ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №24

Настройки текста
Дверь гаража с механическим скрипом поднялась, обнажая под солнечным светом капот белого Nissan Qashqai с тонированными стеклами. Джозеф быстро подошел к машине и открыл водительскую дверь. -Можешь сесть вперед.-сказал он сыну и уселся за руль. Финес, не теряя времени, занял свое место и пристегнулся. Спустя пару минут, машина покинула территорию, и ворота за ней заперлись. -Мы сейчас в твой офис?-вяло поинтересовался мальчишка, глядя на отца через отражение в стекле. -Агась, улажу там пару вопросов, пока ты посидишь в холле, ты же не против? -Нет, что ты.. Повисло недолгое молчание. Трасса была почти пустой, так что Флинн-старший не особо сосредоточился на дороге. -Так, о чем вы говорили с Раисой?Мм?- Джозеф в упор смотрел на сына, не боясь во что-то врезаться. -Эмм..Да так..Обсуждали поездку.-без угрызения совести соврал юный гений, так и не посмотрев отцу в лицо. Мужчина не остался доволен ответом,но пытать парня не стал. Смекнуть, что что-то не то ,ему было достаточно, поэтому, чтобы не нагружать себя еще больше, он свалил вялое поведение ребенка на недосып. Но, как и любой другой взрослый и понимающий человек, Джозеф ощущал напряженность в общении между любимой женщиной и сыном. Ощущал давление, ревность,некую обиду. В прочем, лучше поговорить об этом позже. Флинн включил музыку в салоне. Финес, услышав любимый припев, слегка оживился. -Любимая группа..-слабо улыбнулся он, покосившись на папу. -Да, серьезно? Не знал! Теперь учту. Поняв друг друга мгновенно, оба принялись громко подпевать солисту, рассеивая дискомфортную атмосферу. Ферб добрался до места нескоро, благо хоть флаер по пути больше не барахлил. Флетчер замер в воздухе над воротами. Камерам его положение было недоступно. В том, что именно это -дом Джозефа Флинна, Ферб не сомневался. Переборов неуверенность, парень мягко приземлился на траву за воротами, в слепую для наблюдения зону. Впечатляться ландшафтом и всем остальным у него не было желания и времени. Взяв флаер под мышку, Ферб стал аккуратно прокрадываться к дому. Заглянув в окно, но никого не обнаружив, он робко переступил порог. Было тихо. Стараясь не шуметь,и оставаться незамеченным, Ферб начал сосредоточенно прогуливаться по дому, оглядывая углы. Камер видно не было, но Ферб не расслаблялся. На первом этаже оказалось пусто, и юноша рискнул подойти к лестнице наверх. Он аккуратно встал на первую ступень. Та не издала ни скрипа. Флетчер быстро, ловко перескакивая через две ступени, поднялся на второй этаж и встал напротив двери в комнату Финеса. Он протянул руку к ручке, но на секунду замешкался. Резко выдохнув, он распахнул дверь. Комната оказалась пустой. Парень прошел глубже, огляделся, просмотрел шкаф и тумбочку. Несомненно, его брат бывал здесь. Ферб достал из дальнего угла ящика отключенный сотовый телефон. Сомнений будто и не существовало. -Ты кто!? -раздался пронзительный голос за спиной Ферба. Тот вздрогнул и резко развернулся. Дуло пистолета смотрела ему прямо между глаз. Мальчишка застыл, выронив из руки телефон. Элли держала оружие двумя руками, что слабо дрожали. -Я спросила, кто ты? И какое право ты имеешь проникать на чужую территорию? -П-простите..-Ферб был растерян, но быстро взял себя в руки и сделал шаг навстречу.-Я брат Финеса, хочу его забрать. Пожалуйста, скажите, где он? Элли неспешно опустила пистолет, но ей нечего было сказать. Если она проговорится невесть кому, наверняка нагрянет полиция, а там разборки будут покруче. -Я ничего не знаю. Уходи. -Вы понимаете, что Вас могут привлечь за соучастие к похищению? -Ферб не отступал, начиная давить на девушку.-Помогите. Просто скажите, где он. Элли не решалась в течение десяти минут. Затем медленно подошла к столу Финеса, оторвала бумажку от какого-то календарика, и черной гелевой ручкой написала адрес. -Это офис мистера Флинна. Сегодня они собирались заехать на его рабочее место, а потом собирались провести время в магазинах до вечера. Это всё, что я могу сказать.-экономка протянула листок парню. Флетчер пробежался по строчке, сжал обрывок в кулаке. -Спасибо. Не теряя времени, Ферб покинул дом. -Почти приехали.-констатировал Джозеф, сворачивая к высотному зданию. Парковочные места все оказались заняты недешевыми корытами на колесах,Флинн-старший раздраженно стукнул ладонью по рулю.-Черт вас подери!.. Ладно. Кое-как отыскав себе место недалеко от стоянки, Джозеф приглушил двигатель, но не успел открыть дверь. Громкое и противное пиликанье неприятно ударило по перепонкам. Мужчина, недовольно скорчившись, поднял трубку. -Да? Финес же уже захлопнул дверь, но не смог сделать и шага -замер. Впереди, за тремя другими автомобилями, стояла патрульная машина, с мигающими красным и синим огнями. -Джозеф, где ты!?-кричали по ту сторону в телефонную трубку. -Я уже у офиса, собирался зайти, а в чем дело? -Ты что, украл ребенка?! -Откуда ты..Так! Я никого не крал. А к чему ты это? Я ведь просил, если наглянет полиция-меня нет в стране. Я ведь и заявление подписал на этот случай, предъявил бы копам, и дело с концами!В чем дело? -Мое здание облепили фараоны, видимо не поверили в твою сказку об отпуске! Что ты мне предлагаешь теперь делать? До конца прикрывать твой зад я не собираюсь, выкручивайся сам! Джозеф заёрзал в кресле. -Джеф! Погоди-погоди... Не сдавай меня, хотя бы сейчас! Я сейчас уеду, ничего им не.. -Сер, с кем вы говорите? Это Флинн?Дайте телефон..-послышался приглушенно на том конце третий незнакомый голос. Флинн поспешил бросить трубку. -Черт! Пацан, садись! Финес, не отрывая глаз от полицейских, сидящих в салоне, медленно вернулся в автомобиль. Джозеф снова завел мотор. -Оххх, парень, посадят меня из-за тебя теперь...-хныкал мужчина, поглядывая то на дорогу, то в зеркало заднего вида. -Куда мы сейчас, пап?..-Финес не сводил взгляда с отца. -Уф..Ладно, съездим повеселимся в последний раз, а там посмотрим. Я же тебе обещал.. Флинн поддал газу. Флетчер прибыл в офис очень скоро. У входа стояла уже знакомая машина с мигалками, и знакомые лица в полицейской форме курили неподалеку. - Его скорее всего уже предупредили..Что мы тут делаем?Отпустили бы заниматься более важными делами.. -Я тоже так думаю, но раз начальство сказало патрулировать, то..Нам-то что? Ферб хорошо слышал переговоры полицейских. -Проклятье..Упустил.. Юноша снова посмотрел на обрывок листа. -По магазинам пройтись хотели, значит.. Парень снова вскочил на флаер и направился к ближайшему торговому центру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.