ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №15

Настройки текста
За столом царило мертвое молчание, только вилки царапали поверхность жирной посуды. Ушедший в себя Лоуренс угнетенно смотрел в свою тарелку, есть не было желания, говорить было не о чем, хотелось избежать неловкости, поскорее удалиться из этой атмосферы и без лишних слов пойти спать. Флетчер держался из последних сил, лишь бы не перевернуть вверх ногами всю кухню и не сбежать. Бесило абсолютно все: натирающий шею воротник накрахмаленной рубашки, жилет, противно исколовший все тело, как воды в рот набравшие дети и жена, мирно урчащий под столом утконос, Финес, отдалившийся от всей семьи, и недосоленное картофельное пюре с комочками и полусырыми куриными котлетами. А еще брокколи, которые Линда готовила каждый второй день. Овощи Лоуренс обожал, но от таких количеств его начинало подташнивать. Фербу тоже есть не хотелось. Он то и дело поглядывал на огненно-власого братца, так настойчиво делавшего вид, что до глубины души увлечен музыкальным треком. Ферб уже давно догадался, что тут музыкой и не пахло. Неужели при своем-то уме он не отличит MP3-плеер от новоизобретенного братом детектора?Ферб знал-Финес ищет свой сотовый телефон, и явно не для того, чтобы поиграть в какое-то приложение, или перечитать смс-ки от Изабеллы. Кэндис поспешно пережевывала котлеты, поглядывая то на мать, то на отчима. Ей точно так же хотелось поскорее закрыться в своей комнате, причем чем быстрее, тем лучше, но не идти же спать голодной, тем более Линда вся в переживаниях, так старалась и хлопотала над ужином. Нельзя ее расстраивать сейчас. -Очень вкусно, мам.-улыбнулась девушка. Мать благодарно кивнула, стуча зубами по пустым зубчикам вилки. Ей и кусок в горло не лез, но лишний раз провоцировать и так раздраженного мужа у нее не было желания, и она потихоньку расправлялась с содержимым тарелки. Когда с ужином было более-менее покончено, все стали подниматься из-за стола. Воспользовавшись заминкой, Финес аккуратно вынул давно найденный телефон из тайника и сунул себе во внутренний нагрудный карман, на случай, если остальные будут обыскивать. Однако подобного не произошло. Семья начала расходиться, готовясь ко сну. Финес шмыгнул вперед Ферба и быстрее добрался до своей кровати. Забравшись под одеяло, он по-быстрому отправил сообщение из папки "Черновики" на какой-то номер, и убрал телефон в приготовленный рюкзак. Ферб этого не увидел, но насторожился. В комнате однозначно что-то изменилось, но сперва Ферб не мог понять что именно. Он закрыл за собой дверь и стал переодеваться. -Повтори то, что ты сказал днем...-пролепетал он негромко, смотря на брата через отражение в зеркале. -Да пошел ты.-грубо прозвучало в ответ. Финес продолжал обвинять Лоуренса в семейных неудачах, а заодно и его сына, и был обижен настолько, что не хотел признавать никаких других точек зрения, не хотел углубляться в этот вопрос, просто валил всю вину на Флетчеров и не задумывался более ни о чем. Он повернулся к Фербу спиной и закрыл глаза. Тот натянул на себя пижамную рубашку и забрался в свою кровать, одарив брата презрительным и тоскливым взглядом. Электронные часы показывали 03:44, когда в окно у изголовья кровати Финеса вдруг пробрался яркий блик и заиграл на стене. Финес тут же распахнул глаза и аккуратно привстал, а затем повернулся к окну. На улице за забором стояла машина, а возле нее человек, играющий с зеркальцем и карманным фонариком. Флинн осторожно забрался на кровать с ногами. Он был обут и тепло одет уже сразу, и все это время мучился от жары, дожидаясь, когда за ним приедут. Пришлось выпить три банки просроченного энергетика, давно притаенного на всякий случай им же, чтобы не уснуть и не упустить свой шанс на побег. Энергетик хоть и был просрочен, но своих бодрящих свойств не утерял. Затаив дыхание, когда кровать под его весом заскрипела, парень дотянулся до рюкзака и накинул его на плечи. Ферб лежал тихо и особо не ворочался. Убедившись, что его пока не застукали, юный физик-изобретатель, приподняв окно, стал по уже приготовленному канату слезать вниз по стене дома. Дождавшись, когда Финес, предположительно, скроется из виду, Ферб поднялся и аккуратно подошел к окну. Все это время он тоже не спал. Коснувшись подошвами кед мягкой свежей травы, Флинн понесся к машине. Джозеф не медлил. Он усадил парня на переднее сидение, сам пристегнул его ремнем безопасности, и поспешил занять место водителя. Этим временем Ферб воспользовался лазейкой брата и тоже спустился во двор. Парень торопился, канат стал раскачиваться. Флетчер спрыгнул на еще высоком расстоянии слишком резко. По инерции опустившись на землю, чуть в сторону, нежели первый "скалолаз", Ферб босой ногой поранился о приличный осколок стеклянной бутылки, которую по-видимому какой-то лентяй, не дошедший до мусорных баков, бросил к ним во двор. Нога затряслась в напряжении, кровь хлынула обильным потоком. -Аагх!!- вскрикнул от боли парень,тем самым спугнув Флиннов. Джозев, заметив сына Лоуренса, тут же завел мотор и уехал. Корчась от страданий, зеленовласый кое-как допрыгал до дороги и все же успел разглядеть номер машины. Рассчитывая на потрясающую память, он не волновался за дальнейшее. Ферб обессиленно съехал вниз по забору, выставляя раненную ногу вперед, чтобы не опереться на нее, и уселся на холодную траву. -Ссс..Мгхх...Ох, братец-братец, дорого мне обходятся твои похождения...Сссс..Аагх!.. Ферб откинул голову назад, упираясь затылком в деревянную доску и закрыл глаза, стиснув зубы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.