ID работы: 3548452

Изменить прошлое

Смешанная
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шатенка уверенно шла домой, думая о том, что же ей приготовить на ужин. Она остановилась у двери, подбирая нужный ключ из связки, однако, вспомнив, что дома её ждет любимый человек, она нажала кнопку звонка. За дверью послышались медленные шаги, сопровождающиеся тихими недовольными высказываниями на счет того, что бесят уже звонить. Алиса позвонила еще раз, убеждаясь, что Виктор услышал мелодию и уже идет открывать. Дверь резко распахнули, чуть не задев девушку. Когда шатенка подняла взгляд, она впала в ступор, увидев перед собой привлекательную стройную блондинку, укутанную в простыню. Девушку, к сведению, Алиса совсем не знала. -Д-девушка, а вы кто? — напрямую задала вопрос Алиса, проверяя, в ту ли дверь она позвонила. -Мне больше интересно, что здесь делаешь ты, — бесцеремонно и дерзко спросила незнакомка, скрещивая руки на груди. Шатенка глубоко вздохнула, восстанавливая сбившееся дыхание: -Где Витя? И кто ему вы? -Виктор ещё спит. А я его сестра, — насмешливо ответила девушка. -Правда? — с надеждой в голосе поинтересовалась Алиса. -Я похожа на его сестру? — блондинка вопросительно подняла бровь, — слушай, я его девушка, а тебе советую проваливать. Зеленоглазая девушка оттолкнула почти нагую девушку и прошла по знакомой квартире, доходя до спальни, где и правда мирно посапывал парень шатенки. -Мудак, — крикнула она, кинув в Виктора первую попавшуюся вещь. Разбудив парня, она начала ему бурно высказывать свои мысли, которые накопились за эти несколько минут. -А знаешь, что? — перебив девушку, спросил брюнет, — ты сама виновата. Еще пять лет назад, как только мы начали встречаться, ты мне мозги долбила. Меня бесят твои постоянные психи, — парень перешел на крик, — долбанные пять лет на истеричку потратил. Вали отсюда. У Алисы глаза наполнились слезами, и она быстро выбежала из квартиры на улицу, чтобы быстрее добежать домой. Спустя десять минут, шатенка уже была возле своей двери, открывая её своим ключом. Она прошла в пустую квартиру и прошла на кухню. Взяв из маленького бара самый лучший виски, она зашла на балкон и села на уютное кресло, находящееся там. Девушка открыла бутылку и, сделав огромный глоток, взяла пачку сигарет и закурила. Алиса любила смотреть на звезды, они всегда освещали ночью дорогу. Она всегда загадывала желание, видя падающую звезду, да вот только они никогда не сбывались, но девушка продолжала загадывать, отчаянно веря в чудо. В этот раз она, выпив уже большую часть содержимого красивой бутылки, и, выкурив полпачки сигарет, подошла к окну, открывая его полностью, и посмотрела на темное небо, покрывающееся маленькими точками. Понаблюдав за ними долгое время, Алиса произнесла: -Вот бы вернуться на пять лет назад, чтоб предупредить себя, что не стоит быть такой истеричкой. Сказав это, она увидела падающую звезду, которая, как всегда, вселяла в девушку надежду, но она четко понимала, что это невозможно, но чувство, что должно произойти чудо не покидало её. Она потушила сигарету и пошла в свою комнату. Раздевшись, она легла на кровать, и как только её голова коснулась подушки, шатенка погрузилась в царство Морфея.

***

Алиса проснулась с головной болью от шума в другой комнате. Она встала и, накинув на себя легкий халатик, пошла на кухню, чтобы выпить воды. По дороге шатенка заглянула в ту комнату, откуда исходил шум, ведь она думала, что вернулась её соседка, с которой они снимали квартиру. Открыв дверь, девушка закричала, увидев хозяйку квартиры обнаженной: -Лариса Петровна, что бы здесь делаете? — громко спросила она, отворачиваясь от пожилой полной женщины. Услышав незнакомый голос, старушка выпучила глаза: -А-а-а, воры, — заорала та во весь голос и взяла тяжелую вазу, которая стояла на столе. -Да вы чего? — обеспокоенно начала Алиса, — я же у вас квартиру снимаю, забыли что ли? -Эй, ты мне голову не заговаривай, какой снимаешь? Кризис в стране, а я сдавать единственное жилище? -М-да. Видимо, совсем умом тронулись после смерти мужа, — тихо сказала шатенка, — Послушайте, ваш брат, который умер в 2012 году, оставил вам квартиру, и вы решили туда переехать, а эту сдать, — девушка решила напомнить старушке всё, если та просто забыла. -Деточка, ты шо, умом тронулась? — бесцеремонно спросила Лариса Петровна, жалостливо склоняя голову набок, — мой брат жив-здоров, а сейчас, между прочим, 2010 год. И вообще, вали, давай. -В смы-ы-ысле? — протянула Алиса, удивляясь услышанному рассказу. -В коромысле, — грубо ответила седая женщина, начиная терять терпение. Выйдя из комнаты, девушка быстро собрала все вещи и оделась. На выходе из квартиры, она посмотрела в зеркало и увидела в отражении себя: высокую девушку, которая стала рыжей. «Что, блин, какого чёрта? » — подумала рыжая. Но ее мысли прервал ор, доносившийся из второй спальни: -Да иди ты уже, чудачка, — после этих слов Алиса вышла из квартиры и спустилась вниз, раз десять уронив чемодан. Выйдя на улицу, девушка присела на лавку, вздохнула, взяла смятую в кармане пачку сигарет и закурила, шепотом произнеся: -Что же мне делать? — с этими словами она выпустила дым и достала телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.