ID работы: 3548452

Изменить прошлое

Смешанная
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Докурив сигарету, девушка решила вернуться в свой первый и законный дом, поэтому пошла на остановку, чтобы дождаться автобуса, едущего до бывшего города девушки, который находился в двухстах километрах. Сев в транспорт, Алиса начала продумывать план, как же уговорить себя пустить незнакомку пожить. «Так-с, ну, с учетом того, что я была офигенным человеком, то, конечно, я пущу себя. Особенно, если скажу, что я знакомая одного из родителей, ведь в этот период времени, они как раз в командировке» — девушка проехала с этими мыслями долгое время, а потом, воткнув в уши наушники, уснула, посапывая на плече у незнакомой бабушки. -Деточка, просыпайся, — неуверенно потрясла рыжую девушку за плечо седая женщина, — конечная. Алиса, не ожидая, что ее разбудят, подскочила на месте, ударившись головой. Выйдя из автобуса, она поблагодарила женщину и пошла в сторону пятиэтажки, в которой и жила шестнадцатилетняя девушка. Рыжая девушка смотрела по сторонам, понимая, что ее окутывает чувство ностальгии, когда она прошла по аллее в парке, где они с Виктором впервые поцеловались, где они и впервые поссорились. Алиса взглянула на небо, где собирались серые тучи. Она любила дождь и часто гуляла под ним, но сейчас никакого желания не было, ведь одежды у нее и так мало, поэтому девушка поспешила к зданию. Зайдя в подъезд, рыжая быстро поднялась на второй этаж. Постучав в дверь, она начала ждать, пока ей откроют. Девушка осознавала, что боится этой встречи, ведь никто не знает, каков будет исход. Алиса услышала, что дверь открывают. После ее открытия Алиса, вздохнув, подняла взгляд и умилилась: перед ней стояла миловидная девушка с книгой в руках, зеленые глаза, которые были за стеклами очков в синей оправе, подчеркивала ее домашняя черная футболка, также на ней были темно-серые шорты, которые открывали стройные ноги девушки, а её темные волосы были собраны в хвост. -Эм, привет, — помахала рукой у лица младшая Алиса, которая заметила заинтересованный взгляд. -Ох, точно, — опомнилась рыжая, — соседка, привет, — она мягко оттолкнула девушку, входя в квартиру, наивно полагая, что такой вариант событий устроит девушку. -Куда пошла?! — крикнула шатенка, перехватив запястье рыжей. -Я же жить с тобой буду. Тебе ничего мама твоя не сказала? — начала врать старшая. -Н-нет, — опешила девчушка. -Эх, я потом им позвоню, если захочешь — они всё расскажут. -Почему я должна верить незнакомке? — нахмурила брови шестнадцатилетняя. -Потому что я хорошая подруга твоей мамы и знаю всё о тебе и о твоей семье. -Да? — недоверчиво спросила Алиса, — и на сколько ты моя соседка? -На месяц, — без доли скромности и сомнения заявила Алиса из будущего. -Тогда первое время я от тебя ни на шаг не отойду, — уверенно заявила девушка в очках. -Я только рада, — улыбнулась рыжая. -Как тебя хоть зовут? И почему у моей мамы такие молодые подруги? -Меня зовут Юля. Я была у нее студенткой, а после моего окончания, мы начали общаться намного лучше, и стали подругами, — на ходу придумывала свою историю лже-Юлия. -Ну, тогда добро пожаловать, — шатенка села в кресло с ногами, раскрывая свою книгу. Так прошло спокойных два часа. Девушки друг другу не мешали — одна читала, вторая работала над планом, как же объяснить Алисе, то бишь себе, что парня нужно уважать, а не строить из себя стерву-социопатку. Вечером, когда за окнами шел сильный дождь, а атмосфера была слишком странной для обеих, «Юля» решила покурить. Так она избавлялась от стресса, а также в этот момент ей приходили шикарные мысли и грандиозные планы. -Алиса? — неуверенно позвала рыжая девушка. -Да-да? — шатенка отвлеклась от книги, слушая собеседницу. -Ты же не против, если я на балконе покурю? Или мне стоит выйти в