ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №12

Настройки текста
Финес залез на заднее сиденье с недовольным лицом. Он был немного обижен на отца, но однако, рассматривая ситуацию с возможной точки зрения мужчины, признавал, что его поведение вполне может быть логичным. Финес был умен не по годам, однако, как бы то ни было, он все же ребенок, и порой психологию взрослых ему было сложно понять. Или он не хотел понимать,сваливая все на то, что у него еще все впереди, и он все еще успеет пережить, испытать, получить всевозможный опыт. Джозеф не торопился. Он открыл дверь машины и встал напротив, закуривая. Выпуская клубы дыма, он одновременно вдыхал свежий обжигающий ноздри утренний воздух, приводя в порядок хаотично мелькающие мысли в своем котелке. Докурив до фильтра, архитектор откинул бычок и сел на место водителя, после чего принялся поправлять зеркало заднего вида. Только тут он уловил отражение хмурого лица его сына, чей взгляд был печально устремлен в окно. -Финес?..Ты чего это? Не нравится, что я курю? Бросить? Если хочешь, по пути в парк развлечений заедем в аптеку, я куплю специальный пластырь. Флинн помотал головой. -Не в том дело.. Джозеф закрыл дверь и пристегнул ремень. -Да?..Ну может сразу мне все выложишь? Или все настолько страшно, что чтобы у старика не случился инфаркт, ты пичкаешь его маленькими порциями?-мужчина хмыкнул и повернул ключ зажигания. Машина мелко затряслась и загудела. Тихо заиграло радио.-Ты это брось, давай вываливай ,что стряслось, пока машина прогревается. Финес молчал. Флинн-старший развернулся к нему лицом. -Не тяни кота за причинное место. Изобретатель поднял взгляд. -Ты ведешь себя странно. Что с твоим носом, откуда по глазом синева? И почему ты встал как вкопанный, когда речь зашла о Фербе? Ты думал, я не замечу? Тебя будто молнией шарахнуло. Тут лицо Джозефа приняло более серьезное выражение. -Послушай меня Финес...Я приехал к одному тебе. Больше на данный момент меня, кроме тебя, никто не интересует. Ситуацией с тобой твой отчим не доволен, на встречи со мной он тебя допускать отказывается, и большое количество часов назад он мне ясно это пояснил, особо не используя свой словарный запас. Я думаю, ответ на твой первый вопрос ясен. За "помётом" Лоуренса я следить не обязан. Тем более Флетчер сам был бы не в восторге, даже если бы я повернул язык, чтобы предложить ему подобное. Это что касаемо второго вопроса. На третий я отвечать не стану. Он прозвучал как-то глупо. Теперь мы поедем? Финес скрестил руки на груди и, отведя взгляд, слабо кивнул. Мужчина отвернулся и резко нажал на педаль газа.Машина развернулась и уехала за пределы видимости о двора Флинн-Флетчеров. Стало совсем светло. Жара снова повисла над Триштатьем. Остановившись по пути возле аптеки, водила все-таки уточнил у сына, стоит ли ему в действительности покупать пластырь, подавляющий желание курить. Услышав отрицательный ответ,Джозеф поехал дальше, и вскоре достиг парка развлечений. После четырех часовой дозы развлечений, утренний "конфликт" все же забылся. Отец и сын с изрисованными лицами, и полными карманами призов и сувениров теперь сидели под крышей забегаловки, неподалеку от широкого общественного бассейна, и напополам делили большое ведро острых куриных крыльев, подавляя остроту и жар двухлитровыми лаймовыми лимонадами, гремящими крупными кубиками льда. Финес уминал все с большим удовольствием, кусок за куском, почти и вовсе не запивая, в то время, как Джозеф смотрел на него одновременно и с восхищением, и с завистью. Он съел всего штучки четыре, в отличие от сына, который откладывал уже десятую обглоданную начисто куриную косточку. А ведь это только малая часть того, что он вообще съел за весь день. Архитектор помотал головой. Как бы парнишке не было плохо от пачки орешков, порции яблока в карамели, двух небольших ведер поп-корна, мотка сахарной ваты, вафельного рожка с тремя шариками мороженного, и еще стакана газировки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.