ID работы: 3547474

Мягкая сталь

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда так не говори: - НЕТ! Никогда так МНЕ не говори. Я слишком прямолинеен для такого ответа. Я слишком покладист. Нет - так нет. Для меня так. А ведь ты не мой кивок хотел бы видеть. И не мой разворот на 180. Ты хотел бы видеть мои вопрошающие и обеспокоенные глаза. Но, когда ты сказал "нет", ты увидишь мой короткостриженный затылок. Я слишком упрям, чтобы играть в это. Нет - для меня ответ без обсуждений. Нет. И я пошел. Пойду в дождь, в эти летние струи. В это смешение пара и брызг. Пойду, джинсы намокнут по колено, и с деревьев меня окатит с ног до головы, порывом ветра стряхнет на меня, как из ведра. Я пойду. Буду курить под дождем, и дождь будет рвать дым на клочки, будто злой пес. Я пойду. Прогуливать своих тараканов. Они тоже злые, как притравленные бойцовские псы. И так же, как собак, их надо выгуливать в любую погоду. Впрочем, в дождь особенно, не то они загрызут меня, и кровь моя будет так же пенно бурлить у канализационной решетки. И так же, как вода, нести мысли и слова, кружить в ручейках образы, точно дождевая вода кружит листья, соломинки и лепестки. Я - мягкая сталь. Пока я горячий - я мягкий и податливый. Из меня можно сделать и меч, и плуг, и семисвечный подсвечник. Но главное: мне нельзя говорить "нет". Слово "нет" будто центр кристаллизации - оно быстро делает меня несгибаемым и острым. И хрупким. Как лезвие бритвы. Бритва Оккама. Я могу сильно поранить тебя. А потом сломаться без права на восстановление. Никогда не говори мне "нет!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.