ID работы: 3548505

«Якудза»: Головокружение

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Страница 1-2

Настройки текста
Чёрноволосый юноша вдыхал едкий дым никотина, вальяжно и весьма претенциозно расположившись на кожаном диване возле приоткрытого окна. Взгляд молодого человека был устремлен на небо, затянувшееся серыми, безотрадными тучами. Погода оставляла желать лучшего, причем уже не первый день, а на протяжении всей недели. Вновь был слышен стук многочисленных капель о стекло окна. Снова дождь. Такахаси не любил дождь, ведь от него больше хлопот и проблем, чем пользы. К тому же он создавал сырость и слякоть — что совсем нельзя было назвать чем-то «приятным». Настроение было, мягко говоря, не совсем радужным и благоприятным, впрочем, это состояние сопровождало его на протяжении уже нескольких лет. Мысли торопливо путались, не давая конкретно сосредоточиться по делу. На данный момент ему нужно было составить четкий график немаловажных занятий, но те же самые задания не позволяли выделить ему свободную минутку. Сейчас — единственный свободный час, который он старательно выкроил из всего предстоящего завала. Сделав последнюю затяжку, юноша потушил сигарету, после чего прикрыл глаза. Собственно, в какой-то мере он всё же был трудоголиком, однако, покажите хотя бы одного бездеятельного японца? Таких, к счастью, а, может быть, и к сожалению, вы не найдёте. Во всяком случае, хотя бы секунда перерыва должна присутствовать при любой работе. Хотя грех было жаловаться — Ямасаки-сан недурственно относился к Такаши, чем не могли похвастаться многие члены Якудза. В связи с этим и работы, соответственно, у него было в несколько раз меньше. Хотя разницы практически не замечалось, каждое поручение было достаточно нелегким и уж точно не на пару часов. Мобильный телефон внезапно завибрировал, оповещая о своём существовании, а также выводя из долгих раздумий. На дисплее отображался неизвестный номер. Такаши весьма нечасто звонили люди с незнакомым номером, поэтому он взял привычку не брать на такие звонки трубку. Этот раз не стал исключением, поэтому, отбросив телефон на стеклянный столик, чёрноволосый поднялся с дивана, направляясь к выходу из номера. На часах отображалось половина девятого, офис скоро закроется, а ему всё ещё нужно было откорректировать некоторую конъюнктуру. После ухода Такахаси телефон вибрировал ещё несколько раз, не получив ответа, абонент решил оставить попытки дозвониться.

***

— Какого чёрта он не берет трубку? - раздосадованно пробормотал чёрноволосый недовольный мужчина, прежде чем в очередной раз услышать бархатный голос девушки, сообщающий о том, что абонент не может ответить на данный звонок. — Мацумото-кун, в чём дело? У тебя какие-то проблемы? - с нажимом спросил пожилой человек, укоризненно смотря на собеседника. — Видите ли, - опустив голову, словно провинившейся ребёнок, спокойно начал мужчина, - Такахаси не отвечает. — А на каком основании он это делает? - неудовлетворенно разгневался седоволосый мужчина, поднимая руку для отдачи приказа «ударить». — Я не имею понятия. Ямасаки-сан, я сейчас же отправлюсь к нему и выясню, в чём дело. — Тогда пошевеливайся, я даю тебе ровно полчаса на разрешение этой ситуации. — Конечно, Ямасаки-сан. Поклонившись, мужчина покинул помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.