ID работы: 3549235

Мальчик, который не герой.

Смешанная
PG-13
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 24 Отзывы 61 В сборник Скачать

Хранитель ключей

Настройки текста
Бум! — снова раздался страшный грохот. Гарри и все Дурсли вышли в коридор, для верности дядя Вернон даже взял с собой ружье. Когда Гарри открыл дверь, он готов был поклясться, что перед ним стоит великан. И действительно незнакомец был таких исполинских размеров, что кое-как проходил в дверной проем. Окинув великана взглядом, Гарри понял, что тот добрый до колик. Поттер давно научился читать эмоции людей, поэтому такое отношение сбило его с толку. Доброта и эмоциональность сквозили во всем и больше всего в глазах этого человека. — Ну чего, может, чайку сделаете, а? Непросто до вас добраться, да …устал я…- обратился он к Дурслям. Тётя, переглянувшись с дядей, пошла на кухню делать чай, а Вернон тем временем убрал ружье. Дадли решил для собственной безопасности удалиться вместе с дядей. -А вот и наш Гарри! — с радостью воскликнул великан. -Вы кто? — удивленно спросил Поттер. -Ох, прости, забыл представиться, Рубеус Хагрид, смотритель и хранитель ключей Хогвартса. И протянул Гарри огромную руку, обхватив ладонь Гарри, энергично потряс. -Ну что там с чаем? — спросил он. Поджав губы, из кухни вынырнула тётя с подносом и кружечками чая. Для великана она предусмотрительно нашла самую большую кружку. -Извините, но я до сих пор не знаю, кто вы такой, — вежливо произнес Гарри. — Зови меня Хагрид. Я ж тебе вроде все про себя рассказал. Я буду тебя сопровождать в Косую Аллею, чтобы ты мог купить себе учебники для новой школы, — отозвался Хагрид. Гарри накрыло разочарование, вот если бы ему просто объяснили, как пройти в Косую Аллею, а тут еще и сопровождающий, прям как удав в клетке подумалось мальчику. Решив зайти с другого бока, Гарри спросил у Хагрида про родителей: -Хагрид, а ты знаешь, как…как погибли мои родители? Поттер сделал тон голоса более жалостливым, в сочетании с его внешностью и знанием о том, что он сирота это работало безотказно. Все стремились помочь мальчику сиротке, а учителя были от него без ума. -Что ж думаю, ничего страшного не будет, если я тебе расскажу. Только вот в истории загадок очень много осталось — сказал Хагрид. Отпив чая, он продолжил: — Наверное, я начну с одного человека. — А кто он такой? — тут же спросил Гарри, не дав, Хагриду уйти в ностальгию. — Ну…вообще его имя нельзя произносить — прошептал Хагрид. -Почему же? — спросил Гарри. — Клянусь, драконом, все до сих пор боятся произносить его, вот почему. Короче вот был один волшебник, который стал плохим. Таким плохим, что хуже некуда. Звали его… Гарри стало интересно, сможет ли Хагрид его произнести. — Может быть, вы лучше напишите это имя? — спросил он поспешно. — Я не знаю, как оно пишется. Ну ладно… звали его… Волдеморт. — с отвращением произнес хранитель ключей Хогвартса. — Родители твои были истинными Гриффиндорцами: сильными и смелыми. Надеюсь, Гарри ты тоже попадешь на их факультет. После школы они стали аврорами и в то же время Тот — кого — нельзя — называть набирал силу. Многие шли за ним кто-то из страха, а кто-то от желания власти. Своих врагов он убивал страшной смертью. И решил он твоих родителей убить, никто не знает почему. Только ты выжил после его проклятие и поэтому ты так знаменит в мире волшебников.- закончил рассказ Хагрид, по щекам его обильно катились слезы, что даже пришлось достать платок. А вот мальчику новость о том, что он знаменит пришлась не по вкусу. «Прощай спокойная жизнь» — с тоской подумал Гарри Поттер. — Хагрид, расскажи мне про Хогвартс пожалуйста? И что означает этот герб на письме? — обратился он хранителю ключей. — Хогвартс школа чародейства и волшебства самая лучшая в мире. Твои родители там учились. Всего в школе четыре факультета: Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. На Гриффиндоре учатся храбрые отважные люди, такие твои мама и папа. В Слизерине хитрецы ну и преимущественно темные волшебники, Ты-знаешь-кто тоже там учился. На Когтевране умные, и, как правило, гениальные, ну, а на Пуффендуе ну в общем тупицы. Гарри настоятельно тебе советую, иди в Гриффиндор все великие светлые волшебники учились на этом славном факультете! — закончил свою речь Хагрид. Гарри, определенно, не понравилась подобная агитполитика, но здраво рассудив, он решил потом разобраться со всеми этими перипетиями. Поттер тупицей себя точно не считал, но он и не был храбрецом или хитрым лисом. Поэтому Когтевран его бы вполне устроил. И тут голову парня посетила мысль о финансах и он задал волнующий его вопрос: — А что насчет денег? У меня нет денег, а тётя с дядей не обязаны за меня платить. — Об этом не волнуйся, Поттеры не были бедняками. Все деньги хранятся в волшебном банке. В Косую аллею мы пойдем дня через три, у меня там еще кое-какие дела. Не волнуйся все тебе купим. — отозвался Хагрид. Гарри тепло попрощался с Рубеусом Хагридом, тот на прощание положил руку ему на плечо, так что мальчик присел. И Хранитель ключей Хогвартса спешно покинул Тисовую улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.