ID работы: 3549204

Сто двадцать минут

Гет
G
Завершён
11
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Первый кошмар приснился Кэролайн в одиннадцать лет. Там ее успокоила мама. Это родное, теплое слово все еще греет душу и прожигает память. Второй кошмар был в 15 лет. Мамы не было. Было одиночество. Страшная пустота, терзающая сознание своим невыносимым присутствием. В эту ночь Кэролайн приснился третий кошмар. Лес. Мрачная обитель сверхъестественного. Туман. Предвестник кошмарного. Кэролайн, идущая по этому лесу, в надежде найти выход. Но его нет. Одни и те же деревья. Деревья, деревья, деревья… Паника охватывала сознание девушки своими цепкими холодными пальцами. Крик. Еще и еще. Кэролайн кричала так сильно, что птицы в ее кошмаре слетели с деревьев с оглушительным карканьем. И вот она немного приходит в себя. Ее обхватывают чьи-то руки. Тепло. Такое родное, но такое чужое. Неизвестное. - Все хорошо. Все хорошо – твердил Стайлз, все еще держа девушку в своих объятиях. - Что произошло? – Первый вопрос, слетевший с губ девушки. - Тебе приснился кошмар. Ты звала маму. Ну, раз все хорошо, тогда я пойду. - Стайлз, - с отчаянием проговорила Кэролайн, как будто сейчас этот образ растворится в дверном проеме – Стайлз, ты посидишь со мной? - Да, конечно. Он присел рядом, где-то в ногах девушки. Она подняла край одеяла, приглашая Стайлза лечь. Миллионер беззвучно лег рядом с Кэролайн. Оба протрезвели от душераздирающих криков хозяйки дома. - Спокойной ночи! – Слова остались фиолетовым пятном на потолке. - Спокойной! – Это слово улетело в открытое окно. Стайлз уснул моментально, все еще держа свою руку на плечах Кэролайн. А Кэр дышала в грудь своего соседа, не сомкнув глаза, до самого утра. И на это у нее было две причины: 1) Что значит ее сон? 2) Она сейчас лежит в одной постели, укрывшись одним одеялом и дыша одним воздухом со Стайлзом Стилински. С чертовым Стайлзом Стилински! Утром Кэролайн боялась посмотреть на себя в зеркало. Но она это сделала. Большие синяки испугали девушку. Вид был помятым до такой степени, что девушка отшатнулась от зеркала. Ну и как она пойдет в школу??? ***небольшое примечание*** Кэролайн жила напротив главной сплетницы школы Кэтрин. Именно из-за нее у Кэролайн не завелось друзей. Кэр не могла забыть о вышеприведенном факте, поэтому боялась сплетен по поводу того, что утром из дома Форбс вышел бизнесмен, вчера посетивший школу. *школа* К концу третьего урока вся школа уже гудела, узнав новость о том, что незаметная блондинка завладела плотью знаменитости. Это обсуждали все, кому не лень. И одноклассники, и даже учителя на ежедневном собрании. - Вы в курсе, что Стилински задержится в городе? - С чего вы взяли? - Говорят, что якобы Кэролайн Форбс уговорила его остаться. - Да ладно Вам! Больше Кэролайн этого слушать не могла. Наглая ложь! Отойдя от двери учительской, Кэр пошла к расписанию. Физкультура…. Нет… только не это!!! Там ее обязательно будет подкалывать Кэтрин и компания. Ну ладно, это можно пережить… Полупустая раздевалка. Не самое лучшее место для размышлений. Ведь здесь никогда не бывает стопроцентно пусто. И у Кэролайн от этого создавалось ощущение, что каждый присутствующий может услышать мысли. Миссис Смит вышла на стадион и без приветствия сразу раздала указания. Пять кругов вокруг школы… подохнуть можно! Уже на первом круге Кэролайн догнали сплетницы. - Ну, что, Кэр, как тебе Стилински? – Без прелюдий начала Кэтрин - Что ты хочешь услышать? – С раздражением спросила Кэролайн. - Нууу… Твои впечатления от совместной ночи. - У нас ничего не было! – Заявила Кэролайн. - А что тогда ОН делал в ТВОЕМ доме, и почему у тебя такой вид, будто ты не спала всю ночь??? - Кошмары. - Я видела, как вы вчера откуда-то возвращались вдвоем. - Это не ваше дело! – Отрезала Кэролайн и ускорилась, дабы избежать очередных расспросов. Физкультура закончилась не самым лучшим образом. По крайней мере, для Кэр. Обмороки для нее дело не редкое… В медпункте уже не удивлялись, и с врачом Кэролайн была на «ты». Кто-то из парней принес блондинку в кабинет врача. Сзади спокойно дефилировали Кэтрин и две ее подруги. - У нее есть кто-нибудь, кто может отвести ее домой? – Стандартный вопрос, на который эскулап знала ответ. - Да, сейчас позвоним. – Неожиданный поворот! Эмма – одна из сопровождающих Кэтрин везде – достала из кармана Кэр телефон и пролистала список контактов. - Кому звонить? – Поинтересовалась Эмма у Кэтрин. - Стилински. Ты думай, что спрашиваешь! Глаза медика сразу загорелись интересом. Гудки. - Да? - Мистер Стилински? - Кэролайн? - Нет. Ее подруга. Кэролайн упала в обморок. Не могли бы Вы ее забрать? - Сейчас буду. Через пять минут к зданию школы подъехала дорогая Феррари. Из нее выбежал Стайлз и забрал Кэролайн. - Что произошло? – Спросил Стайлз, как только Кэролайн отошла от шока. - Постоянные обмороки. – Хрипло ответила Кэр. - И ты не ходила к врачу? – Искренне удивился Стилински - Ходила. Это должно пройти, но не проходит. *Дом. Милый дом.* - С тобой посидеть? – Предложил бизнесмен - Не стоит. Я справлюсь. Головокружение. Кэролайн шла достаточно криво для того, чтобы Стилински подхватил ее под руки и провел в дом. - Я все же останусь! Кэролайн дошла до своей комнаты и рухнула на кровать. Мысли не давали ей покоя. Стайлз тихо заговорил. Его голос вырвал Кэролайн из омута мыслей - Что-нибудь надо? - Нет. - С тобой посидеть? - Как хочешь… Стайлз сел рядом и положил руку на ногу девушки. Молчание было густым, как мед. И таким же приятным. - Кэролайн – голос Стилински разорвал эту тишину. - Да? - Что ты хочешь? - В смысле? - В прямом. Что я могу для тебя сделать? - Я не знаю. – Приподнявшись на локте, ответила ошарашенная девушка. - Ты подумай, а я пока съезжу по делам. Хорошо? - Мы общаемся как старые друзья. Тебе так не кажется? - Поэтому я и подошел к тебе. Ты мне понравилась. Кэролайн как будто проигнорировала слова Стайлза, но на самом деле они так и вертелись в голове: «Ты мне понравилась. Ты мне понравилась». Как только закрылась дверь, Кэролайн вскочила с кровати и села за фортепиано, которое не привлекло внимание Стайлза. Играла все самое позитивное, что было в репертуаре девушки. Сто двадцать минут музыки. Только она. Ничего больше. Ноты лились в окна и двери. Они были везде. Пальцы бегали по клавишам. Черные и белые. Пальцы онемели, вены на руках вздулись. Но удовольствие, которое охватило Кэролайн с головой, отвлекало от боли. Музыка настолько отвлекла Кэр, что она не заметила, как сзади подошел Стайлз. Да… сто двадцать минут пролетели, как один миг. На сто двадцать первой минуте в комнату зашел Стайлз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.