ID работы: 3548505

«Якудза»: Головокружение

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Страница 6-7

Настройки текста
Только недавно Мацумото рассказал мне о том, что в моем деле полезным будет заручиться помощью некой девушки... Так, как же её звали? — я мысленно прокручивал в голове состоявшийся диалог. Точно, Хироко Накамура. И тут мою голову будто прошибло током. Это имя о чем-то мне говорит? Да, определенно. Но вот что именно? И почему от него становится так тепло и одновременно печально? Вспоминать что-то давно забытое и потерянное в глубинах памяти словно собирать мозаику по кусочкам. Каждому кусочку — свое место, да и чаще всего нельзя понять, что именно ты собираешь, пока большинство частей не будут собраны воедино. Понятно одно — эту девушку я раньше знал. И довольно-таки тепло к ней относился. На ум сразу же пришли воспоминания о школе. Все чертовски изменилось с тех пор! На меня нахлынул поток ностальгии, я неспешно потянулся рукой к столику, на котором лежали сигареты и зажигалка. Прикурив и глубоко затянувшись горьким табачным дымом, я продолжил копаться в памяти. Я не очень-то любил школу, если подумать. Какой-то элемент меня в ней отталкивал. Люди, уроки, постоянный контроль — кто знает? Точно помню то, с какой злостью я просыпался со звоном будильника, оповещавшем о новом безнадёжном дне в этом адском здании. Я особо не выделялся из серой толпы школьников. Хотя, одно отличие всё же было — уж слишком я был необщителен и груб. Впрочем, сейчас то же самое. Даже смешно. Однако был у меня единственный друг. Сейчас я это понимаю, раньше же я был уверен в обратном. Обычный надоедливый мальчишка, бегавший за мной по пятам. Скажем так, он был тем ещё зубрилой, с ним никто и не общался, кроме меня. Как бы он не надоедал, он всегда приходил на помощь в трудные моменты. Почему-то я не придавал этому значения. После окончания школы мы перестали общаться. Он подался в бизнес, что весьма удивительно. Он хоть и отличался высоким интеллектом среди других, однако был слишком застенчив и стеснителен, чтобы создать собственную фирму. Признаться, я был удивлен. Хотя и было ровным счетом всё равно. Очередная затяжка. Но что-то в определенный момент заставило меня изменить мнение о школе. Девушка. Я влюбился. Почему-то её имя никак не хочет всплывать в моей голове, а столь прекрасный образ отказывается принимать резкость, потому был размыт. Далее шли не совсем хорошие воспоминания, поэтому я решил на этом закончить. Затушив сигарету, я лег на постель, закрыв глаза. Мысли ярко перелистывались одна за другой, напрягая и без того уставший мозг. Телефон завибрировал, но неожиданно нахлынувшая апатия не дала мне встать с места и поднять трубку. Через некоторое время я начал проваливаться в сон. — Я... Меня зовут Такахаси Такаши... - нерешительно и растерянно произнес брюнет, опустив глаза в пол, стараясь спрятать смущенный взгляд. Такое у него впервые, раньше подобного никогда не случалось. Румянец никогда не заливал его щеки, а руки сроду не тряслись от внезапно нахлынувшего с головой волнения. Это было пугающе и очень странно, от чего становилось с одной стороны страшно, с другой — интересно. Взор блестящих карих глаз был устремлен на смутившегося мальчишку, на устах появилась добрая улыбка. — Приятно познакомиться, Такахаси. Меня зовут На...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.