ID работы: 3547596

Дневники Хранителя

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый. Утро

Настройки текста
В селение, в котором должен был находиться мой подопечный, я прибыла утром, часов в десять. Моему взору предстала странная и немного жалкая картина. Сама деревня ниндзя по всему периметру была огорожена высоким деревянным забором, сделанным из цельных стволов деревьев, каждый по 3-4 метра в высоту. На строительство этой защиты ушло не более пяти тысяч шестисот деревьев (и опять моя природная любознательность сыграла со мной злую шутку). Но это так, мелочи. Я успела заметить, что рельеф данной местности довольно необычен. Лесостепь, изобилующая всевозможными представителями флоры и фауны, постепенно переходит в каменные гряды, а точней в скалу. И только я хотела поразмышлять над этим удивительным явлением природы, как меня окликнули. Возмутителем моего спокойствия (а точней моего увлекательного изучения) оказался мужчина средних лет, одетый в черные штаны, зеленую дутую жилетку и бандану, к которой крепилась металлическая пластинка с изображением, кажется, улитки. Стоя на высоте четырех метров и выглядывая из-за защитной стены, он с интересом глазел на меня. Видимо, следил он за мной давно. Скажу честно, сначала я перепугалась. Хотя такого, в принципе, быть не может. Великая, умудренная жизнью Улита и… испугалась?! Ха! Но это было так. Мой гениальный мозг слайд за слайдом выбрасывал предположения и опасения (вдруг он поймет, что я шпион?), которые вытекали в теоремы и следствия, которые, в свою очередь, распадались на леммы, аксиомы и выводы. Так моя героическая персона, застыв, словно каменный истукан, словно кролик перед удавом, словно Колосс Родосский в своей вдохновенной позе… стояла и не знала, что делать. Из замешательства меня вывел все тот же голос, спросив: - Эй, ты что там делаешь? – всматривался в мою перекошенную физиономию незнакомец. Краткость – сестра таланта, как говорят. И мне не осталось ничего, кроме как глупо выдавить из себя: - Заблудилась, - мужчина удивленно выпучил глаза. - Что? Говори громче! - Заблудилась я! - Как можно потеряться рядом с деревней? – в его голосе слышалось искреннее изумление. - Я не потерялась, я заблудилась! - Что ты мне голову морочишь? – я даже снизу почувствовала, как он раздраженно вздохнул. - Я не… - Вот только не надо оправдываться, ладно? – закатил он глаза, а я опешила. В тот момент мне показалось, что он знает, кто я и что тут делаю, хотя такого, в принципе, быть не могло. – И как у вас совести хватает, а? - У кого? - но договорить я не успела, так как мой собеседник, кажется, неожиданно решил покончить с собой, драматично кинувшись с высоты, на которой стоял. Я с открытым в удивлении ртом следила за летящим вверх тормашками мужчиной, думая, что он если и не разобьется, то что-нибудь точно поломает. Однако я была мало осведомлена о способностях шиноби (откровенно говоря, я даже не удосужилась прочитать предоставленную мне информацию о мире, в котором оказалась), и в тот момент, когда еще чуть-чуть и хребет незнакомца должен был соприкоснуться с землей, мужчина неожиданно дико ловко изогнулся и приземлился на полусогнутые ноги. - Где твои родители? – гениально, просто гениально. Если я не знаю, где нахожусь сама, то откуда мне знать место пребывания моих предков? Не удивляйтесь вопросу мужчины о моих родителях. Для этой мисси я выбрала облик симпатичной девушки-подростка 16-17 лет. Чертовски симпатичной, к слову. Мы, бесплотные духи, можем менять свою внешность как хотим и где хотим, однако было бы странно, если бы по селению вдруг стало бегать зеленое чешуйчатое существо, согласны? А вот роковая красотка, сражающая своими данными весь окрестный пубертат, вполне может вписаться в толпу. - Не знаю, наверное, дома. Если они у меня есть. - А где твой дом? Как называется твоя деревня? - Я не помню. - Тогда как ты сюда попала? Ты из дома, что ли, сбежала? - Не знаю! - Быть такого не может! Ты хоть что-нибудь помнишь? - Я помню многое, но откуда я и как тут оказалась, не могу сказать, - печально выдохнула я и пустила скупую слезу. В самом деле, чего пристал с тупыми вопросами. - Точно. Я был прав, - взгляд мужчины до этого подозрительный, моментально стал участливым и немного жалостливым. – И что мне теперь с тобой делать? - Вы не могли бы мне помочь? - Что? – он явно плохо слышит. Тоже мне, ниндзя. А то, что он данной профессии, я была уверена. Моему здравому смыслу просто не хватит фантазии представить себе нехитрого горожанина, кидающегося с городских стен. Ох уж эти недалекие люди. - Вы мне поможете? - Я ничем тебе помочь не могу, однако тебя все равно стоит показать Хокаге-сама. - Хокаге? Кто это? - Объясню по пути к ней, а сейчас идем к главным воротам! – мужчина повернул в сторону, откуда я пришла ранее. Пожав плечами, я пошла за ним. "Глубокоуважаемый Троил, надеюсь, вы понимаете, что все вышеописанное является чистой воды актерской игрой. Естественно с моей стороны. И главные ворота я, конечно же, видела. Трудно не заметить эти гигантские створки с изображением заковыристой улитки."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.