ID работы: 3548337

Начало бесконечной истории

Джен
G
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мальчишки

Настройки текста
- Так, признавайтесь, вы трое, - Ушас обвела одноклассников взглядом: Кощей прожигал взглядом пол аудитории, Тета обкусывал ноготь, а Дракс изо всех сил делал вид, что вообще не знаком с этими двумя. - Почему вы прогуляли квазитронику, и какое наказание вас за это ждёт? - Ушас, - проникновенно начал Дракс, - ты правда хочешь это знать? Имей ввиду, до конца перемены всего две минуты, а эта история намного длиннее. - Ничего страшного, - ответила девочка ласковым тоном серийного маньяка. - Сядешь со мной за одну парту и расскажешь эту увлекательную историю. Я с удовольствием послушаю её вместо лекции по правоведению. Оно всё равно мне никогда не пригодится. - Хорошо, - покорно кивнул мальчик и проследовал за одноклассницей, не замечая злобного взгляда Кощея, брошенного ему в спину. - В общем, дело было так, - начал он громким шёпотом, одновременно с тем, как профессор Иустум начал лекцию. - Около часа назад... Около часа назад - Тета, ты уверен в этом рецепте? - осторожно спросил Кощей. - Конечно! - беззаботно отозвался Сигма. - А что? - Просто как-то не внушает доверия рецепт, включающий в себя селитру, - объяснил Дракс. - Да всё будет отлично! - заверил Тета. - Сейчас взбултыхаем и... Конец фразы потонул в грохоте. - Ну, я не ахти какой предсказатель, - вздохнул Дракс, - но на мой взгляд, у нас три варианта дальнейшего развития событий. а) нам крышка, б) нам труба, в) нам конец. - Думаешь, Биссектриса заметит? - удручённо спросил горе-химик. - Отсутствующую стену? Да! - подтвердил Кощей. - Проклятье! - Тета жалобно посмотрел на груду кирпичей. - Почему, Тета? - не менее жалобно взывал к приятелю Дракс. - Почему мы проводили этот опыт в восточном крыле? Взрыв такой же мощи в любом другом месте, кроме крыла, где всем заправляет старая консерваторша Биссектриса, и прекрасным прочным стенам из полиматериалов ничего бы не было! - Спокойно! - почти взвыл Кощей. - Я знаю что нам нужно делать. И ещё я знаю, как сделать цемент в современной лаборатории. - Ну, а когда мы едва успели отчиститься от цемента, - закончил рассказ Дракс, - в класс нагрянула сама Биссектрисса. И сказала такое, что нам мгновенно захотелось оказаться подальше оттуда. Например, на Мессалине. Ни за что не угадаешь, что она сказала! - И что же? - подняла брови девочка. - "По-моему, раньше здесь было окно"! - давясь от хохота сообщил мальчик. - Ты не представляешь, чего нам стоило уверить её, что пока она была в отпуске, в Академии прошёл ремонт! - Мальчишки!.. - удручённо вздыхает Ушас, роняя голову на сложенные руки.

***

В камере для заключённых было бы довольно скучно, но четверо таймлордов так давно друг с другом не виделись, что сочли профессора, похищающего самых умных существ, каких только мог найти в институте 18 века, подарком судьбы. - И вот, эта огромная штука несётся на меня, а я так перепугался, что не могу и шага сделать! - кричит ей на ухо Дракс. - И тут началось что-то вроде землетрясения! Пол-Кардиффа чуть не рухнуло, по асфальту такие огроменные трещины! - Тета (возможно следует всё же называть его Доктором, даже про себя) от переизбытка эмоций хватает женщину за рукав. - А потом эта Люси стреляет в меня из пистолета! Вот ведь змею на груди пригрел! Что ты ржёшь, меня собственная жена застрелила! - набрасывается Кощей (Мастер! Надо называть его Мастером) на друга. - Просто меня тоже застрелила собственная жена, - ухмыляется тот. - Наверное, это модно. - Мальчишки... - с невыносимой нежностью шепчет Рани, улыбаясь уголками губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.