ID работы: 3547596

Дневники Хранителя

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие. Немного запутанное

Настройки текста
Светловолосый парень с удивлением поднял глаза вверх на ясное небо, на котором не было ни облачка, потом вновь перевел взгляд вниз, на то место, где, переливаясь диковинной обложкой, невозмутимо лежала то ли маленькая книжка, то ли пухленький ежедневник. Юноша мог поклясться, что еще пару минут назад там ничего не было. Поставив стаканчик кофе на скамейку рядом с собой и слегка привстав, парень осмотрелся по сторонам, ища взглядом незамеченного человека, который по невнимательности мог выронить вещичку, и, не найдя никого поблизости, потянулся к находке. Книжка, а точнее потрепанный ежедневник, оказался тяжелее, чем был на первый взгляд, и ощутимо давил на колени, на которые светловолосый его примостил. Обложка была шершавой и сделана из непонятного материала, определить который юноша затруднялся. Еще раз глянув по сторонам, парень неуверенно приоткрыл ежедневник и, заметив какие-то каракули на форзаце, записанные от руки, вчитался в слова. «Здравствуй, дорогой читатель! В своих руках ты держишь дневник, который когда-то принадлежал мне. И как бы трагично это не звучало, но именно “принадлежал”. Нет-нет, вышесказанное не обозначает, что я умерла! Просто по каким-то (одному Троилу известным) причинам дневник из разряда моей собственности перешел в разряд вещей утерянных. И это вполне логично, ведь если бы я его не посеяла, то ты бы сейчас не читал так удивленно эти строчки. Отсюда и следует, что… Стоп! Что-то я начинаю повторяться… Ах да! В общем, если ты сейчас читаешь мой дневник, значит, моя миссия давно завершена, и я со спокойной душой порчу настроение окружающим. Но не в этом суть, короче, читай дальше и сам все поймешь.» Парень оторвался от написанного и хмыкнул. Кажется, ему в руки попал чей-то дневник, что было весьма занимательно. Поглазев некоторое время на форзац и не найдя в нем еще чего-нибудь мало-мальски интересного, юноша перелистнул страницу и вновь погрузился в чтение. «Многоуважаемый Троил! Вы много раз упрекали меня в безответственности и профессиональной некомпетентности, не давая при этом шанса оправдаться. Ну не виновата я, что мой третий подопечный, наместник из страны Риса, умер при странных обстоятельствах, подавившись собственными волосами! И к смерти моего шестого подопечного, старика-ученого, я тоже не имею отношения! И что, что он повесился на собственных подтяжках? Сейчас множество людей кончает жизнь самоубийством, а повешение, к вашему сведению, является одним из наиболее распространенных способов ухода из жизни. А то, что якобы старику помогли завершить свой жизненный путь – так тут еще ничего не доказано! Специалисты из отдела по расследованию удивительных происшествий поговаривают, что мужчина обладал небывалой гибкостью и вполне мог, стоя на стуле с завязанными за спиной руками, дважды извернуться в подтяжке и выбить опору у себя из-под ног. Из вышесказанного следует вывод: совесть моя чиста, как и руки, прошу снять с меня все подозрения. Но оставим рассуждения о суицидальных наклонностях человека и последствиях этих наклонностей как таковых. Я лишь хотела Вас оповестить, что (дабы моя безукоризненно чистая репутация не подвергалась даже малейшему намеку на осквернение) буду фиксировать в этом дневнике все этапы моего пребывания на земле. Думаю, мое решение придется вам по душе. И овцы целы, и волки сыты, и кости пастуха зарыты, так сказать. Еженедельный отчет в виде обновляющейся копии дневника будет автоматически телепортироваться на ваш рабочий стол. Засим откланиваюсь. Миссия и подопечный не ждут. С уважением, ваша непокорная слуга, Хранитель третей категории, Улита»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.