Часть 13
23 октября 2015 г., 22:12
За суматохой суббота пролетела абсолютно незаметно. Отправив с самого утра Никиту на учёбу, мы с Артёмом уехали в загородный дом Пиндюры на все выходные. Однако празднование совместного отдыха пришлось отложить: снега во дворе было по самый пояс. Предусмотрительный Артём взял с собой лопату, а мне только лишь и оставалось, что смотреть за тем, как мой мужчина работает, развлекая его весёлыми историями и комичными случаями со своей работы. Артём, смеясь, раскидывал снег, иногда сооружая снежки и кидая их в меня. Благо, погода была холодная, снежки не лепились и до меня долетали только снежные фейерверки.
Когда ко входу была расчищена дорожка, я была отправлена в дом для приготовления ужина, а Артём остался на улице, чтобы расчистить место для своего автомобиля.
Мне откровенно не спалось. Мы с Артёмом разместились прямо в гостиной у горячего камина, в котором всё ещё полыхали поленья. Медвежья шкура под нами невероятно грела, но Артём всё равно кутался в толстый плед до самых глаз.
Я сидела, смотрела на весёлые языки пламени, и рассуждала над ситуацией, в которой оказалась. Я никогда бы не подумала, что смогу окунуться в отношения с головой. Узнав о предательстве Влада, я зареклась встречаться с красивыми мужчинами, решив, что они все изменяют. Знаю, это глупо, да и вообще грести людей под одну гребёнку как-то по-детски, но я не могла пойти против собственных убеждений. А тут нарисовался Артём, вихрем ворвавшийся не только в мою жизнь, но и став важным звеном в жизни Никитки. Словно подарок в нашей жизни за то, что с нами происходит.
Артём сладко причмокнул во сне, вытянулся, а затем открыл глаза, сонно посмотрев на меня.
- Ты чего не спишь? – Артём нахмурился, спуская плед до подбородка.
- Думаю, где сделать татуировку, - с улыбкой соврала я, надеясь, что ему не будет дела до моих душевных переживаний.
- Не приемлю девушек с татуировками, - нахмурился Пиндюра, голос которого всё ещё был тихим и сиплым.
- Почему? – обняв колени, я посмотрела на парня.
- Во-первых, не красиво. А во-вторых, у меня это ассоциируется с клеймом. Раньше такие выжигали на плече девушек. Розы. Знаешь, к чему?
- Проститутки, - кивнула я, соглашаясь. – Но татуировки смотрятся красиво, если со смыслом. Тебе вот, например, твои татуировки очень идут.
- Потому что они со смыслом, - ответил мне моими же словами Артём, улыбнувшись. Он взял меня за руку, притянул к себе и прижал к своей груди. – А если серьёзно, что тебя тревожит?
- Я так и не сказала Никитке, что отец умер. Я просто не знаю, какие слова подобрать.
Артём перевернулся на спину, увлекая меня за собой. Подложив руки под голову, он задумчиво уставился в потолок, а я пыталась удобно устроиться на его груди. В конце концов, вновь усевшись и повернувшись к Артёму лицом, я укуталась пледом, прикрывая свою наготу.
- Расскажи ему правду, - посоветовал Артём. – Поделись своими чувствами, когда ты узнала о его смерти.
- Знаешь, что самое ужасное, Тём? – хмыкнула я, пальцем водя по татуировке на плече парня. – Единственное, что я почувствовала – это облегчение.
Артём замолчал, задумавшись, и провёл кончиком языка по зубам.
- Скажи ему об этом, - решительно произнёс Пиндюра. – Тебе даже чуточку его жалко не было?
- Нет, - холодно ответила я. – У него родились две близняшки за месяц до того, как родился Никитка. Я, когда узнала об этом, испытала такое отвращение. Каким надо быть моральным уродом, что бы жить на две семьи?
- Никто не знает, каким местом развернётся к нам Судьба. В жизни твоей матери она развернулась спиной, но наградила её прекрасными детьми.
- От которых сама же и отвернулась, - фыркнула я.
- Отвернулась, - согласился Артём и перевёл на меня сосредоточенный взгляд. – Но к тебе и Никитке она пока благосклонна.
Я посмотрела на Артёма, улыбнулась и хитро спросила:
- На себя намекаешь?
- Иди сюда, разбойница, - Пиндюра заулыбался, притянул меня к себе и впился в меня страстным поцелуем.
Артём, который в отношениях всегда был доминантом, сейчас был невероятно чуток и прислушивался к моим пожеланиям. И теперь я, имея эту возможность, кусала его губы до самой крови, оставляла следы на его спине и с наслаждением слушала, как ему это нравится, как он хрипло стонет мне на ухо и шепчет моё имя. Он двигался мучительно медленно, сводя с ума, заставляя забыться.
И сейчас, отходя от всего произошедшего, я лежала, уткнувшись носом в его грудь и прислушиваясь к его тяжёлому дыханию. Его длинные пальцы уверенно выводили узоры на моей спине, а губы беззвучно двигались в мурлыкании какой-то песни.
