ID работы: 3548838

Resident evil. Последнее письмо.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Въезд в город.

Настройки текста
На часах было ровно 3:00 ночи. Самолет приземлился в нескольких километрах от Босфора в небольшом городке.Весь полет занял несколько часов, но для Джилл они прошли почти незаметно. Самолет приземлился мягко; пассажиры толпами выходили из кабины, радуясь приземлению и выкрикивая что-то своим отставшим спутникам. Трудно было поверить в то, что недалеко от этого города творились ужасные вещи и Джилл, успокоившись, начала думать, что это письмо было чей-то глупой шуткой. Она поспешила к выходу : моросящий дождь и несильный ветер встретили ее, но это только придало уверенности и она смело направилась прямо к огромному вокзалу. Толпы людей носились взад и вперед, но оставляя никакой возможности протиснуться между ними. Бесконечная толпа людей, только что вышедших из самолета огромной кучей направилась к выходу.Протиснуться сквозь эту толпу казалось почти невозможным, но тем не менее ей удалось выйти из этого душного и грязного помещения на прохладную улицу. Снаружи город казался еще оживленнее. она никак не ожидала увидеть на улицах города разгуливающую молодежь и влюбленные пары.Город был оживленный даже ночью: повсюду были небольшие кафе, рестораны, яркие вывески с рекламой каких- то препаратов и огромное количество проезжающих мимо машин и мотоциклов. Прохладный ветер сменил свое направление и дул Джилл прямо в спину, нам улице стало заметно прохладнее и небольшие капли дождя упали на асфальт. Дождь начал усиливаться, но разгуливающие пары лишь весело побежали куда- то прочь, прячась от проливного дождя, заставшего их врасплох. По обочинам желтыми фарами светили такси. Валентайн съежилась от неожиданно сильного дождя, который лишь усиливался и поспешила к ближайшей машине такси. Она подбежала к одной из первых желтых машин и постучала в стекло. От неожиданности мужчина поперхнулся водой, которая была у него в руках. "Куда ехать?" " В Босфор,"- сказала девушка, параллельно восстанавливая дыхание. Мужчина посмотрел на нее испуганным взглядом, давая понять,что туда он точно не поедет. "Я туда не поеду,"- пробормотал мужчина. "Мне нужно туда,"- настаивала девушка. "Сейчас, подожди, стой тут,"- мужчина вышел из машины и подошел к черному автомобилю на противоположной стороне обочины. Поговорив с кем-то в салоне, он жестом указал Джилл, чтобы она подошла. "В Босфор хочешь?"- мужчина серьезно посмотрел на нее. -Да. -Садись, но если передумала, лучше сразу выходи. Джилл села в машину, кивнула мужчине, который помог ей найти этого человека, и пристегнулась. Мужчина также пристегнулся и включил фары. Теперь можно было хорошо осмотреть своего спутника и салон автомобиля. Мужчина оказался средних лет, с темными волосами и в кожаной куртке, на пальце блестело обручальное кольцо. Машина была полностью затонированна и ночной город из-за этого казался еще темнее. Дождь продолжал бить в стекла, но это уже не беспокоило Джилл. Мужчина прервал молчание, параллельно давя на газ. -В Босфоре сейчас небезопасно, не знаю зачем тебе туда так нужно, но тебе следует быть осторожней. -Что там происходит? - Кто знает... Одни говорят, что это каннибалы, а те, кто видели их ближе, говорили, что они не похожи на людей. После этого разговор закончился, оба замолчали, но ненадолго. Мужчина вновь прервал молчание. Голос мужчины поник и он погряз в размышления. Джилл решила последовать его примеру и откинулась на спинку кресла, смотря в окно и думая о том, насколько же опасным может оказаться ее путешествие. - Я высажу тебя возле вокзала, дальше не поеду. Здесь вообще не следует никому гулять, это может плохо кончиться. Путь пролегал через длинную трассу. По обеим сторонам был густой непроходимый лес. В свете Луны это место казалось еще мрачнее и загадочнее. Они ехали уже довольно долго, а лес все никак не заканчивался. Наконец, вдалеке заблестел огонек, похожий на свет фар. Оба решили, что следует остановиться и проверить, все ли в порядке. Подъехав к машине,оба отстегнули ремни и подошли ближе к салону, бок авто был помят так, как будто в него кто- то врезался, хотя вокруг не было ничего, что могло вызвать такой удар. Валентайн попыталась разглядеть лицо человека, сидящего в салоне, но оно смотрело в другую сторону. Судя по всему это был мужчина и похоже он был мертв уже некоторое время. Девушка задумалась, и не заметила как ее спутник несколько раз сказал ей что пора ехать. Сев машину и стараясь спокойно все обдумать, оба в тишине продолжили путь. Она почти все время смотрела в окно, наблюдая за сменяющими друг друга вершины елей и сосен. По мере приближения, сердце стало биться сильнее и она мельком посмотрела в лобовое стекло. Внезапный удар молнии осветил на мгновение место, где они проезжали. Впереди был огромный стенд. Свет фар осветил его на пару секунд, но этого было достаточно, чтобы прочитать следующие строки: " Мы рады видеть вас в городе Босфор". Возможно при других обстоятельствах эта надпись обрадовала бы Джилл, но не в этот раз. Тем временем, город становился все ближе, и чем быстрее они приближались, тем мрачнее становилось это место и тем сильнее беспокоилась Джилл о своей поездке. Дождь перестал лить и машина подъехала к огромному вокзалу. -Приехали. Джилл, еще как бы в раздумьях затормозила и не сразу открыла дверь автомобиля. -Спасибо. "Подожди,"- мужчина полез в бардачок и достал оттуда мятую, сложенную несколько раз старую карту. - Возьми ее, пригодится. Джилл поблагодарила мужчину и, уже более уверенно открыла дверь вновь, и вышла из салона. Прямо перед ней стояло ветхое здание грязно-желтого цвета, которое, казалось, стоит здесь уже не один десяток лет. Мужчина еще постоял несколько минут, но видя, что девушка не собирается уходить, посветил фарами, чтобы она обратила на него внимание и уехал. Джилл осталась совершенно одна и осмотрелась вокруг еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.