ID работы: 3548144

Лето,изменившее все

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Лишь один человек в этой комнате сидел слегка напряженный.Елена то и дело просматривала на сестру сидящую рядом со Стефаном и это не осталось незамеченным для глаз Ребекки, которая наблюдала за Еленой.В итоге Форбс решила, что лучше объяснить все сейчас, пока та не натворила глупостей.Поэтому она попросила Елену помочь ей в деле и вышла из комнаты.Гилберт отправилась за ней. — Лен, я понимаю, что ты думаешь. — Начала было блондинка, но брюнетка перебила ее. — Ты понимаешь почему я злюсь на Кэтрин? — Это ведь из-за того, что ты думаешь, что мы расстались из-за нее? Елена не ответила и Бекка продолжила: — Но это не так.Я же говорила, что мы со Стефаном поторопились, что я не люблю его, а он меня.Точнее люблю, но не как парня, а как. — Ага, как друга, я поняла.Ну и как дружите? Много общаетесь? — Язвительно спросила Елена. — У нас еще не было времени, чтобы пообщаться.Правда, не волнуйся, Кэтрин никого не отбивала.Не злись на нее. — У вас правда со Стефаном все? — Правда. Знаешь, изначально я подумала, что тебе нравится Стефан и ты ревнуешь. — Ребекка засмеялась, но вдруг посмотрела на подругу серьезно и спросила, — Тебе же не нравится Стефан? — Ну.нравится.Но просто как. — Договорить Елена не успела, так как подруга перебила ее — Что?! В смысле тебе нравится Стефан?! — Я бы тоже хотел узнать. — Раздался голос позади девушек и у Елены сердце забилось в несколько раз быстрее. — Де.Дей, ты все не так понял, правда, он нравится мне. — Это я понял, не волнуйся. — Дослушай! Он мне нравится, но не как парень, а как друг.Он что-то типо брата мне, но не больше.Дей, ты же знаешь. — Знаю что? Что я люблю тебя, а ты любишь меня? — Да! Разве это для тебя ничего не значит? — Господи, Елена, конечно значит.Но начинаешь сомневаться, когда слышишь собственными ушами про то, что твоей девушке нравится твой брат! — Голос брюнета стал громче. — Сомневаться в чем? В том, что ты любишь меня? — На то, как я отношусь к тебе, не меняет то, как ты относишься к моему брату. — Значит, ты сомневаешься в том, что я люблю тебя? Отлично, Деймон! Я же сказала, что я имела в виду другое! А ты мне не веришь! Если не веришь тому, что мои чувства к тебе настоящие, то поверь хотя бы в то, что я бы не стала отбивать парня у сестры! — Елена резко развернулась и ушла, оставив изумленную Бекку наедине с Деймоном. — Деймон, она не врала. — Я не знаю, Бекс.С того момента, как она узнала, что Стефан и Кэтрин встречаются она постоянно смотрела на них и знаешь, в ее взгляде не было ничего хорошего.Я не слепой, не пытайся сказать, что мне показалось. — Я и не собиралась.Но причина этих взглядов вовсе не в том, что ей нравится Стефан.Она думала, что из-за Кэтрин я и рассталась со Стефаном. — А это не так? — Нет! Я знаю ее, Деймон.Она бы ее стала встречаться с тобой, если бы ей нравился Стефан.Она не способна на предательство. — Я понимаю, точнее понял сейчас.Как думаешь, где она сейчас. — Не знаю, но чем быстрее тв ее найдешь, тем лучше. — Тогда, я пойду.Спасибо, Ребекка! **** — Елена… — Голос парня раздался позади Елены.Но она даже не обернулась. — Пожалуйста, уходи. — Елена, я правда был неправ. Я должен был выслушать тебя. — Все, Деймон, хватит. К чему это? Ты не доверяешь мне? Серьёзно? Я уверена, что ты не сам понял, что я не стала бы изменять тебе! Тебе объяснила все Ребекка! Не веришь тому, что я бы не стала тебе врать — пожалуйста! Но поверь хотя бы тому, что я не стала бы отбивать парня у подруги и тем более у сестры! Ну и поверь тому, что твой брат не допустил бы, чтобы я изменила тебе и тем более с ним! — Елена, прости меня. Ты не понимаешь, какой был удар, когда я услышал, что ты сказала.