ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №23

Настройки текста
Утром Финес проснулся с щемящим чувством в груди. Почему-то, совсем не хотелось спускаться на завтрак, и видеть отца с его "партнершей". Но только он об этом подумал, в дверь его комнаты постучали. -Ф-финес? Завтрак готов. Спуститесь пожалуйста. Или мне принести еду в комнату?-послышался голос Элли по ту сторону стены. Парень чертыхнулся под нос. -Я уже иду! Делать нечего, пришлось вставать. Флинн-младший неохотно опустил ступни на теплый гладкий пол и поднялся. Покопавшись в своих вещах, он достал немного мятую футболку и джинсы, после чего, босиком, покинул комнату. Джозеф и Раиса уже сидели за столом. Архитектор потихоньку хлебал кофе из чашки, не отрывая глаз от строки в утренней газете,так и не притронувшись к омлету с жареным беконом, а Колн уже заканчивала завтракать. Финес обошел стол, кинув на присутствующих недовольный заспанный взгляд,и сел за другой его конец. Элли, не теряя времени, тут же поставила тарелку с омлетом, и налила в стакан шоколадного молока., и в ту же секунду удалилась. -Привет сынок, как спалось?-Джозеф наконец оторвался от новостей. Финес пожал плечами. -Не очень, если честно. -Вот как...А у меня для тебя предложение. Как насчет того, чтобы съездить по магазинам перед отлётом? Без обид, но твои потертые футболки пора бы утилизировать.-мужчина белозубо улыбнулся. Финес на секунду воспрянул духом, но встретился взглядом с Раисой, и тут же потух. -А мисс Колн тоже поедет? Раиса и Джозеф переглянулись. -Нет,сын. Мисс Колн отлучится по важным делам, но ты не волнуйся, вечером мы все снова соберемся.-Флинн-старший подмигнул юному гению, и снова поднес к губам чашку. Но гладкий фарфор выскользнул из рук и выплеснула почти все содержимое на живот архитектора, испачкав рубашку. -Ох, черт! Восхитительно...Прошу меня простить.. -Джозеф со стуком поставил чашку на стол и подорвался с места, убежав куда-то. Финес съежился. Очень уж не хотелось оставаться с отцовской партнершей наедине. Не то, чтобы она ему не нравилась. Но обида на нее полыхала жарким костром где-то под рёбрами. Парень стал поспешно набивать рот едой, только бы не пришлось разговаривать с этой женщиной. Но Раиса, воспользовавшись моментом, взяла всю инициативу в свои руки. Она встала со своего места, и легкой походкой переместилась на свободный стул рядом с мальчиком. -Финес, милый. Ты ешь-ешь.Говорить буду я. Парень немного взволнованно поднял на нее взгляд. Рука, держащая вилку, мелко задрожала. -У тебя все на лбу написано, я вижу насквозь твою обиду. Только вы организовали себе чудесный, веселый дуэт, как вдруг появилась я, так?Ты ведь об этом думаешь? -женщина улыбнулась. Флинн сосредоточил на ней свой взгляд, но сказать ничего не мог. -Ну, разумеется. Только Финес..Пойми. У нас ведь с Джозефом тоже был свой дуэт. Раиса вздохнула, подбирая слова. Рыжий гений отставил тарелку в сторону и опустил глаза. Что на это ответишь? Его раскусили. Обида потухла, вместо нее образовалась горечь. Женщина продолжила. - ...А тут он привез тебя. Представляешь мой шок? Конечно, что это я, конечно представляешь. Но я почему-то губы не дую, а твой прожигающий взгляд я ощущаю каждой мелкой косточкой. Парень снова ощутил то щемящее в груди чувство. Но теперь это было необъяснимое чувство вины и разочарования. Его хмурый вид превратился в раздосадованный и растоптанный. Раиса уловила эту перемену в миг. Ее мягкая рука коснулась его макушки и ласково погладила. Выдержав небольшую паузу, опа привстала, и руками оперлась на поверхность стола. -Давай решим эту проблему как два взрослых человека.Я не собираюсь вести себя как злая мачеха из сказок, и не буду выживать тебя из этого дома. Надеюсь и ты, насмотревшись комедий, не будешь поливать меня грязью из ведра, и подкладывать жаб под одеяло. Нам придется мириться друг с другом. Поэтому: Когда вы с папой вдвоем-я к вам не лезу. По взаимному принципу- когда у нас с Джозефом дела-ты сидишь смирно и не дуешь губы. Договорились? Финес молчал. Молчал долго, анализируя, обдумывая, принимая решение. Смириться с обстановкой было трудно, да и ему не очень хотелось принимать все, как должное. Но реакция и подход Колн, без преувеличения, поразили парня. И как бы он не хотел выставить ее наглой и эгоистичной стервой, а себя-невинной жертвой обстоятельств, он не мог. Слишком хорошее впечатление она на него произвела. -Я согласен.-Финес слегка улыбнулся, дабы не обидеть женщину. Но небольшой осадок не покидал его сердце. -Вот и отлично.-Раиса улыбнулась мальчику, и тут же на кухню зашел переодевшийся Джозеф. -Вы о чем? Что я пропустил, кто на что согласен? -Да так, ничего особо интересного, пап.-добродушно заулыбался парень. -Ну знаете ли...-взгляд мужчины зацепился за настольные часы на тумбочке. - Ох..уже 12. Раиса, тебе пора..Да и нам с Финесом тоже. Заедем на работу, а оттуда сразу по магазинам. Потом заедем домой, ты соберешь чемоданы, и мы тут же в аэропорт. -А не слишком ли рано?-Финес примерно прикинул сколько уйдет времени на то или иное дело. -Сынок, время бежит стремглав быстро, когда ты вечно занят. Все, собирайтесь, дамы и господа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.