- Я хотел дождаться утра, но у меня уже терпения никакого не хватает, - заговорил Артём, как только его дыхание выровнялось. Он аккуратно переложил мою голову на подушку, дотянулся до слаксов, неопрятно брошенных на белый кожаный диван, и достал из заднего кармана конверт. Отбросив штаны обратно, Артём сел, прикрывая бёдра пледом, и отдал конверт мне. Я с удивлением посмотрела на Артёма, взяла из его рук бумагу и громко зашуршала ей, распечатывая. Нащупав внутри что-то плотное, я резко вытащила руку и увидела три билета на самолёт.
- Что это? – нахмурилась я, взяла один билет, два других положив на плед рядом с собой, и нашла интересующие меня строчки: - Дата вылета: двадцать девятое декабря. Место прибытия: Киев, Украина.
Я вскинула вопросительный взгляд на Артёма, требуя объяснений, и стараясь не запищать от догадки, которая пронзила мой мозг.
- Три билета в Киев для тебя, меня и Кисы, - отчётливо проговорил Артём. – Я решил, что моих близких пора перезнакомить.
- Ты действительно так думаешь? Мы ведь знакомы всего ничего… - я засомневалась, разглядывая билеты и не веря во всё происходящее. Восторг уступил место моему профессиональному недоверию.
- Я знаю, что тебе кажется, что всё происходящее развивается слишком стремительно, но я уверен в своих намерениях. Проведём там две недели новогодних каникул.
- У меня ведь дежурства, Тём, - с сожалением произнесла я.
- Я всё улажу, - заверил меня Пиндюра, положив руку мне на колено, обжигая кожу. Артём наклонился ко мне, его лицо было соблазнительно близко, но парень всё же не решался поцеловать меня. Он пристально смотрел мне в глаза, а я тонула в этих чёрных омутах, в которых можно было разглядеть маленьких озорных чертят. Я взяла Артёма за щёки, но парень встряхнул головой, скидывая мои руки, а затем вновь посмотрел в мои глаза, после чего тихо прошептал: - Я не буду давить на тебя. Сама скажешь мне ответ, да?
- Почему ты такой, Тём?
- Какой? – он улыбнулся, а в уголках его глаз пролегли паутинки морщинок.
- Такой замечательный. Я до сих пор не верю, что всё это происходит со мной.
- Дурочка. Наслаждайся, - он чмокнул меня в кончик носа, а затем признался: - Я сам никогда бы не подумал, что смогу окунуться в отношения с головой. После неудачного брака я зарёкся заводить серьёзные отношения.
- Ты действительно ничего не чувствовал к убитой девушке?
- Я развлекался, - признался Артём, но по его тону я поняла, что зря завела эту тему. Решив ещё больше не нагнетать обстановку и сдержавшись, что бы не спросить, не развлекается ли он со мной, я задала менее интересующий меня вопрос:
- Расскажи о своём браке?
- А что рассказывать? – Артём перелёг на бок, облокотился на руку и посмотрел на меня. – Задавай вопросы, как ты это умеешь делать.
Я усмехнулась, но всё же поинтересовалась:
- Во сколько лет ты женился?
- В двадцать. Мы встречались, когда мне было шестнадцать.
- Вы одногодки?
- Нет. Она старше на год.
- А почему у вас не было детей?
- Я сделал ей предложение только потому, что надеялся, что наши отношения наладятся. Мои надежды не оправдались.
- Но вы прожили четыре года.
- Это сложно, малышка, - вздохнул Артём, его свободная рука нашла мою и уверенно сжала пальцы, заставляя меня невольно улыбнуться от этого жеста. – Я слишком любил её, чтобы просто отпустить.
- Она не хотела отношений?
- Она устала. И я её понимаю. Всё, что я бы ни начинал, со временем разрушалось.
- Но здесь ведь у тебя всё получилось.
- Весь последний год нашего брака я провёл в Москве. Это была последняя возможность, что бы вернуть её. Ну, мне так казалось.
- Она нашла другого?
- Они давно были знакомы, - Артём опустил взгляд на наши переплетённые пальцы. – Наверное, она просто была не уверена, что мне нужна семья и я готов к детям.
- Но ты ведь даже к Никитке относишься как к своему ребёнку.
- Всё от того, что так к нему относишься и ты.
- Мне очень жаль, что тебе пришлось пройти через всё это.
- Если бы не это, мы бы с тобой не встретились, - шепнул Артём и, наклонившись, поцеловал меня.
- Сколько серьёзных отношений у тебя было? – я не смогла пересилить своё любопытство, с интересом заглянув в задумчивые глаза парня.
- Одни, - признался Артём. – Но, кажется, тут наклёвываются ещё одни, - он улыбнулся и, навалившись на меня, стал щекотать.
Я кричала и извивалась, но вдруг Артём остановился и серьёзно спросил, вводя меня в ступор:
- У вас с Владом всё было серьёзно?
