ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №16

Настройки текста
-Ты уверен, что поступил правильно, Финес? Не будешь жалеть?-спросил Джозеф у сына, не отвлекаясь от дороги. Хоть трасса и была пуста, стоило на всякий случай быть на чеку,разные лихачи тут гоняют. -Не буду. Я твердо решил, хочу жить с тобой, вдали от непониманий. -Ох, сынок, заварил ты кашу! Чувствую, посадят меня за решетку к чертовой матери из-за тебя, мелкий пакостник.-беззлобно усмехнулся мужчина, прибавляя газу. Финес светился от счастья, так хорошо ему было в уютной отцовской машине ехать по пустому шоссе, наблюдая за рассветом, и не хотелось думать о оставшейся позади семье. Действие просроченного энергетика постепенно отпускало,появилось желание сладко подремать. Финес незаметно сунул в рот таблетку от отравления и проглотил, затем откинулся на спинку сидения, опрокинул назад голову и прикрыл глаза. Флинн-старший, заметив,что его сын погружается в дрему, включил приятную расслабляющую музыку, убавив громкость почти до самого минимума и полностью сосредоточился на дороге. -Надо бы заехать заправиться и заодно купить что-то перекусить...-про себя бормотал он. Ферб, прихрамывая, тихо вернулся в дом. Родители и сестра крепко спали и ничего не слышали. Флетчер не знал, как бы сейчас следовало поступить лучше: рассказать все им, или постараться самому вразумить Финеса и вернуть назад. Решение пришло неожиданно быстро. Ферб осторожно прошел в спальню родителей и подошел к их кровати.

***

Вернувшись в свою комнату с аптечкой, Ферб поспешно запер дверь в свою комнату и сел на кровать, закинув больную ногу на здоровую, чтобы лучше видеть травму. Рана была глубокой и грязной. Пыль и земля, перемешавшись с кровью липла к бледной стопе парня. Ферб скорчился от неприятной картины и на минуту отвернулся, делая глубокий вдох и успокаиваясь. Затем он дотянулся до маленькой плотно обтянутой каким-то жестким материалом палочки в аптечке и впихнул ее себе в зубы, дабы не разбудить криком родню при дезинфицировании. Обрабатывая ногу от тщательно соблюдал все правила оказания первой медицинской помощи, которые знал на зубок. Плотно забинтовав ногу, парень пересел за компьютерный стол. Пока устройство, негромко пиликая, включалось, Ферб хорошенько рылся в своей памяти, вспоминая номер злосчастного автомобиля. Найти адрес владельца было нелегко, даже с помошью программы, доступ к которой ему удалось получить благодаря Ванессе. Да еще и номер блатной. Однако, провозившись несколько часов, Флетчер все же смог отыскать предполагаемый адрес Джозефа Флинна. За окном давно рассвело. Надо было торопиться, пока родители не спохватились пропажи. Ферб быстро надел джинсы, темно-синюю кофту с капюшоном, коричневый жилет поверх , надел обувь поудобнее и стал собирать в рюкзак все, что ему казалось на тот момент необходимым. Мало ли, насколько вся эта рутина затянется. Собрав из копилки все свои деньги, и накинув рюкзак на плечи, Ферб поспешил оставить записку на двери их с братом комнаты: "Ушел искать Финеса. Вернемся только вдвоем" Отсчитывая время до того, как Лоуренс встанет и начнет собираться на работу, юный изобретатель вытащил из-под кровати среднего размера одноместный флаер. Обнаружив наличие неполного заряда, Ферб решил перестраховаться, и взял с собой один солнечный подзарядник и запасной, на случай, если подзарядить устройство от солнца не удастся, а оно ему срочно понадобится. Засунув оба приспособления в рюкзак, Ферб встал обеими ногами на флаер. Произошло опознание, его ноги накрепко закрепились ремешками. Юноша скорчился на долю секунду от неприятного ощущения и более не теряя времени вылетел на флаере в открытое окно. Флетчер старший решил первым же делом, перед тем, как начать собираться,проведать мальчишек. Поправив очки, он стал сонно подниматься по ступеням лестницы, но разглядев на двери прикрепленный скотчем листок, рванул пулей к порогу комнаты сыновей.Когда строки были прочитаны, мужчину передернуло. Сердце пропустило пару ударов, а затем, казалось, и вовсе замерло. Лоуренс в панике чуть не снес с петель дверь, стал метаться по комнате, разбрасывая вещи отчаянии, а затем вылетел из помещения и прокричал на весь дом срывающимся голосом: -ЛИНДА!!! Проснись, мальчики пропали!!! ЗВОНИ ПОЛИЦЕЙСКИМ, СКОРЕЕ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.