но если уж у вас не хватает жизненного опыта — то хотя бы больше учитесь и читайте. И конечно слушайте советы знающих людей, которые опытнее и умнее вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.