подъезд? -Женщина, да как ты смеешь курить в этом здании вообще? — серьезно спросила младшая. Рыжая же пожала плечами и, обижено отвернувшись, пошла к входной двери. Однако, её соседка посмотрела на неё, как на душевнобольную и стала наблюдать за её действиями. Старшая, восприняв предложение прошлой себя всерьез, открыла дверь и, выйдя в подъезд, начала спускаться по лестнице. Она обхватила себя руками, ведь было довольно прохладно. Тем временем, Алиса в квартире закатила глаза: -Вот дура. Встав с кресла, она обула кроссовки и, не переодеваясь, а значит, в шортах и футболке, выбежала на улицу, ища глазами рыжую. Та сидела на мокрой лавке и тщетно пыталась поджечь сигарету, которая промокла так же, как и сама девушка. Шатенка подошла к лавочке и, вырвав сигарету из рук «Юли», выбросила её. Взяв девушку за руку, и, затащив её в подъезд, она начала: -Скажи, ты ебанутая? Вот какого чёрта ты туда попёрлась? Если юмора не понимаешь или, если тупая, то ты спроси, уточни, а не делай какую-то фигню! — девушка орала на весь подъезд, отчитывая свою «новую знакомую». -А тебе-то какое дело? — ухмыльнулась старшая, вопросительно поднимая бровь. -Да просто мне тупых жалко, — сделав жалостливый тон, сказала Алиса. -Ой, всё, — резко ответила Алиса из будущего и, театрально вздохнув, пошла в квартиру, усаживаясь на диван, и, складывая руки на груди. -Эх, ты чего? — догнав её, девушка в очках села рядом. -Я обиделась, между прочим. -Как дитя малое, — улыбнулась шатенка, погладив рыжую по волосам. -Ты мне должна кое-что! — заявила старшая, не оставляя собеседнице право выбора. -Ну и что же? -Сыграй со мной в «Правда или Действие». -И правда, как дитя. Ну, давай. Начинай. Может, вина? — заманчиво предложила девушка, кивая на полку с алкогольными напитками. -Малявка, а тебе не рано? — сделав акцент на слове «малявка» с насмешкой сказала рыжая, — хотя, давай! Алиса достала бутылку дорогого вина, купленного их родителями в другом городе. Она разлила красную жидкость по бокалам, хитро улыбаясь. Они сидели так около получаса не приступая к игре, а лишь попивая вино с аристократическим видом. Они разговаривали о Франции, о дожде, о их любимом кофе, который обе заваривали по особому рецепту. Старшая разглядывала картины, висевшие в гостиной и, вспоминая, когда и где их приобрели. После этого, девушки вместе пытались придумать каждой картине историю, разгадать, о чем же думал художник, когда творил. Каждая из сожительниц расположилась на уютном диване, обшитым кожзаменителем, однако, выглядело это всё довольно презентабельно. Под полночь собеседницы вспомнили об игре, когда шестнадцатилетняя девушка под действием алкоголя начала выдавать всё и без разных игр. -Давай лучше поиграем, а то вдруг лишнего скажешь, — рыжая улыбнулась. -Ла-а-адно, — протяжно произнесла младшая. -Правда или Действие? — коварно спросила «Юля». -Правда, — решительно ответила вторая, сделав еще один глоток вина. -Парень-то у тебя уже есть? — «Юлия» допила содержимое бокала, наливая себе ещё. -Да, вчера начали встречаться, — гордо ответила шатенка. «Так-с, отлично. Значит, только начало. Я смогу всё исправить» — подумала девушка из будущего. -На этом и закончив, малявка. Иди спать. -Ну ты чего? Нет. Алиса, переместившаяся во времени подняла девушку в очках на руки, и, её действие сразу же вызвало бурную реакцию у второй девушки, но это не помешало рыжей донести девчушку до спальни. Укрыв подростка одеялом, рыжая наградила её улыбкой, и собиралась уже уходить, когда почувствовала на своем запястье чужую руку. -Спасибо, — тихо поблагодарила темноволосая. -Тебе спасибо, — ответила тем же «Юля», — и доброй ночи. С этими словами, девушка пошла спать на диван, а шатенка уже спокойно посапывала, видя седьмой сон в своей удобной кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.