ID работы: 3548586

Owl city

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 44 Отзывы 36 В сборник Скачать

I'm keeping you near (Gold)

Настройки текста
POV Коннор Я стоял прислонившись к дереву, уткнувшись лицом в ладони, окутанный страхом, когда услышал крик Дэна. - Твой беглец? - он тащил его бледное тело за ворот промокшей футболки Неужели он хотел покончить с собой? Срываясь с места, раздирая на своем пути руку об острую ветку, падаю на колени перед судорожно трясущимся мальчиком, находившемся в подвешенном состоянии, и аккуратно поднимаю его голову. Два мутных, но все таких же голубых глаза, смотрят на меня из под спадающей челки. Живой. - Я пойду, и ты не задерживайся. Если Маркус хватится и найдет вас вне территории. - Дэн задумался на мгновение, но потом снова продолжил- Тебе-то, Кон, мало что могут сделать, а вот парню не поздоровится. Я постараюсь прикрыть, если что, но, ради бога, поторопись, ладно? - Хорошо - ледяное тело упало мне на руки и прижалось ко мне, словно искав защиты. Я молча проводил Хауэлла взглядом, мысленно поблагодарив за все, и вернулся к своей главной проблеме. - Ты не должен этого делать! Ничем ты мне не обязан! - гнев, смешанный с рыданием, заставляли мое сердце обливаться не исчисляемыми потоками крови. Я понимал, что еще пара реплик, и он сорвет свой ангельский голос. - Тихо, я виноват,- говорил я, смотря ему в глаза и снимая с себя футболку, - Давай сюда, иначе простынешь - я снял с него промокшую насквозь материю и натянул на сжавшееся тело свою спортивку. Трой не без особого интереса наблюдал за всем, что я делаю, тем самым ставя меня в неловкое положение. Ну естественно, дебил, ты же стоишь перед ним без футболки. Чего ты хотел? - Тебе нужны лекарства? Я принес, что было у тебя на полке..- я протянул ему два баллончика и пачку каких-то таблеток. Медленно переводя взгляд с моего лица на ладонь с препаратами, Трой закашлял и отрицательно замотал головой. Нельзя здесь больше оставаться. Это не хорошо кончится, если через полчаса мы не появимся на территории лагеря. Осмотрев его промокшие кеды, я аккуратно обошел его со спины и поднял на руки. Первые минуты он недовольно ворочался, твердя, что может дойти сам, но потом обмяк, прижимаясь своей головой к моей груди. Мне оставалось лишь молиться на то, что он не слышит, как часто бьется мое сердце. Легким бегом я добрался до пробоины в ограждении. - Высоты боишься? - Трой не успел ответить, как я поднял его над своей головой на прямых руках и аккуратно перекинул через изгородь. Он приземлился ровно на ноги и слегка закачался, что заставило меня улыбнуться от умиления. Перемахнув следом, я замотал свои кисти его футболкой, чтобы не разодрать ладони о колючую проволоку. Протянув руки, я подошел к голубоглазому мальчику, но он отшатнулся. - Я сам дойду, тут уже не так долго. Не нужно мне твоих обязательств. - его голос звучал слабо, но уверенно. Я мог лишь промолчать, сейчас совсем не было времени для извинений. Пройдя три метра, Трой споткнулся о поваленное дерево и, казалось, вставать не собирался. Сев рядом на корточки, я взял его влажную ладонь в свою и потянул наверх. Он встал, посмотрев на наши руки, и отвел взгляд. Руку он так и не отпустил. Лишь зайдя в дом и включив свет, я вспомнил о разодранном плече, на которое с явным ужасом таращился Трой. Кровь была и на его ладони, ведь пока я держал его во время пути, она перетекла на него тоже. Жуткое зрелище. Он молча удалился в душ, пока я замачивал его одежду и наспех перематывал свою руку. В дверь постучали, и меня на секунду охватила паника, ведь я все так же стоял без футболки, да еще и с разводами крови по всему телу. Открыв в таком виде дверь, я увидел ошарашенного Маркуса. - Я не мог тебя найти весь веч... - его взгляд упал на окровавленную повязку - ты где это так? Проводя рукой по волосам, я уставился в какую-то точку за спиной друга, желанно стараясь найти самую примитивную отговорку у себя в голове. - неудачная пробежка, знаешь, вечером вот, подумал, нужно в форму приходить.. Все дела. О ветку зацепился- мой голос звучал достаточно уверенно, что заставило меня осмелеть. - А что? Я что-то пропустил? Маркус окинул меня оценочным взглядом и улыбнулся - В следующий раз пойдешь на пробежку - позови меня, кстати, - он развернулся и вытащил из своего рюкзака тамблер, - знаю, что ночь, но я принес тебе кофе, ты ж любишь. Осознав, насколько голоден, я благодарно улыбнулся и взял все еще теплую емкость. - Спасибо Марки, завтра верну- я потряс "презент" здоровой рукой и проводил директора лагеря взглядом. Закрыв дверь, я прислонился к ней лбом и отпил глоток кофе. Рай. Спустя минуту я почувствовал ледяные пальцы на своей руке. Распахнув глаза, я увидел, как Трой снимает неопрятный окровавленный кусок ткани и накладывает мне стандартную повязку из аптечки. - С-спасибо- прошептал я и продолжал смотреть на то, как ловко работали его пальцы. Через пять минут на моей руке уже был обеззараживающий компресс и тугая повязка. Парень оценочно посмотрел на свою работу и молча ушел к своей кровати, я же решил, что мне все-таки стоит сходить в душ. Мое сердце все так же бешено колотилось, от одной мысли, что это хрупкое создание чуть не рассталось со своей жизнью из-за моей бестактности. И страха. Прокручивая в голове извинения, я не заметил, как провел в душе больше часа. Выйдя из комнаты, в одном полотенце, я поднялся к себе и облачился в свежую футболку и спортивные штаны. Бродя из угла в угол комнаты, старался подобрать правильные слова для начала разговора. - У меня аутофобия - услышал я знакомый серьезный голос из-за спины и резко повернулся. Парень стоял, сложив руки на груди, в одной большой футболке, которая доходила ему до колен и открывала худые хрупкие ноги. Я прекрасно знал, что это такое, но меня не отпускал шок того, что его отправили в этот лагерь. На месяц, с таким-то диагнозом. Подойдя ближе, я осматривал его дрожащие руки. Мое желание дотронуться до него было чересчур сильным, поэтому я аккуратно взял его за запястье, сходя с ума от прикосновения к гладкой коже. Его руки были настолько худыми, что мне прекрасно хватало двух пальцев, чтобы обхватить его ладонь. Его губы дрожали, а глаза медленно следили за моими движениями. Я не мог отвести взгляд от этого чертового ангела. - Хочешь, чтобы я был рядом? - моя рука заметно задрожала, передавая нервные импульсы на его подушечки пальцев. Он поднял на меня свои огромные глаза, и я первый раз утонул в них не из-за цвета. Я утонул из-за количества эмоций, отражающихся в них: счастье, удивление, шок, восхищение, волнение, страх, неловкость, смущение- в этих глазах была целая жизнь. Он повел плечами и уткнулся носом мне в шею. Только сейчас до меня дошло, что он выше меня. Я положил свои руки ему на талию и судорожно выдохнул. Наверное, я не дышал с того момента, как он зашел ко мне в комнату. Или в мою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.