ID работы: 3548417

Someone call the doctor

Слэш
R
Завершён
4
Tristitia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

The doctor will see you soon

Настройки текста
Марк ненавидел все, что было связанно с клубами. Оглушающую музыку, не позволяющую слышать не то что других, а даже элементарно себя; плотный туман из сигаретного дыма, от которого першило в горле, и слезились глаза; пьяных, глупых подростков, снующих везде, шатаясь и еле держась на ногах. Расфуфыренные, ярко накрашенные девицы, пьяно хихикали, вечно отдергивая короткие юбчонки, едва прикрывающие их аппетитные, а порой и не очень, филейные части. Не было ничего, что вызывало бы у Марка хоть намек на улыбку или хорошее настроение, поэтому опрокинутый на него бокал с ледяным коктейлем стал последней каплей. Даже при всем уважении к своему другу, Марк оповестил именинника, что ему пора уходить, еще раз пожелал всего наилучшего и, не слушая уговоров друзей остаться еще ненадолго, направился к выходу, перед этим заскочив в туалет, чтобы застирать пятно. В туалете звучала приглушенная музыка, воняло помоями, хлоркой и дешевыми духами. Марк скривился, по возможности стараясь не вдыхать весь этот тошнотворный букет ароматов, быстро направившись к раковинам. Чистым в туалете был только потолок и Марк брезгливо оторвал немного туалетной бумаги, обмотав ладонь и включив кран, поспешно поднеся заляпанный край футболки к струе, стараясь сам, не дай Бог, ни к чему не прикоснуться. Пока он пытался застирать липкое пятно, из кабинки за его спиной вышел шатающийся подросток. Его черная челка падала на глаза, а одет он был как представитель субкультуры готов. Или эмо... Хер его знает. Очередной непонятый и неприятный социум-индивид с очень богатым внутренним миром и тонкой душевной организации. Жалкий тип, короче. Марк видел, как парень привалился к косяку двери, глупо улыбаясь, словно обкуренный. Хотя Марк и не удивился, если бы парнишка реально баловался там, в кабинке, наркотой. Но почему-то, глядя на обдолбленного подростка, Марк не только испытывал чувство глубокого отвращения и презрения, но его тревожило какое-то странное, нехорошее предчувствие, заставляющее его внимательно следить за этим странным пареньком. Тот стоял около кабинок, глядя себе под ноги, не двигаясь. Даже жутковато стало, вдруг он псих. От таких все, что угодно ожидать можно было. Но тут внезапно мальчишку передернуло, он схватился за голову и кинулся обратно в кабинку, даже не потрудившись защелкнуть дверь на щеколду. Марк вытер руки о бумагу и медленно подошел к кабинке и чуть приоткрыл дверь, заглядывая внутрь. Черноволосый склонился над грязным унитазом, и, судя по звукам, пытался вызвать рвоту. Марк начал смутно догадываться, в чем дело. Распахнув дверцу, Марк, наконец, увидел то, что подтвердило его догадки. Он нагнулся, хватая валяющийся на полу пустую упаковку таблеток. - Анальгин, блядь, серьезно?! Блядь! Никуда не уходи, дебила кусок! – зарычал Марк, ринувшись из туалета, по пути чуть не сбив двоих. Этот мелкий идиот пытался отравить себя, вот же!.. Марк подскочил к бармену, пытаясь переорать музыку кратко объяснил ситуацию и попросил парня быстро выжать ему лимона в литровую бутылку воды. Ну как попросил. На громкий ор Марка, приправленный хорошей дозой сочных матов, обернулись все, кто находился рядом с барной стойкой. Рычащий, злой как черт, парень выглядел и звучал действительно устрашающе, и бармен поспешил вызвать охрану, а не выполнить его «просьбу». К счастью, Марка заметили его друзья и поспешили к нему, не понимая, что происходит, но явно желая разобраться, и, может, даже помочь. Уже буквально через пару минут у туалета столпились любопытные парни и девушки, пока Марк и его приятели пытались как-то помочь горе-самоубийце. Пока ребята таскали воду с лимоном, Марк силком напоил ею уже еле соображающего парнишку и сам вызвал у него рвоту, попутно вспоминая всех по его материнской линии и брезгливо морщась. Мальчишка уже плакал, когда Марк, не слушая его бессвязного лепета, влил в него еще два стакана, с отвращением глядя на то, как мальчика рвет, пока он придерживал его тощее, костлявое тельце. Марк был уверен, что после такого, он уже больше никогда в жизни не пойдет по клубам. Ни-ко-гда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.