ID работы: 3549994

Не знал, что ангелы летают так низко

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все началось на типичной вечеринке друзей: небольшая комнатушка, пропитанная сигаретным (и не только) дымом, косяк, путешествующий из рук в руки, горящие глаза парней, которые взглядом буквально раздевают самых сексапильных девчонок. Куча дешевой выпивки, и все было бы ничего, но эта вечеринка — дань молодости. Они все переросли тот возраст, когда боялись, что мама «запалит» запах пива, купленного в супермаркете каким-то дядей, который не смог отказать кучке подростков, и когда сигареты приходилось прятать в самый дальний карман рюкзака, но это не значит, что все веселье осталось за плечами. Джерард и Питер — действительно лучшие друзья, которые прошли через многое, начиная от простых проделок в школе, заканчивая попаданием в обезьянник из-за неадекватного поведения и случайного вандализма, вроде поджога мусорки не потушенной сигаретой, решили взять себе за правило — хотя бы раз в месяц собираться и вспоминать былые времена, и, несмотря на то, что им только перевалило за двадцать, работа уже тяжелым грузом опустилась на их юношеские плечи, что, конечно же, не мешало их традиции. Джерард и Питер — действительно лучшие друзья, которые теперь даже работали в одном офисе и подшучивали над их боссом — Фрэнком Айеро — который нравился бы обоим, если бы не одно «но». Между Джерардом и Питером было одно ощутимое отличие. Если Вентц был натуралом, то Джерард по своей голубизне мог соревноваться даже с лазурным небом, без единого облачка на нем. А Фрэнк был молод, подтянут и красив, от него постоянно пахло растопленной карамелью, его улыбка сводила с ума всех коллег, а глаза были цвета вишни в шоколаде. Более выдающимся в боссе было то, что это не один из тех мудаков, которые выебут тебя за любое опоздание. С ним можно было пошутить, поболтать и обсудить много вещей. Традиция со временем стала слишком обыденной вещью для них, потому что похмелье давно не посещало заядлых алкоголиков, а дурь редко попадалась такая, чтобы мозги прошибало еще несколько дней после, поэтому обычно от их вечеринок не оставалось даже маленького следа. Но не в этот раз. Все было по-другому. Место проведения было другое: если раньше они предпочитали собираться у кого-то дома, то теперь определенно решили попробовать провести вписку у себя, созвав уже знакомый народ и сказав, что можно звать неограниченное количество людей. Чем больше — тем лучше, знаете ли. Другим был алкоголь: вместо дешевого пива в банках и паленого вискаря, они правда вложились, накупив несколько бутылок абсента и текилы сверх своих запасов и принесенного другими бухла. Вместо обычной травки, они достали самую лучшую, и это определенно должно было сыграть свою роль. И оно сыграло. Друзья сидели на диване, вальяжно раскинувшись на нем, сильно раздвигая ноги. На коленках у Питера сидела какая-то соска, которая целовала шею парня, пока тот затянулся только что сделанной самокруткой, втягивая щеки и прикрывая глаза от неумолимо быстрого эффекта и расслабления, которое импульсами пробежалось по каждой мышце. Джерард хмыкнул от того, как зрачки Питера расширились, и пьяно рассмеялся. — Делись, — громко сказал он, пытаясь перекричать долбящую по вискам музыку, которая теперь казалась приглушенной из-за выпитого количества отборного алкоголя. Зажав косяк между указательным и средним пальцем, Джи по-глупому оттопырил мизинец и сделал затяжку, закашливаясь с непривычки. — Ахуенная дурь, Вентц, где ты ее достал? — лениво промычал Джерард, откидываясь на диване. — Там, где достал, уже нет, Уэй, ты опоздал, маленькая шлюшка с оттенком голубого, — расслаблено простонал Пит. — Может, в карты сыграем? На желание? Джерард пожал плечами и встал с дивана, сильно шатаясь. Это была их вторая традиция. Они играли в карты. Обычно на деньги, бывало — на раздевание, а сейчас они играли лишь вдвоем на желания, не давая никому из наблюдателей присоединиться. Джерард не знал, что с ним происходило, будто сам Сатана вселился в его руки, делая совершенно не те ходы, которые были задуманы. Он смутно понимал, почему делает так, но когда он проиграл уже тринадцатый кон подряд, то лишь нервно захихикал. — Ладно, Пит, валяй. Тринадцать желаний — это рекорд, но я слишком лох сегодня, чтобы играть дальше. Лучше тринадцать, чем двадцать, — хохотнул Уэй, молясь, чтобы это было что-то нормальное. Но, когда он услышал, что должен затащить в постель Фрэнка тринадцатью пикап-фразочками, он ударил по столу. — Вентц, ты спятил? Да он тогда вообще меня уволит, ты головой подумал? — разъяренно плевался словами Уэй, на что его лучший друг лишь отчаянно хохотал, ясно давая понять: это его желания, и он ни за что их не изменит. И Джерарду было бы даже плевать, если под угрозу поставили бы только работу. Дело в том, что его босс действительно ему нравился, и эти тупые желания могли все испортить. Но игра есть игра — что бы Джерарду не приходилось делать — он всегда это выполнял. И этот раз не исключение.

