ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №21

Настройки текста
Вечер подходил к концу, но Флинны и не замечали этого. Они оба сидели за домашней барной стойкой под светом неярких неоновых гирлянд. Расслабленный Джозеф, переодевшийся после водных развлечений в белую рубаху и джинсы, весь растрепанный и помятый, пьяно смеялся вместе с сыном, подливая себе в бокал коньяк по мере опустошения. Финесу было весело, он как завороженный слушал отцовские рассказы, байки и анекдоты, хотя мысленно подмечал, что Джозефу надо меньше пить. Веселье прервала Элли. -М-мистер, Флинн, простите..-робко начала она. Мужчина пьяно улыбнулся и развернулся на барном табурете, немного грубо приобнял девушку за талию и подтянул к себе. -С-слушаю, юная мадемуазель...-хихикнул он, не в силах сконцентрировать взгляд на лице экономки. Финес слегка смутился и перевел взгляд на миску чипсов рядом с ним. -Сер, миссис Колн приехала... -О!Прекрасная новость! Пусть приходит, я готов! -весело воскликнул архитектор. Элли поспешила пригласить гостью в дом. Раиса Колн- с виду милая нестарая женщина, тридцати шести лет, в летних брюках,рубашке полу мужского типа им в тон и легких босоножках энергичной походкой вошла в комнату. Гладкие светло выкрашенные волосы в каре блестели своей налакированной поверхностью под бледным светом гирляндок. На ногтях французский маникюр и педикюр, кожа чиста и подтянута, красивая фигура. Искусный модельный макияж отлично выделялся в полумраке, а голос своим бархатом ласкал слух. Финес залюбовался гостьей, впрочем она не сразу обратила на него внимание. Джозеф, встретив подругу, вскочил со своего места и полез обниматься. -Раисочка-а-а! Ты приехала, газель моя ненаглядная...-мужчина пьяно расцеловывал милое личико, на что девушка отвечала вполне охотно нежностью и ласками. -Ни на день тебя нельзя оставить, тут же натюкаешься. -беззлобно улыбнулась она. Джозеф утвердительно кивнул, пытаясь изобразить самое серьезное выражение лица, вызвав этим звонкий смех. -Дорогая, ближе к делу! Нахрена ты приехала?А! Стоп! Не рассказывай! Сначала...-Флинн взял девушку под локоть и подвел ближе к стойке.-Раиса, это мой сын Финес. Раиса быстро осмотрела мальчика. -Ну, привет, Финес. Я Раиса, партнерша твоего....Папы.-последнее слово ей явно было непривычно произносить, но сглаживая неловкость, она протянула парню ухоженную руку. Финес аккуратно пожал ее. -Очень приятно, миссис Колн.-улыбнулся юный гений. -Нет-нет, я мисс Колн, теперь.-усмехнулась девушка и подмигнула мальчишке. Джозеф тут же зацепился за этот момент. -Ч-что? Мисс? Раиса, ты... Колн приложила тонкий пальчик к опухшим губам мужчины, принуждая замолчать. -Чшшшшш..Я поэтому и приехала, Джозеф. Я развелась. Архитектор медленно переварил эту информацию, а потом резво подхватил девушку на руки и радостно закрутил ее по комнате. -Наконец-то! У нас получилось!Хахахахха! Даа! -Джо-Джозеф! Все, пусти меня, тут дети, между прочим. Мужчина быстро опустил девушку на пол и еле удержался при сыне, чтобы впиться в ее губы жадным поцелуем. -Кхм..сынок...Ты прости, но придется прервать наш вечер, нам с мисс Колн нужно обсудить некоторые важные моменты...Так что ты ложись отдыхать, завтра нам надо будет собираться в поездку. От этих слов гостью едва заметно передернуло. Новость ее слегка удивила, но в принципе она не была потив. Финес без лишних возражений попрощался с отцом и убежал наверх. Он закрылся изнутри, разделся и сел на кровать, задумавшись. Он понял, что Раиса не просто партнерша Флинна-старшего. Между ними явно происходит что-то более серьезное. И это слегка раздражало парня. Он только обрел настоящего отца, как выясняется, что теперь ему придется делить его с кем-то. С этой мерзкой для него мыслью ,он забрался под одеяло и уснул только под утро. Джозеф подхватил Раису и на руках понес ее в свою гостиную, после чего плюхнулся вместе с ней на диван у включенного телевизора, навалившись сверху. -Я так рад, что ты наконец моя...Все так хорошо складывается. А завтра мы втроем улетаем в Бразилию.. -Кстати, об этом..-девушка села на край дивана, состроив печальную гримасу. -Нам обязательно брать его с собой?Я думала это будет наша с тобой поездка. -Ну,родная, я уже пообещал, что возьму его с собой. Ему плохо дома..Да и, не могу же я его сейчас отправить обратно. Раиса немного печально вздохнула и, притянув Джозефа к себе поближе, нежно поцеловала в щечку. -Ты любишь меня?-улыбаясь, спросила она. Флинн кивнул в ответ.-Эх, ну хорошо, пусть едет с нами. Но! За это ты будешь всю ночь смотреть со мной кино, так как я совсем не хочу спать! -ММ, ладно, хорошо. -мужчина хмыкнул и переключил идущую программу на какой-то шумный триллер, после чего сел рядом и притянул Раису к себе, и они оба уставились в экран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.