ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
Яркое солнце,никуда не спеша, медленно выглядывало из-за горизонта. Небо плавно меняло цвет с розоватого на чистый голубой. Мелкие росинки на сочной траве заиграли солнечными бликами. В воздухе витала прохлада и приятная влажность. Подувший летний ветерок заставил Финеса приятно вздрогнуть. Он стоял , облокотившись спиной на дерево у них в саду, заложив руки за голову, и наблюдал, какими яркими становятся домики на их улице с приходом Светила. Его как всегда молчаливый брат сидел на корнях, сложив ноги по-турецки,полностью погрузившись в свои мысли. Его веки непослушно слипались. Их вчерашнее изобретение, порадовавшее всех детей Денвиля, вызвало и у самих братьев слишком много впечатлений. Уснуть они долго не могли, и в конце концов, поняв друг друга без слов, оделись, среди ночи вышли на свой дворик, к любимому деревцу, с мыслью встретить рассвет. Финес перевел взгляд на брата. Флетчер клевал носом, но изо всех сил старался не заснуть и тер глаза. Флинн наклонился к нему. -Засыпаешь? Ферб молча кивнул. Финес хмыкнул. -Видимо, утренняя прохлада тебя не очень взбодрила. Может пойдешь, поспишь?-Флинн положил руку старшему брату на плечо. Флетчер взглянул на него, послушно встал, и не спеша побрел к дому, по пути взяв на руку вышедшего из гостинной Перри. Финес посмотрел им вслед и потянулся. Посидев несколько часов, он выдохнул, поправил шнурки на кедах ,и пошел в дом. Финес первым делом зашел на кухню и устроил себе ранний завтрак. Насыпал в плошку кукурузных хлопьев, залил их вскипяченным молоком, и налил в чашку какао. На электронных часах, занимающих место у микроволновки, высветилось ярким зеленым 07:29. Через минуту в комнате у родителей заверещит будильник, и отец начнет собираться на работу. Финес мысленно отсчитал 59 секунд и расплылся в широкой улыбке. Где-то в глубинах дома зазвонил старенький антикварный будильник. Лоуренс ,бормоча себе что-то под нос, встал с кровати, надел очки и направился в душ. Пробыв там не более двадцати пяти минут, он вышел, оделся, и заглянул на кухню. Финес задумчиво болтал ложкой в молоке, но увидев отчима, поднял взгляд и заулыбался. -Доброе утро, пап! Флинн-Флетчер подошел поближе и потрепал мальчика по рыжим волосам. -Доброе , сынок. Почему ты не спишь? Сейчас всего восемь. -Просто не хочется. -Ну как скажешь. Но скоро школа, тебе нужно как следует высыпаться. -наставительно произнес мужчина, не скрывая мягкой улыбки. -Ты прав.-пожал плечами Финес. Лоуренс на скорую руку позавтракал, попрощался с пасынком, и уехал по на машине Линды. Финес убрал за собой посуду, и поднялся в их с Фербом комнату. Тот лежал на животе, приобняв одной рукой скрутившегося в клубок утконоса. Одеяло Ферба почти полностью съехало на пол. -"Ворочался наверное во сне, бедняга."-пронеслось в голове юного гения. Он поправил одеяло, погладил Перри и лег к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.