ID работы: 3548409

Странный город

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1. Конструкция мегаполиса

Настройки текста
Город Мёртвых. Окончательное место жительства самоубийц. Добро пожаловать., - широко улыбаясь, произнесло странное существо. Не знаю почему, но мне показалось, что перед мной дворецкий. Существо было очень низким, но полным, а ещё особое внимание привлекал его длинный острый нос. Оно было в костюме, отчего у меня и создалось первое впечатление. От мыслей о существе отвлекли только прозвучавшие слова, смысл которых доходил до меня долго. - Как это - Город Мёртвых? - я недоумевал, где нахожусь. - Так, как есть. В какой части города вы бы предпочли жить? - Это шутка? - Да нет же. Выбирайте скорее: в центре, середине или с краю? - ухмылка появилась на его лице. - Без разницы. Вы вообще кто? - решил наконец поинтересоваться я. - Октавиан, вечный слуга этого города. Значит, без разницы, такс... - в его руках появился какой-то листок, что меня немного удивило. Хотя что может меня ещё удивить? - Марк Милтон, утопление, окружности города, - записал он, - всё, до свидания. На секунду мне показалось, что ему приносит удовольствие моё состояние непонимания. Октавиан мгновенно исчез, а я снова переместился, не сделав ни шагу. Город самоубийц. Я что-то снова ничего не понимаю. Почему я стою перед своим домом? Не хочу здесь быть, разворачиваюсь и бегу в сторону леса. Наверное, я уже много пробежал. Глаза закрыты, не могу видеть ничего, что напоминает о ней. Открываю и вижу: я не сдвинулся с места. Именно этого я и боялся. Да что, блин, происходит с этим местом? Придется зайти в дом с плохими воспоминаниями, ладно, я сделаю это. Здесь всё началось. Я поднимаюсь вверх по таким знакомым ступенькам. Стою перед дверью, открываю её и вхожу в дом. Подсознательно я хотел её увидеть, но очень боялся. Моя любимая - Амели, или как говорил я - Аля. Как всегда, стоит на кухне, вся увлеченная готовкой любимого пирога. Постоянно поправляет волосы, которые непослушно падают на лицо, а заметив меня, искренне улыбается. Я увидел её, из глаз полились слёзы. Моя хорошая, мой смысл жизни. И я её убил...

***

Это произошло случайно, если так можно сказать. Не знаю, что в тот момент нашло на меня. У меня с детства психическое расстройство, необузданная агрессивность, жестокость, от которых я длительное время принимаю таблетки. Только вот есть побочное действие - галлюцинации, которые начали беспокоить меня довольно поздно. Рассказать Але я не решился, ведь она могла посчитать меня психом или начать бояться. А терять её я очень не хотел. Но это и сыграло со мной злую шутку, я рискнул отказаться от таблеток вовсе, пытаясь сдерживать себя. Но не сумел. Всё, что случилось, я осознал, когда её окровавленное хрупкое тельце обмякло в моих руках, а я сжимал алый от её крови нож. Я нанёс множество ударов один за одним, пока она не перестала дышать. Тело я скинул в той же реке, где и утопился позже сам. Эта картина, где я только лишил Амели жизни, постоянно была перед глазами. Всё время, каждый день, каждую секунду. И меня это сводило с ума. Думал, умерев, я перестану чувствовать эту боль, но когда я снова пережил ту же ситуацию... Это повергло меня в шок. Снова те же красные руки, то же безжизненное тело. Что это за место такое?! - Так ты уже понял, что здесь будет не сладко? - вывел меня из воспоминаний появившийся Октавиан. - Где я? Перенеси меня в другое место, прошу. - Вот ты смешной. У тебя был выбор, но ты отказался. А я выбрал на свой вкус, так сказать. Аллегория ада - моё любимое место. Самые края любимого города. Вечные истязания... Прелестно. - Что? Какие истязания? - С какими ты только что ознакомился. Самое плохое воспоминание вечно будет преследовать тебя, чаще всего причина твоего самоубийства. Вот так вот. - Но я же не знал, что так важно выбирать. Могу я снова сделать выбор? - Нет, конечно. Думать надо было раньше, нежели отказываться. - А что в других частях города? - Тебя это не должно интересовать. Ты никогда не сможешь попасть в другую часть, ты вечно обречен быть здесь. Умирают они, видите ли, плохо жить им, ну так смотрите свои кошмары в Городе Мёртвых, - при этих словах он злобно захихикал. - Ладно, слушай конструкцию мегаполиса: первый круг - то есть края города - ты уже знаешь, дальше идет второй круг - середина - это место подобно чистилищу, там ничего не происходит, вечное блуждание пустых душ в одиночестве, потом третий, и наверно самый желанный, подобно раю - центр. Все, кто туда попадают, обретают свой мир мечтаний. - Постой, это ведь несправедливо. Одним ад и мучайтесь, а другие угадали и вечное счастье. Что за бред? - Хе-хе, смотря с какой стороны посмотреть. Они ближе всех к желаемому выходу из этого города, но одновременно и дальше. Погрязнув в своих же иллюзиях, они не могут отказаться от счастья и найти выход у них под носом. - Отсюда есть выход? - Не питай себя ложными надеждами. Тебе пора снова убивать любимую, - и со злым смехом Октавиан исчез, оставив меня в рассуждениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.