ID работы: 3547955

У Смерти свои собственные часы

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик-так, тик-так. Этот звук, словно метроном, я слышу его каждый день, каждый час, каждую минуту. Проходя среди толпы или присев на лавочку в людном парке, где каждый занят своим делом, я слышу их. Внутренние часы людей. У каждого из них с рождения запущен личный таймер, отмеряющий их жизнь. Забавно, что никто и не знает, когда он остановится. У каждого своя судьба, свой механизм со сложным кодом, известным лишь мне. Только на кладбище тихо. Все словно спят. Иногда мне становится интересно, что бы сделал человек, если знал время своей смерти. Продолжил жить как жил? Или, может, попытался исправить свои ошибки, наладить отношения? Знаете ли вы, как часто умирают люди? Десятки миллионов в год, два человека в секунду. И все по-разному. Кто-то от старости, кто-то от вредных привычек вроде курения, кто-то становится жертвой преступления, а кто-то и вовсе уходит из жизни сам. Многие умирают медленно, иногда чувствуя, а иногда нет. Мне довелось видеть и стариков, и молодых, и даже тех, кто еще не родился. Однако бывали случаи, когда человек возвращался в мир живых. Мне не нравится, когда такое происходит. Нарушается естественный порядок. Наступает хаос. Этот человек забрал чужую жизнь. И мне не остается ничего, как создать событие, чтобы душа другого заняла место в мире мертвых. На приготовленном ей месте. Таков закон жизни и смерти. Равновесие. В этом мире у всего есть своя пара: небо и земля, истина и ложь, мужчина и женщина, наслаждение и боль. Жизнь и Смерть. Я бывала на похоронах. Это интересное зрелище: все люди в черном, плачут и вопрошают Бога, почему он не спас их родственника, друга, знакомого. Какие же они эгоисты. Они горюют не об ушедшем из жизни, а о себе. Они остались жить. Жить без своего родственника, друга, знакомого. Если бы они знали, что никто не уходит раньше своего срока и что возможно, там, куда попал ушедший, ему лучше… За все свое существование я не встречала человека, который бы не боялся смерти. Даже самоубийцы, твердо решившие добровольно уйти в мир мертвых, на миг испытывают страх. Их пугает неизвестность. Никто из живых не знает, что ждет его там. Я думаю, это к лучшему. Людей с каждым годом становилось все больше, и я нуждалась в помощи со стороны. Мне нужен был кто-то молчаливый, но в тоже время чуткий. И я нашла это существо на земле – кошки. Кошки являются проводниками в загробный мир. Они могут меня видеть. И иногда очень долго смотрят, словно пытаются понять, кто я. Определенно не человек, но выгляжу так же. Забавно, что именно собака – Цербер – страж в загробном мире. Кошка и собака. Равновесие. Тик-так, тик-так, тииик-тааак. У кого-то замедляются часы. Я закрыла глаза и прислушалась. Чутье повело меня через неосвещенную улицу прямо в лес. После нескольких минут я вышла на другую сторону леса. Передо мной был мост. Высокий. Тииииик-тааааак. Ему остались считанные секунды. Я неспешно пошла вдоль моста, неотрывно глядя на мужскую фигуру. Человек решался прыгнуть, оперевшись прямыми руками в металл. Глубокий вдох и выдох, чтобы успокоить бешеный ритм сердца. Он уже решил, что сделает это. Вот уже одна нога перекинута через ограду. Вторая. Я уже стою рядом и наблюдаю. Порывы ветра на такой высоте взъерошивают волосы на голове мужчины. Футболка колышется, словно флаг на ветру. Он слегка сгибает колени и прыгает в черную воду. Я подхожу к ограде и смотрю вниз. Тииииииик-тааааааак. Всплеск. Часы останавливаются. Наступила тишина. Вы не можете меня видеть, если ваше время не пришло. Я та, кто заберет вас в царство мертвых. Я Смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.