ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №8

Настройки текста
Автомобиль вновь проезжал мимо строения с мигающей вывеской. -Вот здесь!..-воскликнул Финес. Джозеф посмотрел в окно и прокрутил руль. Машина въехала на тротуар и остановилась чуть дальше от входа. Флинн приглушил мотор, и они с Финесом вышли из салона. -Ну, и что это за место?-поинтересовался мужчина у сына. Тот подошел поближе и всмотрелся в вывеску. -Игровой центр "Атриум"..-прочитал вслух юный физик и на пару секунд призадумался, а затем мечтательно добавил, не скрывая легкой улыбки:-Папа нас водил сюда с Фербом и Кэндис, когда мне было 4 года. В тот день мы славно провели время.. Джозеф немного нахмурился, услышав о Лоуренсе , но мотнул головой, отгоняя прочь лишние мысли. Не ревнует же он, не правда ли? -Понятно..-ответил он, и посмотрел на циферблат собственных часов.-Ну так что, мы идем развлекаться, или как? Финес неопределенно и неуверенно пожал плечами. Для Джозефа такой жест не считался ответом. Он выдохнул, взял сына под локоть, и повел внутрь. Тот немного растерялся, но все же пошел с отцом. Помещение было достаточно просторным. На стенах были изображены планеты, ярко раскрашенные космические корабли, звезды, которые горели благодаря маленьким светодиодам. Дети и подростки играли в игровые автоматы, которых было большое количество, смеялись, шумели,а в левой части зала родители, чтобы убить время, сидели за небольшими столиками,у витрин с пончиками, рулетами, сандвичами и пирожными, и занимались своими делами: читали газеты и журналы за чашкой кофе или сока, разговаривали, или просто наслаждались трапезой. Все вокруг мигало, блестело разноцветными огоньками,и издавало забавные мелодии. Пахло чем-то приятным и сладким, то ли карамелью, то ли ванилью. Сложно было разложить на составляющие такой обширный букет запахов. Справа игровой зал сужался и превращался в короткий коридорчик, где располагались уборные, служебные помещения, и стойка, за которой была гардеробная. Джозеф оставил Финеса у входа,и пошел к стойке. За ней в кресле сидела девушка. Флинн-старший подошел поближе и достал стопку денег из внутреннего кармана пиджака. -Мне пятнадцать жетонов, пожалуйста.-сказал он, вынул купюру из стопки и протянул девушке. Та быстро забрала ее, отдала Джозефу сдачу и протянула ему горсть золотистых крупных и гладких жетонов. Архитектор кивнул ей в знак благодарности, забрал жетончики и пошел к входу, где должен был его дожидаться юный изобретатель,но его на месте не оказалось. Мужчина на миг опешил и забеспокоился, начав оглядываться в поисках рыжего мальчугана. Но его беспокойство пропало. Финес стоял за спинкой одного из кресел парного симулятора гонок, и глядел на экран через плечо играющей в тот момент девочки. Джозеф подошел к изобретателю. Тот обернулся на долю секунды, но тут же сосредоточил свое внимание на игре. -Нравится игра?-уточнил Флинн старший. -Не особо. Игрушка конечно хорошая, ничего не скажешь, но мы с братом создавали и получше.-Финес усмехнулся и погрузился в свои воспоминания. Его настроение поднималось, когда он представлял у себя в голове все их с братом затеи. Голос маленького физика зазвучал более радостно и дружелюбно. -Мы сами погружались в цифровое измерение, создавали места для боя, сражались друг с другом, имея новые супер способности. Могли даже драться со своими двойниками. Это было весело. Мы и друзей приглашали, играли все вместе. Джозеф не знал, как правильно реагировать на повествования сына. Все, о чем он говорил, было чуждо для понимания архитектора. Ему было сложно поверить во все, что говорил Финес. Создавалось ощущение,что паренек пересказывает ему содержание какой-то фантастической книги. Он задумался об этом, и не заметил, что Финес уже давно закончил свой рассказ. Джозеф вернулся в реальность. -Мда..Все это весьма увлекательно. Я многое слышал о ваших достижениях..Эм.. Хотелось бы поглядеть на это.-как можно добродушнее и приветливее улыбнулся мужчина. Финес хмыкнул. -Как-нибудь я тебе покажу что-нибудь из наших изобретений. Возможно.. Тут девочка слезла с кресла и ушла к другому автомату. -Хочешь поиграть?-в ту же минуту поинтересовался Джозеф. -Да,я был бы не против..-негромко согласился рыжик. Мужчина сел в одно из кресел, и опустил жетоны в обе щели, после чего нажал на кнопку старт на обоих местах геймеров. Игра вдруг запустилась и по обоим экранам пошла заставка. Финес поспешил занять свое место.

***

Джозеф и Финес очень весело проводили время. Юный физик и сам не заметил, как его раздражение по отношению к отцу испарилось. После игрового зала, Флинны отправились в парк аттракционов, а затем в контактный зоопарк. Финес смеялся от души, еле держась на ногах, глядя на зеленое лицо Джозефа после Американских Горок. Сейчас оба сидели на скамейке под густой листвой ивы на аллее, прячась от обжигающих ярких лучей заходящего солнца ,и разматывали зубами сахарную вату. Воздух стал холоднее, поднялся легкий ветер. Над рыжими головами приятно шуршали листья. Финес и Джозеф с улыбкой вспоминали каждые мгновенья сегодняшнего дня. Финес хотел поделиться итогами и впечатлениями с отцом, он толькр раскрыл рот, но у Джозефа зазвонил мобильный. Мужчина похлопал себя по карманам, стараясь понять, откуда следует вибрация. Найдя телефон, он вытащил его наружу и посмотрел на дисплей. Флинн-старший слегка помрачнел, но принял входящий звонок. -Да, Джозеф Флинн слушает.. -Где мой сын?!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.