ID работы: 3548838

Resident evil. Последнее письмо.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Все только начинается.

Настройки текста
Пролог Новости Раккун Сити: После взрыва одного из филиалов корпорации Амбрелла, в срочном порядке были госпитализированы и вывезены за пределы города несколько сотен граждан. В скором времени им будет оказана необходимая медицинская помощь, а также предоставление временного жилья. Состояние людей находится в строгой секретности. Как сообщает крупнейшая фармацевтическая корпорация: " Мы сожалеем о случившемся, поэтому полностью берем на себя ответственность и заботу о пострадавших в результате несчастного случая". К другим новостям: И еще одно событие произошло вчера ночью: на въезде в город двое мужчин были убиты неизвестными лицами. На месте работает полиция. Ходят слухи, что это связанно с предыдущими случаями каннибализма среди местного населения; так как тела обоих жертв истерзанны до неузнаваемости. Поскольку это не единственный случай, просьба соблюдать следующие советы: постарайтесь не выходить на улицу ночью, не оставляйте детей без присмотра и при появлении людей, вызывающих подозрения немедленно сообщайте нам. Стоит отметить, что Федеральные органы и представители здравоохранения не дают на этот счет никаких точных ответов. К ближайшему часу это были все новости. * * * Глава 1. Кошмар только начинается. Спенсер.. Особняк... Я хожу по бесконечному коридору огромного поместья, " заброшенного " много лет назад. От стен исходит жуткий холод, страшная дрожь по всему телу... Я знаю, что отсюда нет шансов выбраться, но все равно продолжаю идти. Что это..? Пронзительные крики раздаются из соседней комнаты, я открываю дверь, захожу внутрь.. Мое сердце замирает на несколько секунд, то, что я вижу... Не могу поверить глазам... Истерзанные тела, свежая кровь... Мои напарники, их больше нет... Теперь я одна, абсолютно одна! Сзади раздается звук шаркающих шагов... Они приближаются! Я убегаю вдоль по коридору, восстанавливаю дыхание, шаги все ближе, запах гнили все отчетливее. Пять, пять монстров идут прямо на меня. Я зажата в угол, дальше бежать некуда. Я отстреливаюсь от толпы тварей и слышу резкий щелчок... Последняя пуля со звоном падает у ног приближающегося монстра. Патронов больше нет, я отчаянно пытаюсь давить на курок, но понимаю, что это бесполезно... Мои надежды на жизнь сломались в несколько секунд... Внезапно начала открываться дверь, слезы радости покатились по щекам, что еще есть надежда, но продлилось это всего лишь мгновенье, из двери показалась лишь очередная толпа зомби и среди них.. Мои напарники... Мои бывшие напарники и друзья... Теперь не осталось никого... Никого.. Моя жизнь уничтожена, Амбрелла убила всех! Резкий звук. * * * Джилл проснулась со слезами на глазах. Очередной кошмар. Она осмотрела небольшую комнату, встала, тяжело дыша и пытаясь прийти в себя, пошатываясь подошла к окну. Лил дождь. Весь сон как рукой сняло, впрочем это было не в первый раз; последнее время спать было трудно: либо мешали скверные мысли, либо дурные сны, либо и то и другое. Прошло уже больше двух недель после кошмарной ночи, проведенной в особняке, а от ребят не было никаких новостей: любые попытки их встреч приводили к появлению солдат Амбреллы, с тех пор пришлось держаться друг от друга подальше. Ей тяжело было думать, что с кем-то из ее друзей может случиться непоправимое, все больше желания было отомстить Амбрелле, но все попытки заподозрить корпорацию кончались провалом: бывших S.T.A.R.S. считали сумасшедшими или сведенными с ума наркотическими веществами. "Если бы только появился шанс доказать, что Амбрелла причастна ко всем бедам в Раккун Сити...!" Размышления прервал звонок в дверь. Стараясь быть как можно тише, Джилл быстрыми шагами подошла к подушке: за ней лежал незаряженный пистолет. Перезарядив его, она все так же осторожно подошла к двери: звонок хоть и не повторялся, но это не значило, что там никого нет. Резко открыв дверь, Валентайн направила дуло пистолета в темноту: снаружи никого не оказалось, и только на ковре выделялся небольшой прямоугольный предмет. Всмотревшись в объект получше при свете молнии, она убедилась, что это- ни что иное, как конверт, слегка намокший от попавших на него капель дождя. Пройдя в комнату, девушка еще раз осмотрела конверт: письмо оказалось аккуратно запечатанным, без обратного адресата и не было написано для кого оно предназначено. В нем были следующие строчки: Пожалуйста, помогите нам. Наш город подвергся нападению чумы. Скоро они доберутся и до нас. P.S. город Босфор, Mr. М. К. Прочитав письмо и отложив его в сторону, Джилл опять погрузилась в размышления, но на этот раз оказалось, что все гораздо хуже, чем она думала: в письме говорилось именно о тех тварях, которые чуть не убили ее, а теперь эти существа добрались и до небольших городов. Что, если скоро будет нападение и на Раккун Сити? Нет, это не возможно, полиция не допустит этого, а значит, все будет в порядке. Неужели Амбрелла имеет такое хорошее алиби, что выпускает тварей и на местных жителей!? Стоит или не стоит ехать туда? Вопрос отпал сам собой, когда она поняла, что сможет спастись, защитить себя, а те люди, которые даже не подозревали о существовании тех монстров находятся в опасности. " В конце концов, если письмо было отправлено оттуда, значит выжившие все еще есть!" Медлить было некогда, поэтому схватив нужные вещи, а именно: небольшой фонарик, несколько обойм и остро наточенный нож, она выбежала из дома. Дождь прекратил лить, лишь когда она села в свою машину, припаркованную в квартале от дома. Благополучно добравшись до аэропорта, Джилл вздохнула от облегчения: еще 45 минут, и дешевый самолет отвезет ее далеко от Раккун Сити, который стал для нее опасным. Ей не составило труда скоротать это время, размышления слишком часто отрывали ее от внешнего мира сегодня. В любом случае, она готова ко всему, что ждет ее в Босфоре и это главное. Женщина объявила о посадке самолета в микрофон и толпа людей начала рассаживаться по местам в кабине. Пилот пожелал всем приятного полета и вот уже Джилл летит на небольшом авиалайнере, надеясь вскоре добраться до города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.