ID работы: 3548586

Owl city

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 44 Отзывы 36 В сборник Скачать

Meteor Shower

Настройки текста
Примечания:
POV Коннор Он сдал работу одним из первых, не прошло и двадцати минут от того, как он ее только начал. Это вызывало некое восхищение. Сколько ему? Семнадцать? Может пятнадцать? Эти непропорционально-большие сильно выступающие скулы на таком хрупком и тонком теле привлекали к себе слишком много моего внимания, пока я проверял его работу. - У тебя все правильно, ты прекрасно справился, думаю, ты вполне заслуживаешь отдыха, можешь идти погулять - он взял листок слегка дрожащими пальцами и с детским восторгом уставился на меня, улыбаясь слишком широко. - правда? - в его голосе было столько удивления, словно я только что сообщил ему, что NASA выбрали его для полета на Юпитер - правда - улыбнулся я и решил повысить степень его восторга - если ты позволишь, я оставлю эту работу и покажу твои успехи Маркусу, мы можем отложить их до прослушивания - я старался звучать как можно спокойнее, не показывая, что данное предложение было специально выдумано для повышения его самооценки. Его глаза стали незаконно большими, что заставляло тонуть в их синеве. Стоп, Коннор, прекращай. Не хочу. Не могу. Невозможно. - Д-да.. Да, конечно- он быстро протянул листок обратно мне, тем самым одернув меня от двух небесных океанов. Взяв бумагу я вопросительно на него посмотрел, потому что он все так же продолжал сидеть на своем месте, не двигаясь ни на миллиметр - ты можешь идти - я легко коснулся его плеча, и разряд тока пробил мою руку до локтя. Он поднял голову и отрицательно замотал. - можно мне еще чуть-чуть посидеть, у меня немного голова кружится У меня тоже Я вспомнил о произошедшем, и воспоминания накрыли меня словно лавиной. Руки слегка задрожали, а к горлу подступил комок вины. Я старался изо всех сил не пялиться на хрупкого парня сидящего в метре от меня, который, в свою очередь, запрокинул голову назад и рассматривал узорчатый потолок беседки. - Мистер Франта.. - Коннор - улыбнулся я Зои и взял ее работу Не успела она отойти,как ко мне подошла вся остальная группа, по очереди впихивая мне в руки свои листки с выполненными заданиями. - до завтра - махнул я им рукой и принялся складывать их работы в свой рюкзак. Обернувшись, я увидел Троя, который все так же сидел с запрокинутой головой. - Как ты себя чувствуешь? - аккуратно подойдя к нему, я не решался прикоснуться, поэтому просто сел рядом. - я не назвал бы это "хорошо", но и "плохо" тоже не скажу.. Спасибо, что беспокоите.. Беспокоишься.. - сколько тебе лет? -вопрос вырвался непроизвольно, отчего мне сразу же захотелось зажать руками свой собственный рот. - двадцать - ответил он и вернулся в нормальное сидячее положение Цифра упала мне на голову свинцовой наковальней, как в каком-нибудь детском мультике на злодея. В этом маленьком, дрожащем от стандартной температуры, как от антарктической пурги, теле хранились непостижимые многим взрослым людям знания. А ты с утра их чуть не погубил. Дебил. Нет другого слова. Очнувшись от собственных мыслей, я заметил, что Трой рассматривает меня. Не придав этому особого значения, я встал и отряхнул свои джинсы. - Пойдешь домой или еще посидишь? - в вопросе было больше заботы, чем интереса - посижу - Сиван опустил взгляд и начал рассматривать свои ботинки, пока я закидывал на плечи рюкзак. Я молча вышел, но пройдя пару метров, не удержался и обернулся. Парень смотрел в мою сторону, и когда наши взгляды сошлись, он отвернулся, вновь уставившись в пол. Блуждая в своих мыслях, я не заметил, как врезался на своем пути в Маркуса. - Хэй, Кон да Бон, что-то ты совсем не веселый, тяжелый первый день?