ID работы: 3548337

Начало бесконечной истории

Джен
G
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что-то, взятое взаймы

Настройки текста
Кощей быстрым шагом шёл по коридору, изо всех сил удерживая себя от того, чтобы перейти на бег. Почему-то ему казалось, что если побежать, то все страхи станут реальностью. Одинаковые серые цилиндры вдоль стен угрожающе нависали над мальчиком. Шорохи и вздохи, присущие пустым полутёмным помещениям, многократно усиливались эхом бесконечного коридора. Юный Повелитель Времени успел сотню раз проклясть тот момент, когда он решил срезать дорогу к тренировочной площадке через ремонтный отсек. Кощей уже настолько привык к этой шепчущей тишине, что аж подскочил, услышав за поворотом нормальные голоса. Он хотел было броситься туда, но, на своё счастье, вовремя вспомнил, что школьникам сюда заходить нельзя. Голоса приближались, и мальчишка заметался в поисках укрытия. Положение, надо сказать, было удручающим: в абсолютно пустом коридоре со списанными темпоральными капсулами(которые, конечно же, были заперты), стоящими с обеих сторон, спрятаться было негде. Добежать обратно до предыдущего поворота он тоже не успевал. Кощей обессиленно привалился к двери одной из капсул и уже собирался придумать какую-нибудь правдоподобную ложь о том, что он здесь делает, как вдруг почувствовал, что двери как не бывало, и он падает спиной вперёд в неизвестность. Неизвестность оказалась комнатой управления ТАРДИС сорокового типа, дверь которой, непонятно почему, оказалась не заперта. Мальчик подскочил с пола и поспешно закрыл створки, справедливо рассудив, что раз уж судьба сама привела его в такое замечательное укрытие, то просто грех им не воспользоваться. Кощей прислушался к голосам за дверью. Двоим механикам приспичило остановиться около этой самой капсулы. Кажется, они о чём-то ожесточённо спорили, но из-за двери нельзя было разобрать слов, только "бу-бу-бу". Мальчик, смирившись с тем, что на урок по навигации он уже всё равно не успеет, обернулся к консоли. Консоль была старинной, рассчитанной на шестерых человек. ТАРДИС с таким управлением уже давно не делают, даже у самых старых моделей консоль разделена всего на три части, а новейшими, вышедшими только в этом году, может управлять даже один пилот. Большинство приборов на консоли тоже были устаревшими, в современных ТТ-капсулах они или заменены усовершенствованными моделями, или вовсе отсутствуют за ненадобностью. Ну кому, скажите, в наше время может понадобиться этот зигзагообразный плоттер, стабилизирующий капсулу в поле неустойчивой временной петли?! Кощей поднял глаза на временной ротор и показал язык своему искривлённому отражению. Всё же, это ещё не самая древняя древность. В Т-36, на которой они с Тетой и Ушас разнесли часовню четырнадцатого века на Сол-3 даже автоматических настроек не было. Точно! Надо бы сводить сюда Тету и Ушас! Во-первых, они точно оценят этот музейный экспонат. Во-вторых, это будет самое настоящее приключение. И, в-третьих, исследовать сломанный корабль в отсеке, куда запрещено входить посторонним, одному очень страшно. Собственно, последний аргумент был решающим. В этом и была прелесть их дружбы: то, что в одиночку казалось страшным, с друзьями превращалось в цирк. Кощей улыбнулся своим мыслям и провёл рукой по пыльному краю консоли. Это прикосновение вдруг отдалось резко усилившимся барабанным боем в голове. Ритм, который уже почти год, с самой инициации удавалось загонять на задворки сознания, разошёлся с новой силой, будто играл целый ударный оркестр. Голова раскалывалась. Кощей зажмурился и схватился за виски. Бой двоился, накладывался друг на друга, становился всё громче и громче, и, наконец, через него начали проступать далёкие-далёкие голоса. - Мне нужны две вещи - ваша покорность и повиновение моей воле. - Ты не понимаешь ненависти так, как я. Она одна поддерживает мою жизнь. А с чего ещё я бы стал выносить эту боль? - Ради бога, да это же просто, как пирог! - Отшельник с друзьями? - Великий день! Даунинг Стрит отстроена. Кабинет в сессии. Начинается работа правительства. - Телевизор, в животе. Вот это я бы назвал эволюцией. - Три минуты чтобы привести конвертеры чёрной дыры в рабочее состояние. - Никогда не умру, никогда не умру! НИКОГДА НЕ УМРУ! - Я знаю. Я знаю, что умру. Но я должна сказать правду. Без надежды. Без свидетелей. Без награды. Я твой друг. Кощей очнулся на полу, тяжело дыша, словно много времени провёл под водой. Барабаны затихли настолько, что их снова можно было с лёгкостью игнорировать. Мальчик подскочил, как ужаленный, и со всех ног бросился к дверям, даже не подумав проверить, есть ли кто-то снаружи. Ему уже было всё равно, он был так напуган, что все страхи темноты, одиночества, узких коридоров и странных шорохов отступили на второй план. К счастью, в коридоре уже никого не было. Кощей без оглядки помчался назад, туда, откуда пришёл, надеясь навсегда забыть дорогу к этой странной капсуле. Машина времени обиженно глядела вслед парнишке в развевающемся прайдонском плаще и думала, если только такое слово применимо к разумному кораблю, какая нервная пошла нынче молодёжь. Ну, ничего, может быть, с его другом получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.