ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №7

Настройки текста
Финес, жмурясь, глядел в приопущенное окно,наблюдая за тем, как быстро пролетают мимо дома, фонари, и легковушки. Встречный поток ветра озорно развивал огненно-рыжую челку и ,вместе с мелкими капельками воды, бил в бледное лицо мальчика. Запах дождя перемешивался с запахом бензина и мокрой резины. Места, которые они проезжали в тот момент, были очень знакомыми, но хорошо забытыми . Глядя на "пролетающие" строения, Флинн-младший вдруг остановил свой взгляд на одном из них. Над входной дверью разноцветными мигающими светодиодами была обведена крупная надпись, которую физик, к сожалению, не успел прочесть, и та в миг исчезла из виду. Юный гений даже высунул голову в окно, надеясь , что все же сможет заполнить этот пробел, но попытка оказалась тщетной. Джозеф, глядя на мальчика через отражение в зеркале заднего вида, уловил промелькнувшую на лице сына грусть. -Если ты хочешь, мы можем развернуться. -Нет, не надо..Да и где тут развернешься?.. Мужчина хмыкнул и нажал на кнопку. В тот момент все боковые окна автомобиля с тихим гудением закрылись. Финес любил свежий ветер, проникающий в салон во время быстрого движения, поэтому был немного недоволен тем, что стекло с его стороны поднялось, однако промолчал. -Сейчас покажу...-негромко проговорил Джозеф. Включив поворотники, он внезапно развернул машину в сторону, и въехал на встречную полосу, ровно вписавшись между джипом и грузовиком, при этом не оставив, как бы то ни было удивительно, ни на одной из машин ни единой вмятины или царапины. Финеса резко унесло в противоположную повороту сторону, но натянувшийся ремень безопасности помог предотвратить удар. Тут же раздались недовольные сигналы машин, и ругательства высунувших головы водителей. -Да что ты творишь?!-неожидав такого жеста воскликнул немного испугавшийся изобретатель, растопырившись на заднем сидении. -А если бы мы врезались!? Да у тебя же права за такое отберут! Тут повсюду скрытые камеры с датчиками!! С каждым словом в речи мальчика все отчетливее были слышны злость и раздражение, но Флинн-старший пропустил недовольство рыжего мимо ушей, так как в тот момент отвечал на хамские и матерные возгласы других водителей Поток машин вновь тронулся. -Мм? Прости, ты что-то говорил?-сочувственно переспросил мужчина,снова переведя свое внимание на сына, одновременно нажимая на педаль газа. -Ты псих безбашенный..-буркнул Финес, скрестив руки на груди, успокаивая сбившееся дыхание. -С характеристикой промахнулся: я- безбашенный архитектор!-улыбнулся мужчина, специально делая акцент на последнее слово. -Так, смотри в окно. Ты должен сказать мне, какое место тебя привлекло, и куда я должен подъехать. Финес кинул на него недовольный взгляд и подвинулся к окну с другой стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.