Просто представь, ты выходишь из комнаты и тут слышишь, что я говорю, что люблю Кэтрин, как бы ты отреагировала? — Ладно, тут ты прав, но я же сказала, что люблю, как друга! — Зачем ты вообще сказала о том, что любишь Стефана, как друга, если вы говорили о настоящей любви? — Считай, что это неудачная шутка! — Чего ты хочешь, Елена? Ты вставляешь меня виноватым? — Я виновата в том, что неудачно пошутила, а дальше уже ты не веришь мне! — Хочешь сказать, ты бы отреагировала по-другому? Нет, не вот, пожалуйста! Тобой бы управляла ревность, как и любым другим человеком! Хотя…знаешь, нелюбимых не ревнуют. — Что?! — Девушка чуть ли не подпрыгнула на месте. — то есть, я тебя не люблю? — Я этого не говорил. — Но подразумевалось именно это! Знаешь, Сальваторе, не доверяешь мне? Считаешь, что я тебя не люблю? Пожалуйста. Думай что угодно, мне плевать. Все кончено. — Девушка развернулась на месте и пошла к выходу. — Нет. — Деймон произнес это спокойным голосом, но в нем явно слышались нотки ярости.Елена не остановилась. — Если ты не остановиться и уйдешь сейчас, то я сломаю тут все к чертям и больше ты меня не увидишь, потому что отсюда меня явно выпрут. Гилберт остановилась и обернулась на брюнета. — Все, что ты можешь, это просто угрожать? — Заметь, я не говорил, что что-то тебе сделаю. Если и правда ты хочешь все закончить, то дерзай, иди и уже завтра я могу уехать. Даже если не буду ничего громить, думаю, найду причину. Выбор полностью за тобой, Елена. Наверно, как гордая и независимая девушка, Елена должна была сейчас развернуться и уйти.Но мысль о том, что она может больше не увидеть этого человека, заставляла ее остаться. — Ты не уходишь. — через пару минут Деймон нарушил наступившую тишину.Елена так и стояла вполоборота, сейчас она развернула полностью, но к парню не подошла. — Я иногда в шоке от твоей наблюдательности, Деймон. Это у вас семейное или только ты такой? — Не знаю. — слегка севшим голосом ответил Сальваторе и Елена поняла, что зря вспомнила про его семью. — Ну, Стефану до меня далеко. — Он усмехнулся, но улыбка получилась грустной, поэтому девушка поспешила сменить тему. — Знаешь, ты прав, я не ухожу. — Мне порадоваться за то, что я для тебя что-то значу или ты просто попрощаться? — Господи, Деймон! Что-то значу? Серьёзно? Ты вообще, хотя бы иногда можешь мне верить? Или у тебя принцип доводить людей до истерики своими тупыми выводами? — Знаешь, тебя послушать и думаешь, а как со мной вообще общаться, если я такой плохой? Ты вроде так хотела все закончить, так что ты сейчас пытаешься сделать? Объяснить мне, какое я дерьмо, так поверь, мне объясняли, только другими словами. Если я так тебя не устаиваю, то пожалуйста, иди, я не хочу и не буду мучить ни тебя, ни себя. — Прости конечно, но просто блять! Хочешь знать, почему я стою тут? Да Пожалуйста! Потому что дура! Потому что я сделала похоже самый тупой выбор в своей жизни. Но хуже всего то, что мне не жаль, Деймон! Мне не жаль, что сейчас я стою тут и срываю голос. Не жаль, что я знакомство с тобой подняло кучу вопросов и именно с тобой я наслаждаюсь жизнью! Не жаль, что моя жизнь перевернулась с ног на голову и все из-за одного человека! Но самое главное, что мне не жаль, что я люблю тебя! Я люблю тебя, Деймон! Люблю тебя… Она не успевает заметить ничего, кроме горящих, как будто затуманенных глаз. Миг — и он рядом, еще один миг — и она чувствует вкус его губ. Ей не нужны другие.Есть он и только он сейчас. Ей действительно не жаль, что она любит. Потому, что любит она именно его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.