ID работы: 3549492

Братьев не выбирают

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №10

Настройки текста
Финес поспал еще около получаса. К этому времени сонливости и след простыл, и парнишка, абсолютно бодрый, вышел из комнаты и спустился в гостиную. На часах, стоящий на журнальном столике было уже начало девятого. -"Скорее всего, это уходящего отца я слышал утром.."-пронеслось в голове парня. Финес зевнул и поплелся в ванную. Заглянув в зеркало, он увидел, что, оказывается, он всю ночь проспал в одежде. Почувствовав неловкость, парень снял с себя измятые штаны и футболку, и засунул в корзину для грязного белья, а затем спустил чистые вещи с сушилки. Одежда была немного жесткая на ощупь, и будто бы накрахмаленная. Рыжий слегка поморщился, но все же напялил ее на себя, и принялся чистить зубы. Приведя себя в порядок, изобретатель пошел на кухню, и тут же обнаружил стоящего возле открытого холодильника Ферба. Как он не заметил, когда брат спускался?.. Зеленовласый лениво достал холодную банку с газированным апельсиновым соком, встряхнул ее, и открыл. Жидкость зашипела, вспенилась и полилась через край жестяного сосуда. Ферб протер образовавшуюся на полу лужицу босой ногой и, приложив холодную банку к губам, принялся жадно пить содержимое. Финес подошел к брату сбоку, отобрал сок и поставил у раковины. Флетчер от неожиданности поперхнулся и закашлялся. Финес заботливо постучал по его спине. -Не пей холодное. Горло простудишь. -улыбнулся он и поставил чайник.-Ты чего подскочил? Ферб достал из кармана пижамных штанов сотовый телефон брата и протянул ему. -Твой будильник. Рыжий немного удивился и разблокировал сотовый. Действительно, юный изобретатель поставил себе будильник,но забыл о нем вовсе, встал на пару минут раньше, поэтому не услышал его, и телефон разбудил Ферба. -Ох..Прости, приятель. -сочувственно произнес мальчик. Ферб пожал плечами и махнул рукой. Тут на экране гаджета высветилось уведомление об смс. Флинн открыл его и прочитал следующее: "Финес,приедучерезнеделю,пишутак,т.к.денегнателефонемало.Скороувидимся."Отправитель: Изабелла. Дата:сегодня, 08:015. Финес слабо улыбнулся и хмыкнул. Между ними не было ничего особенного, пока. Однако парень не отрицал, что мысли о возможных отношениях с Изабеллой порой всплывали в его сознании. Иногда изобретатель мечтательно наблюдал со стороны за сестрой с Джереми,так мило воркующих где-то в сторонке, и представлял на их месте себя и Иззи. Но подобными фантазиями он делился только с братом, и то редко. Вот и в этот раз Финес снова замечтался, не отрывая взгляда от экрана. Флетчер посмотрел через плечо брату и легонько встряхнул его. -Проснись, Флинн. Вода вскипела. -А?..А..Да. Верно.. Братья молча завтракали за столом, когда на телефон младшего сново пришло сообщение. Джозеф написал, что уже подъезжает к их дому. Финес поспешно вытер губы салфеткой и вскочил со стула. Он прошел в комнату родителей, убедился, что Линда до сих пор спит, и вернулся на кухню. Ферб отвлекся от еды и вопросительно взглянул на рыжего. -Отец подъехал. Пошли, я все же представлю тебя ему. -Ф-финес..-но Флетчер договорить не успел. Братец схватил его за руку и выволок босого на улицу. Было прохладно, дул холодный ветерок, яркое солнце, еще не высоко поднявшееся в небо, неприятно било в глаза. Ферб вздрогнул от холода, и слабо сморщился, почувствовав ,как по его коже пробежали муражки. Финес провел парня по мокрой сочной траве прямиком к калитке. По трассе проезжали редкие автомобили. Тут одна из иномарок, мигая фонариком поворотника,начала приближаться к забору..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.