ID работы: 3548505

«Якудза»: Головокружение

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Страница 3-5

Настройки текста

Nichole Alden - Baby now

***

Неторопливо иду по направлению к давно знакомому зданию. Взор сконцентрирован на собственных туфлях, ибо больше его деть особо некуда. Уже промок до ниточки от нелюбимого дождя. Подходя к зданию, слышу невнятный шорох в кустах. Не заострив на этом внимание, продолжаю свой путь. Сзади неясно слышны чьи-то шаги. Резко оборачиваюсь — никого. Весьма невразумительная ситуация. Взгляд падает на тень за углом. Бесшумно подхожу к стене, явственно подбегаю к незнакомцу, тут же нанося удар в под дых, не спрашивая, как звали. Некто сгибается пополам от боли. — Больно? Ещё бы! - самодовольно произношу, нагибаясь над лицом парня. - Ты кто и какого чёрта следишь за мной? Не услышав ответа, продолжаю: — Если не хочешь получить ещё парочку таких ударов, советую отвечать. - тон грубый. Откашлявшись, незнакомец пытается что-то сказать, но получается у него маловразумительно. — Я не слышу! - выкрикиваю ему в ухо. — Я... Я не могу сказать! - навзрыд отвечает тот. Наношу ещё один удар по лицу. — Я повторяю ещё раз: кто и ты и почему следишь за мной?! — Нельзя говорить! - кричит. Всё упрямится, удивительно. Однако, я терпеливый. Хватаю за волосы, ударяя об колено лицом. — Мой друг, ты не выйдешь от сюда живым, пока я не узнаю того, чего хочу. Надеюсь, я доступно объясняю? — Но, если я скажу, меня убьют! — А если ты не скажешь, то тебя убью я. Разницы и выбора у тебя, к сожалению, нет. — Сиото-сан сказал, чтобы я проследил за тем, как у вас идут дела по получению информации от компании «Big House». Он хочет выкрасть то, что вы уже собрали. - На одном дыхании молвит парень, зажмурившись, как только я подношу руку для ещё одного удара. — Вот кретин, что же ему не спокойно не сидится?! Передай ему, что всё отлично, как бы то ни было, он ничего не получит. А если ещё раз попытается что-нибудь предпринять в мою сторону, мало явно не покажется, могу пообещать! Незнакомец быстро кивает, после чего убегает. Пусть. Про то, что дела идут отлично я, увы, соврал. Информацию из их архива оказалось достать достаточно затруднительно, даже профессиональный хакер не справляется. Впустую отдал ему деньги. Но сообщить об этом Ямасаки-сану не поворачивается язык. Он положился на меня в этом важном деле, если я подведу его, то, скорее всего, его доверие ко мне подорвется. А это будет означать — мерзопакостное отношение. Удовольствия и ликования Сиото Джуро не будет предела, чего я не могу допустить. Капли дождя смывают с моих рук свежую кровь бывшего противника. Наконец, зайдя в корпус здания, поднимаюсь на нужный этаж. К моему удивлению, обнаруживаю Мацумото-куна, импозантно сидевшего за моим рабочим столом. — Добрый день, Такахаси-кун. Почему ты не брал трубку, Ямасаки-сан был очень не доволен. - Разрезая тишину, произносит приятель. — Ты звонил? - удивленно спрашиваю. — Да, несколько раз. — А в чём дело? — Ямасаки-сану надоело ждать, пока ты раздобудешь информацию с архива, поэтому он сказал мне разрешить эту ситуацию. Когда будет готово, друг? Ты действительно с этим затягиваешь, у тебя какие-то проблемы? Устало вздохнув и присев на край стола, отвечаю: — У меня очень грандиозные проблемы. Сколько бы я не пытался, взломать этот архив нереально. При том, что у меня осталось ровно две недели. Не имею понятия, что предпринять. Кин медленно поднялся со стула, смотря в окно. — У меня есть некоторые предположения, которые бы помогли тебе в выполнении этого поручения. — Я слушаю. — В Сеуле я знаю некую девушку по имени Накамура Хироко, способную нам помочь. Она имеет крупные связи с этой компанией, если заплатить ей неплохую сумму, то она раздобудет всё, что нам нужно. — Откуда ты её знаешь? — Как-то раз Накамура уже помогла одному моему знакомому, его зовут Танака Масару. — Тот, что раньше был якудзой? — Именно. Так вот, я напишу тебе её адрес по электронной почте. Можешь отправляться когда захочешь. Однако, чем раньше — тем лучше, сам понимаешь. Я поручаю тебе это дело, надеюсь, ты не подведешь меня и себя. — Да... Что ж, благодарю за неоценимую помощь. Друг усмехнулся, по-доброму похлопав меня по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.