~

Джерард шел по офису, мило здороваясь с коллегами, пытаясь не наблевать прямо на них. Сегодня в силу вступали желания Вентца, и Джерард не собирался отступать. В конце концов, он сделает все так, чтобы Фрэнк и правда раздвинул перед ним ноги, и пусть это будут тупые подкаты: они хотя бы будут. Все утро он готовился, придумывая самые ебанутые фразочки. Оказавшись в лифте, он уже хотел было нажать на кнопку, когда раздался запыхавшийся голос босса, который явно опаздывал. Уэй хмыкнул и быстро поставил телефон на запись. — Джерард, извини, подожди меня, черт. — Он забежал в лифт и попытался отдышаться, поднимая голову и пересекаясь с усмехающимся взглядом Джерарда. — Куда ты? Разве твой офис не на первом этаже? — нахмурился тот. — Знаешь, Фрэнк. Я иду в туалет, поздороваться со своим другом. Надеюсь, в скором времени мне удастся свести вас, — подмигнул ему Уэй, и, как только они приехали на этаж, пулей вынесся из лифта, реально уходя в туалет, оставляя Фрэнка в явном недоумении. На самом деле ему нужна была вода, а на его этаже она, как назло, кончилась. Но теперь это уже вряд ли играло какую-то роль.

~

Следующий раз, когда ему удалось подкатить ко Фрэнку аж два раза, произошел лишь через два дня. Отчасти из-за того, что Уэю попросту было стыдно появиться на глаза своему начальнику после такого, хоть тот особо не гонялся за парнем, не пытался выяснить, что это за херня и так далее, что определенно успокаивало. Джерард очень долго умолял секретаршу Фрэнка дать ему знать, когда босс захочет кофе. В итоге он просто уломал ее сделать это за небольшую сумму денег. Он долго готовился к своему выходу, в основном, из-за красной помады на губах. Ее он, кстати, тоже у секретарши взял. Кое-как придерживая чашку кофе одной рукой, Уэй, виляя своей задницей, обтянутой черными брюками, вошел в кабинет Фрэнка, видя, как глаза того буквально на лоб ползут от увиденного. Он поставил чашку прямо перед Айеро и наклонился к столу, облизывая напомаженные губы и прикрывая глаза. — Мм, крошка, у тебя не найдется десять минут времени и двадцать два сантиметра свободного места? — как можно сексуальнее прошептал он, пытаясь просто не заржать от этой тупости. Начальник вскинул бровь и смерил Джерарда снисходительным взглядом. — Нет, Джерард, я занят работой, зайди как-нибудь никогда, ладно? — со смехом сообщил он. Уэю и правда повезло с боссом: любой другой уже нахуй бы выкинул такого мудака из коллектива. — Но, крошка, я уверен, что твой папа — вор, ведь он обокрал небо, и теперь все звезды заточены в твоих глазах! — прошептал Джерард, на что Фрэнк закатил глаза. — Мой папа ушел от нас с матерью, когда мне был годик, и единственное, что он украл — лучшие годы ее жизни, так что ты провалился, а теперь смой эту дрянь с губ и иди работать, — мурлыкнул Фрэнк, возвращаясь к своему компьютеру, а Джерард со вздохом вышел из кабинета, выключая диктофон на телефоне. Это было одно из условий их спора: он должен был доказать Вентцу, что он и правда выполнял условия.

~

— Боже мой, помогите! — задыхающимся голосом вскрикнул Джерард, когда шел рядом с Фрэнком. Его начальник испугался не на шутку: еще бы, Уэй в один миг начал откашливаться, обмахивать себя и чуть ли не падать, заставляя Айеро подхватить его подмышки, обдавая горячим дыханием шею. — Что случилось, Джерард? Джерард, ответь! — истерично начал бормотать Фрэнки, чувствуя, как к нему прижимается Уэй. — Просто от твоей красоты мои ноги подкашиваются, а сердце начинает биться о ребра, будто вот-вот выпрыгнет! — заверил его Джерард, но тот лишь закатил глаза и отпустил парня, заставляя плюхнуться на задницу. — Ауч! Это был комплимент! — Уэй потер ушибленное место, а Фрэнк лишь мило улыбнулся. Да, никому так не везло с боссом, как ему. Они давно перешли на «ты», между ними никогда не было глупой напряженности, и Фрэнк всегда входил в положение своего подчиненного, но Уэй никогда не видел в этом подтекста или какого-то намека, но теперь, когда его целью был именно Айеро с его сногсшибательной улыбкой, он стал подмечать все мелочи, начиная от неловкого покашливания, заканчивая расползающимся на щеках румянцем и бегающим взглядом. Джерард любил эту смущенность и неловкость во Фрэнке, но он никогда не мог подумать, что Фрэнк мог питать к нему какие-то чувства, кроме дружеских. Фрэнк же искренне не понимал, что творится с Джерардом, который обычно был одним из самых спокойных коллег. В голову не лезли даже варианты, хотя это и было похоже на тупой спор, он надеялся, что это не так. Все же Джи и правда нравился ему, как человек, и он просто был поражен такой напористостью. Любой другой на его месте послал бы Уэя к черту, но для Айеро это показалось неплохим шансом. Он просто решил ждать. Пока все не прояснится. Точно.

