Предисловие
28 августа 2015 г. в 16:07
4 утра. Марк стоит, облокотившись на ограду моста, наблюдает за небом
Какое же оно красивое... Но меня больше ничто не привлекает в этом мире.
Я решился на суицид. Ничего необычного, думаю, многие люди идут на самоубийства. Или же это только для меня ничего необычного? Я много думал о смерти, долго решался. И я принял своё решение... А вообще, меня бесят люди, которые решились на суицид, выжили и посчитали это ошибкой. Что за бред? Зачем вы тогда решались? Я точно знаю, что моё решение неизменно. Я честно считаю, что жизнь прекрасна, и ухожу не потому, что не люблю жить, а потому, что не хочу терпеть боль. Хотя если над этим задуматься, боли я не чувствую. Я давно ничего не чувствую. Просто мрак внутри, эта разъедающая внутренности пустота. И зачем я это делаю? Смешно, сам себя не понимаю.
Размышления парня завели в тупик. Он ясно понимал, что делает, но не мог найти причин. Тело как будто двигалось само по себе, а сознание осталось где-то далеко. Медленно он взобрался на старую ограду моста, перелез её и стал в полный рост.
"Не нужно тянуть", - сказал я сам себе.
Небо начинало светлеть, а многочисленные звёзды - исчезать. Около моста редко проезжали одна-две машины, но в темноте парня было не разглядеть.
- Молодой человек, вы сейчас упадёте! - услышал я голос за спиной. Я не заметил, как непонятно откуда появился мужчина мужчина и обратился ко мне. Видимо, он принял меня за очередного пьяницу. - Вы меня слышите? - мужчина был настойчив.
Я развернулся к нему и улыбнулся. Мне стало его даже жалко, он не понимает что сейчас станет свидетелем смерти. Я уже представил картину: он бегает в панике, не знает что делать. А на следующее утро обо мне гудят все новости. Как-то без разницы, только бы никто не помешал.
- Это я и хочу сделать, - улыбнувшись мужчине в лицо, я отпустил руки и полетел с моста, телом рассекая воздух.
Мужчина, наверно, был очень шокирован, меня это даже смешило. Падение казалось таким долгим. Я одновременно думал обо всём и ни о чём. Мне вспомнилась когда-то прочитанная фраза: "Когда летишь с моста, понимаешь что все твои проблемы решаемы, кроме одной. Ты уже летишь с моста ". Я мог бы поспорить с автором. Во мне не было ни капли сомнения, наоборот, облегчение, что ли. Я уже ожидал столкновения с водой. 3 метра... 2... 1... Я под водой. Думаю, воздуха мне хватит совсем ненадолго. Медленно отдаляясь от поверхности воды, я наблюдал, как темнеет вокруг, будто вода не хотела меня принимать. Почему же я выбрал такой способ закончить жизнь? Всё до банальности просто - я не умею плавать. Думаю, это легкая смерть. Смерть - не выход, но отличный способ уйти от всего. Интересно, что меня ожидает по ту сторону жизни? Несмотря на то, что я тону, мне вообще не страшно. И это забавляет.
Задыхаюсь... Ещё немного...
Темнота. Где я? Меня спасли? Ничего не понимаю. Начинаю откашливаться от воды и пытаюсь что-то рассмотреть. Темнота рассеивается. Из-за яркого света видны только расплывающиеся очертания. Чёрт, это бесит. Что происходит? И только сейчас я заметил, что не стою на ногах, а как бы парю в воздухе. После этого открытия всё начало проясняться. Вдали от меня находилось множество странных зданий. Они были ближе и ближе, хотя я не двигался с места. И вот передо мной стоял огромный мегаполис. Что?
Город Мёртвых. Окончательное место жительства самоубийц. Добро пожаловать., - широко улыбаясь, произнесло странное существо.