ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №2

Настройки текста
В полдень в гостиной раздался звонок городского. Линда к тому времени уже привела себя в порядок, и готовила оладья. Она оторвалась от своего занятия на долю секунды, взяла телефон с базы и вернулась к плите. -Да-а? Дом Флинн-Флетчеров, слушаю. -Линда? -уточнил мужчина на том конце. Лицо женщины в миг переменилось. До тошноты знакомый голос ввел ее в ступор. Флинн очнулся от дремы и глянул на часы, а затем перевел глаза на брата, приводящего волосы в порядок гребешком перед зеркалом. -Ты же вроде бы не хотел спать. -негромко сказал Ферб, глядя на Финеса через отражение. Тот потянулся, зевотой заглушив хруст позвоночника, и пожал плечами. -Это от скуки задремал. -Ты уже позавтракал , верно? -хмыкнул Флетчер, и сел рядом с братом. -Как ты узнал?-изумился Флинн. Ферб кивнул на лежащего у плеча Финеса к верху брюхом утконоса -Могу предположить, что он бы не стал тебя обнюхивать, если бы от тебя не пахло молоком. Финес улыбнулся. -Какой же ты наблюдательный. Ладно, пошли, я -то уже поел, а вам с Перри самое время сделать это сейчас. Надев обувь, братья-изобретатели спустились вниз. Послушный питомец последовал за ними и улегся на подстилке у своих пустых мисок. Ферб насыпал ему корм со специальными био-добавками, и сел за стол. Финес облокотился спиной на стену. -Доброе утро,мальчики. Линда, старательно скрывая свою взволнованность, поцеловала обоих в макушки, положила Фербу в тарелку оладьев, и поспешно вышла с кухни. Отойдя в коридор, она набрала Лоуренсу. О чем родители разговаривали ребята и не подозревали, но нагнетающую атмосферу почувствовали оба, хоть и не подали виду. Через пару минут вниз спустилась Кэндис. Она поприветствовала мальчиков кивком, и взяв с полки коробку с готовым поп-корном, ушла в гостиную. Сегодня она была на удивление спокойной. -Чем сегодня займетесь, парни?-спросила она без особого интереса. -Скорее всего ничем. Пойдем прогуляемся, или просто дома посидим. -ответил Ферб, вымыв за собой тарелку и вилку. -А как же друзья?-зевнула девушка, переключая каналы. -Изабелла уехала за город, Балджита родители увезли на неделю на историческую родину, а Бьюфорд на прошлой неделе объелся мороженого и сильно заболел. Кендис хмыкнула. -Это после вашей "Мороженной Трассы?".. -Не понимаю, о чем ты.-усмехнулся рыжий. -Ну да, конечно... Ферб и Финес вышли во двор и легли на мягкую траву под деревом. Зеленовласый достал из нагрудного кармана мп3-плеер и поделился с братом наушником. Финес вставил его в ухо и поднял взгляд к небу. Белоснежные облака лениво плыли в лазурных небесах. Линда окончила разговор и спрятала телефон в карман. Она была и зла, и разочарована. Да и муж дров в костер подкинул. Утренний звонок испортил все настроение. Женщина долго думала, и все не решалась, стоит ли поговорить с детьми, или забить , не обращать внимание на происходящее. Взвесив все "за" и " против", Линда плюнула на все, и подошла к Кэндис. -Дочка. Выключи телевизор, пожалуйста. Я сейчас позову мальчишек, и нам нужно будет серьезно поговорить. -Что за разговор?-не отрываясь от телевизора спросила девушка. Мама взяла в руки пульт и самостоятельно нажала на кнопку отключения. Кэндис фыркнула. - Ла-адно, ла-адно. Поняла. -Иди на кухню, мы сейчас подойдем. Финес лежал на земле, приятно жмурясь , и мысленно подпевая группе, игравшей в его наушнике. Ферб же чесал брюшко Перри, передразнивая утконоса принадлежавшим ему же "Гр-р-р-р-р-р!". Линда подошла к ним поближе, наклонилась, и потрепала Финеса ща плечо. Тот открыл глаза и вынул наушник. -Да, мам? -Мальчики, нам нужно с вами кое-что обсудить...Пойдем. Флинн и Флетчер младшие переглянулись. Зеленовласый выключил музыку, в секунду смотал наушники и спрятал в нагрудном кармане. Встав, оба поплелись следом за матерью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.