- мне иногда казалось, что Батлер употребляет с утра лошадиную долю наркотиков, после чего может оставаться таким веселым и активным весь день. - Да нет, просто задумался, прости, Марки - я улыбнулся и провел пальцами от бровей к носу - но и день тоже не из самых легких.. Маркус наклонил голову и осмотрел меня. - я слышал про случившееся утром. В этом нет твоей вины, этот парень сам винова.. - хватит, - я прервал друга и еще усерднее повторил свое "успокаивающее движение" кончиками пальцев. - хватит говорить, что виноват не я, а он. Хватит вообще мне про это напоминать. Прости, я должен идти, мне еще проверять работы. Пока. Я резко развернулся и быстрым шагом, не оборачиваясь, пошел в сторону дома. Непонятный гнев охватил меня с головы до ног. Я влетел в дом, громко хлопнув дверью, бросил рюкзак и зашел в душ. Стоя под ледяными струями прямо в одежде, я запрокинул голову и застонал. День был слишком эмоциональным, я выжат, измотан и.. влюблен? Нет, бредни, я приехал сюда найти лучших учеников. Нужно идти ложиться спать. Не раздеваясь, я вышел в мокрой одежде из ванной комнаты и столкнулся с удивленной парой глаз, уставившихся на меня и мою прилипшую к телу рубашку. Да твою ж мать. Не обращая никакого внимания, я уверенным шагом, хлюпая ботинками, прошел наверх в свою спальню. Облачившись в белую спортивную футболку и свободные черные штаны, я развернулся к кровати и увидел аккуратно сложенный свитер у края. Серый свитер с надписью "wild". Улыбнувшись самому себе, я сел на кровать рядом со сложенной вещью и минут пять на нее таращился. Вспомнив про ее последнего владельца, я скрутил свитер в охапку и спустился вниз. Все лампы были выключены, поэтому единственным источником света было звездное небо, сияющее из-за приоткрытой шторы. Включив настенный ночник, я увидел слегка пугающую картину: Трой сидел на своей кровати, обхватив тонкими руками колени и смотрел в одну точку на стене. От искусственных лучей света он поморщился и повернул голову в мою сторону. - я постирал - глухо ответил он и зарылся носом в колени Он плачет? Почему? Подойдя ближе, я положил свитер на соседнюю кровать и сел рядом. Стараясь звучать как можно добродушнее, я выдавил из себя совсем не уместную улыбку - Ты можешь оставить его себе, неплохо на тебе сидит Что? Ты еще скажи, что тебе нравится, как он его ключицы открывает. - моя совесть затыкала меня, топая увесистой ножкой в моей голове. Дебил. Дебил. Нет другого слова. Трой шмыгнул носом, вытер глаза и улыбнулся. Я понимал, что он не мог ответить, боясь снова оказаться в луже собственных слез. Ну не мог же я сделать так, словно ничего не произошло. - ну и почему мы тут устроили океанариум? - я не знал, говорил я про его глаза или солоноватые капли, стекающие по его щекам и приземляющиеся на теплое одеяло. Трой усмехнулся и посмотрел в окно. - Просто - он развернулся и посмотрел на свитер - спасибо за свитер, я, наверное, столько проблем вам создал - его голос снова задрожал - во-первых, мы же говорили, "тебе", а, во-вторых, ничего страшного, все в порядке. Как ты себя чувствуешь? Плечи Троя снова затряслись, а губы задрожали. Браво, Коннор, довел его до слез. Снова. Рыдания разразились откуда-то из легких, это было похоже на отчаяние. Я не нашел никакого другого способа, кроме как обнять хрупкое тело. Сквозь слой зимнего одеяла, я чувствовал, как сотрясалась его ледяная грудь, иногда совсем замирая, что пугало еще больше. Я прижал Троя к себе как только мог, сократив планку между "обнять" и "задушить" до одной сотой. -Тише, успокойся... Губы Троя сотрясались в определенном ритме, давая понять, что это не простые рыдания. Я отпустил легкое тело и взял с прикроватного столика таблетки. Мне пришлось их буквально вталкивать, пока парень на моих руках не обмяк и не начал ровно дышать. Лишь спустя полчаса мирных покачиваний на руках, он засопел, вцепившись тонкими пальцами в мою футболку. До четырех утра я просидел в таком положении, после чего положил его на кровать, укрыв одеялом, а сам отключился на соседней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.