ID работы: 3548586

Owl city

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 44 Отзывы 36 В сборник Скачать

Take to the sky

Настройки текста
Примечания:
POV Коннор - Эй, тише, тише, - я потряс его за ледяное плечо, и два огромных голубых глаза уставились на меня сквозь темноту. И вот я сижу перед ним, как дебил, с зажигалкой в руках, потому что слишком торопился, чтобы включить нормальный свет, ведь он кричал слишком громко. Наверное так, что это было слышно в соседнем доме. Холодный пот ледяными струйками стекал с его лба, а локти судорожно тряслись. - Н-не включайте свет, не надо - простонал он и закрыл глаза, прячась под простынь - не буду, и мы же договорились, на "ты".. - я выключил зажигалку и сел на кровать у его ног - не включай.. - протянул он и спустя пару минут, я услышал мирный сап. Тихо поднявшись по лестнице, я открыл свой шкаф и достал толстое одеяло, которое предназначалось для зимних смен. Проделав незаурядные маневры с пододеяльником, я спустился вниз и накрыл все еще легко дрожащие плечи. Не хватало, чтобы один из моих одаренных учеников еще заболел в первый день. Вернувшись к себе, я выключил свет и взял планшет, планируя свой завтрашний день. Твою мать, вставать в семь? И кто вообще затащил меня в этот лагерь, ах да.. ДжейСи.. Мысленно проклиная одного из своих лучших друзей и коллег, я погрузился в сон, успев лишь поставить будильник на 6:50 Мое утро наступило за полчаса до будильника, из-за шорохов на первом этаже. Я решил не мешать ему и оставить в покое, в надежде на то, что вчерашнее состояние не скажется на нем в первый учебный день. Выждав 30 минут до характерного звонка будильника, я оделся и спустился вниз, найдя хрупкое тело лежащим на полу с закрытыми глазами. Сердце упало куда-то слишком низко и со стремительной скоростью. Подлетев к нему, я сразу положил свою ладонь ему на шею, чтобы проверить пульс. Его глаза слегка приоткрылись после прикосновения, а из недр легких вышел короткий стон. Схватив его на руки, я выбежал из дома в сторону медпункта. Благо, что на улице никого не было, иначе меня бы поняли совсем не так как надо. Ворвавшись в кабинет, я заставил всех присутствующих в очевидный расплох Ошарашенные взгляды, "что произошло?",- все это сопровождалось его тихими хрипами и слезами, стекающими по его щекам. Мне хотелось провалиться сквозь землю от осознания того, что полчаса он провел в поисках таблеток, а я ничего не сделал и тупо читал на втором этаже. Мне хотелось обнять его, потому что он выглядел таким беспомощным Мне хотелось прижать его к себе и за все извиниться, извиниться за то, что я такой безответственный. - В этом нет твоей вины - Дэн ласково положил руку мне на плечо и сел рядом со мной на крыльце - Я просто лежал, слушая, как он задыхается - я закрыл лицо руками и уперся в колени - ты не знал, что он задыхается. Прекращай. Врачи сказали, что все будет хорошо. - Дэн слегка улыбнулся и похлопал меня по спине - надеюсь - я выбрался из своих ладоней и поежился Я выбежал в одной майке, не думая о том, что на улице такая холодина - У тебя есть сегодня классы? - да, пара сейчас - утром, и один вечером. - пока я отвечал, я вспомнил, что опаздываю Соскочив со стула, я натянуто улыбнулся Дэну и побежал в сторону своего дома. Он лишь понимающе кивнул в ответ. Зайдя внутрь, я не смог спокойно подняться на второй этаж. Убрав все лекарства, разбросанные по полу, в один ящик и заправив кровать того, кто сейчас лежал калачиком в медпункте, я выдохнул и медленно взобрался по лестнице в свою комнату. Облачаясь в классическую темно-синюю рубашку в мелкий белый горошек и круглым воротом, я схватил с верхней полки толстовку, которая даже мне была велика, и засунул ее в рюкзак. По пути на классы, я заскочил в медпункт и отдал медсестре свой сверток. Понимающе улыбнувшись, она кивнула и скрылась в недрах палат. Я взял в местном кафе латте и двинулся к нужному зданию. Первые классы проходили довольно неплохо и порядком заставили меня отвлечься от произошедшего. Студенты внимательно слушали, выкрикивали свои мнения и с особым рвением обсуждали историю культуры музыки. День пролетел почти незаметно, и у меня оставался всего один класс. Я сидел на веранде основного здания с улыбкой наблюдал за тем, как Джим заставлял своих учеников разыгрывать нелепые сценки о продаже своего будущего лейбла. Он звал меня в их увлекательную игру, однако, я отказывался, поднимая вверх стакан с кофе, обозначаясь тем, что я занят важным делом. Мой кофе давно остыл, и я плелся на свой последний класс без великого желания. Он проходил в беседке, так что я решил дать ребятам задание, а сам усесться в углу и просто за ними понаблюдать. Когда я пришел, все были уже в сборе и активно обсуждали предыдущий класс у Сагга. Ну естественно, насоблазнял там всех, а мне теперь успокаивай. Благо у меня в группе было лишь три девушки, и одна из них - сестра самого Джо. Зои была раньше стажером, но узнав о проекте - решила попробовать. Ну, так мне сказали. Улыбнувшись присутствующим, я заскочил в беседку и раздал листы с заданиями. Я любил сольфеджио, любил его только как преподаватель. Я мог дать задания в любое время, а сам пристроиться где-нибудь в укромном месте со своей книгой и, изредка отвечая на вопросы, почитывать свои любимые произведения. Учащиеся разбились на кучки и начали выполнять свои работы, я не был против, наоборот, я нахожу коллективную работу куда практичнее и слаженнее работы в одиночку. Через пятнадцать минут от начала, мое чтение прервал стук по сухому дереву. Бледный парень, тонувший в сером свитере с надписью "wild", который был на три или четыре размера больше его собственного, стоял оперевшись ладонью на балку беседки, держа в руках стопку книг, а в зубах ручку. Я непроизвольно встал и уставился на хрупкое создание, стоявшее в проеме. - Простите за опоздание и два пропущенных класса, я был у врача. У меня справка в кармане, я сейчас сяду и все.. Я прервал его, потому что не мог слушать этот жалостливый хрип. - Все в порядке, я знаю - его глаза распахнулись и уставились в мою сторону, в то время как я взял из его рук книги и положил их на перегородку. - Садись, я дал задание на аккорды, включая доминант-септ, ты знаешь эту тему? - я отложил книгу и повернулся всем телом к озадаченному мальчику - Конечно - он произнес это с некоторой уверенностью в голосе, но все равно продолжать звучать очень хрипло и подавлено. - Ты можешь присоединиться к кому-то из ребят, если хочешь, я, вроде как, допускаю работу в команде - как можно ласковее улыбнулся я Парень взглядом обогнул приветливые лица сидящих рядом, перевел взгляд на свои учебники и выдохнул - я думаю, что справлюсь сам Пожав плечами, но немного напрягшись, я занял свое прежнее положение и уставился в книгу, крутя в зубах карандаш. Когда я перелистывал страницу, мой взгляд сам по себе падал на.. Стоп, как его зовут? Покопавшись в прошлом дне, я отодвинул книгу и спросил - Трой, да? Парень обернулся и нервно кивнул, отводя взгляд. Я сделал вид, что пишу его имя в бланк, выводя эти четыре буквы на странице книги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.