ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №20

Настройки текста
Перри мирно урчал у ног главы семейства Флинн-Флетчеров, который вместе с женой сидел за столом, подвинув в центр базу городского телефона. Лоуренс и Линда напряженно ожидали звонка либо от сыновей, либо от полиции с новыми новостями, либо хотя бы от предполагаемого похитителя. Вернувшись из полицейского участка, оба объездили всех возможных друзей, у которых могли побывать мальчишки, школу, торговые центры, ближайшие кафе и мастерские. Но не услышав ничего нового, супруги вернулись домой и начали ждать. Кэндис дома не было. Хоть она и понимала, что ее отсутствие может спровоцировать и без того обессиленных и огорченных родителей на скандал, она решила разделить свои переживания со Стейси и Джереми. Все-таки атмосфера дома была просто невыносима. Резко раздался телефонный звонок, выведший из глубоких раздумий супругов Флинн-Флетчер. Оба подпрыгнули на своих местах, причем Лоуренс так испугался, что больно пнул ногой ни в чем неповинного утконоса. Пульс забарабанил в ушах, сердце болезненно защемило. Мужчина первый схватил телефон и сразу включил громкую связь. -Да! Слушаю! -Мистер Лоуренс Флетчер? -Да-да, это я!-чуть ли не срывался Лоуренс на крик. Он сжал руку в дрожащий кулак, моля Всевышнего не услышать каких-то совсем страшных новостей. -Это инспектор Рокс Калтор, 9 полицейский отдел Денвиля. У меня для Вас две новости. Во-первых, один из мальчиков, подходящий по Вашим описаниям, был замечен в придорожном кафе в нескольких кварталах от Вашего дома. Предположительно, Ферб Флинн-Флетчер. Очевидцы говорят, видели похожего мальчика, прихрамывавшего на одну ногу и выглядевшего сильно неопрятно. Затем он ушел в сопровождении темной девочки примерно того же возраста мексиканской внешности. Вам это говорит о чем-либо? -Н-не совсем, но девочка скорее всего Изабелла! Мы знаем ее, она часто приходит в гости к сыновьям. Мы приходили сегодня к ней, мать сказала, что она сильно задерживается с утра и должна была давно придти домой. -Хорошо, тогда дайте нам данные ее родителей, мы оповестим их. -Д-да, конечно!-Лоуренс приложил ладонь к трубке и обратился к жене.-Линда, быстро дай мне телефон Гарсиа-Шапиро. Быстрее! Женщина наскоро написала телефон на листочке, зная номер наизусть, и дала мужу.Она с трепетанием сердца слушала их разговор все это время, кусая и поджимая губы, все время подскакивала и не могла удобно усесться на стуле. Ее нога нервно стучала по полу. Флинн-Флетчер четко продиктовал написанные супругой цифры инспектору. -Хорошо, благодарю, мы позвоним, если будет что-то еще известно... -С-стойте! А вторая новость? -А...Да, прошу прощения. Мы проверили данные человека, которого Вы подозреваете в похищении. Насколько нам известно, сейчас некий Джозеф Флинн находится в Бразилии. Мы посещали его жилище. Экономка сказала, что он улетел вчера вечером, и ребенка при нем не было. Телефон так же недоступен. Мужчина был слегка удивлен. Хоть они первым делом, как пришли домой, и звонили на отпечатавшийся в базе телефона номер Флинна, и он так же был недоступен, его настораживало то, что Джозеф так быстро улизнул заграницу, еще и в одиночестве.Слишком уж это странно. Явно авантюра какая-то или типа того. Своими подозрениями он поделился с инспектором и предложил осуществить наблюдение за домом, но к сожалению, по некоторым причинам, это оказалось невозможным. Якобы этот человек " выбил себе неприкосновенность". Дать адрес Флинна служащий закону отказался, запрещая "лезть в дела полиции", прося дать им "разобраться во всем профессионально" и принуждая "довериться специалистам и ждать новостей". Эти слова окончательно добили Лоуренса, он поспешно бросил трубку и прилег грудью на стол, закрывая красное от гнева и горечи лицо руками. Линда осторожно приподнялась со своего места и тихонько подошла к мужу, нежно приобнимая его и бережно поглаживая, чтобы хоть как-то успокоить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.