- Я не знаю, - я опустила взгляд, поглаживая татуировку на его груди. – Я считала, что всё было серьёзно. Наверное, он просто ещё не нагулялся. Ты знаешь, я даже начинала его понимать, - я хмыкнула. – Ему сейчас двадцать четыре, ему ещё гулять и гулять.
- Всё зависит от того, что находится в твоей голове, - заверил меня Артём. – Зачем заводить серьёзные отношения, если это не приведёт к свадьбе и всему прочему?
- Сначала ведь нужно найти своего человека.
- Поверь мне, ты сразу его узнаешь.
- Но ты ведь с женой развёлся, - ляпнула я, не подумав. Я видела как разгладились морщинки на лбу Артёма, а глаза вновь стали напоминать льдинки.
- Не берись судить то, о чём не знаешь, - сказал, как отрезал, Артём и улёгся на спину, уткнувшись взглядом в потолок. Всё было похоже на то, что он о чём-то вспоминает. Я смотрела на него и всё думала над тем, что же так заставило его разозлиться: то, что я вновь вернулась к этой теме, или небольшая насмешка, с которой я сказала последнюю фразу? Артём не из тех людей, который спешит разъяснить всё сразу. Он лучше сначала взбесится, а затем всё разъяснит, когда успокоится. Именно поэтому, укрывшись пледом и удобно положив голову на подушку, я повернулась к Артёму спиной и постаралась заснуть.
Проснувшись утром, я не обнаружила Артёма рядом. Однако за короткие поиски мне удалось отыскать парня на улице. В одних слаксах и свитере с крупными косами, он раскидывал снег во дворе. Вспомнив вчерашний разговор и решив сделать что-нибудь приятное, я ушла в кухню, чтобы приготовить завтрак. Часы показывали всего лишь восемь утра, поэтому я не стала звонить брату и отправила ему сообщение, что у нас всё в порядке, и мы скоро приедем.
Запеканка уже была практически готова, когда дверь в дом громко закрылась. Я напряглась, вслушиваясь в то, что происходит в просторном квадратном коридоре. Артём отряхнул снег с ботинок, громко постучав ногами о кафель, затем снял ботинки, и я слышала, как тяжело он направляется в мою сторону. Словно бы оттягивает нежелательную встречу. Каждая мышца в моей спине была напряжена. Развернувшись к плите, на которой варилось кофе, я заставила себя не смотреть на выход из комнаты. О том, что Артём остановился в дверях кухни я не услышала, а, скорее, почувствовала. У нас с ним установилась какая-то волшебная связь. Если мне завяжут глаза и скажут найти Артёма среди сотни мужчин, я сделаю это не сомневаясь.
- За полгода до того как наш брак развалился, я приехал из Москвы в Киев, - низкий и немного хриплый голос Артёма разлетелся по всей кухне, а я всё продолжала пялиться на турку, в которой кофе и не собиралось закипать. – Провёл там месяц, водил её в разные места, был милым и честным. А в день, когда мне нужно было возвращаться сюда, она сказала, что сделала аборт.
Выключив конфорку, я резко развернулась и посмотрела на Артёма. Он выглядел убитым и, кажется, всё-таки совсем не спал после нашего разговора. Его усталый взгляд скользил по мне, словно оценивая, смогу ли я предать его. Решив ответить на вопрос, возникший в моей голове, я уверенно произнесла, задержав взгляд на шраме над его левой бровью:
- Тём, я никогда не сделаю аборт.
- Ты ведь не была в подобном положении. Откуда тебе знать? – хмыкнул он.
- Не была, - упрямо согласилась я, вцепившись пальцами в мраморную столешницу. – Но я уверена в своих чувствах.
- И что же ты чувствуешь? – он вскинул на меня взгляд казавшихся сейчас чёрных глаз, а уголки его губ дрогнули в немой улыбке.
Я подкралась к Артёму, призывно покачивая бёдрами, и остановилась так близко, что мы едва ли не соприкасались телами.
- А ты прочитай по глазам, - с улыбкой произнесла я и закусила губу.
- Где ты начиталась всей этой ванильной фигни? – Артём засмеялся и, взяв меня за талию, прижал к себе. Так по-мужски. Так по-хозяйски. – Мы ведь не в кино, - промурлыкал он и уткнулся своим лбом в мой, закрывая глаза. – Мне нужно, что бы ты говорила всё напрямую.
- Мне кажется, я в вас влюблена, Артём Викторович, - улыбнулась я и чмокнула его в уголок губ.
- Прям как песня, - усмехнулся Артём, поглаживая мою талию. – Скажи это ещё раз.
- Я влюбилась в тебя, Тём. Как девчонка.
- Ты ведь и есть девчонка, - рассмеялся Артём, слегка отклоняясь. Я в возмущении ударила его ладонью по груди, а Артём лишь громче засмеялся. – Я запал на тебя сразу как только увидел. Банально, не правда ли? – хмыкнул он.
- Ты бываешь таким милым, - шепнула я, прижимаясь к нему для поцелуя.