~

Джерард с Питером часто ходили вместе по магазинам. Это не были какие-то дружеские прогулки, как оно бывает у девушек, просто одеваться надо, а ходить по магазинами вдвоем веселее. И какого было удивление Уэя, когда в одном из любимых бутиков он встретил Фрэнка. Тот тщательно выбирал себе костюм, и этот момент сам подкинул ему фразочку. — Смотри-смотри, это будет пятая, — хмыкнул Джерард и подошел к Фрэнку, облокачиваясь локтем на полку с вещами и похотливо пожирая взглядом начальника. — Мистер Айеро? — томным голосом сказал он, закусывая свою губу, а после проводя по ней языком, приковывая к себе взгляд не только Айеро, но и остальных некоторых покупателей. — Ой, привет, Джерард. Не ожидал встретить тебя здесь, — напряженно улыбнулся он, приготовившись выслушать очередную тупую шутку. — Знаешь, что реально хорошо на тебе смотрелось бы? — Джерард оценивающе сощурил глаза, а после наклонился к уху начальника, шепча уверенно и сексуально: — Я… — Он горячо выдохнул и прикусил мочку Фрэнка, отстраняясь и подмигивая. — И вот этот пиджак, — быстро добавил он и взял с вешалки вещь, быстро уходя из магазина, надеясь, что его не занесут тут в черный список за устроенный спектакль. Фрэнк хотел было пойти за ним, но, выбежав из бутика, он осмотрелся по сторонам и заметил Уэя с Вентцом. Теперь все встало на свои места. Айеро вздохнул, надеясь, что ему не придется больше терпеть подобное дерьмо.

~

Громкая музыка оглушала, Джерард сидел на диване. Он никак не рассчитывал на то, что его позовут на подобный корпоратив после всего, что он сказал Фрэнку. В толпе он выискал своего босса, но даже не заметил, как тот сам подошел к нему. — Джерард, можно поговорить с тобой? — неуверенно начал брюнет, на что Джерард подскочил с дивана, усаживая на свое место Айеро. — Мой член при виде тебя — настоящий джентльмен, знаешь это? — подмигнул Уэй, сжимая руки в кулаки. Фрэнк, очевидно, хотел поговорить о чем-то серьезном, но пьяный Уэй слишком поздно об этом подумал. — Что ты несешь, черт побери? — закатил глаза Фрэнк, смотря на парня снизу-вверх. — Этот вопрос нужно явно не мне задавать. Просто ответь, ты догадываешься, почему он джентльмен? — Просто уйди, Уэй. Мне не интересны твои гениталии. Придурок, — Фрэнк встал с дивана, собираясь уйти, но Джерард схватил его за локоть, притягивая к себе и умоляюще заглянул в его глаза, вместо нормальных слов, выдавая: — Потому что он встает, чтобы ты сел! — Идиот, — Фрэнк вырвал локоть, оставляя Джерарда в полном недоумении и смущении. Он не мог понять, что произошло, неужели он действительно так задел Фрэнка этими тупыми шутками? В это верилось слабо, но, судя по всему, так и было. — Ну ты и мудак, Уэй, — раздался сзади знакомый голос. — Я? Ты издеваешься?! Это ты мне загадал эти дурацкие желания. — Я их загадал, чтобы ты продумал подкаты и признался Фрэнку в своих чувствах, а ты обижаешь его тупой пошлостью, как тебе вообще это в голову пришло? — фыркнул. — Считай, что мы закончили, а теперь сделай все, чтобы он стал твоим, не подведи меня. — Питер ударил его по плечу, и Джерард просто потерялся, не зная, где искать Фрэнка, и проклиная Питера со всеми его тупыми намеками. Теперь все становилось труднее: он не мог смотреть в глаза Фрэнку после всей той сказанной чуши. Он нашел своего начальника в туалете, опирающегося руками о раковину и рассматривающего свое лицо. — Фрэнк, можно поговорить с тобой? — неуверенно пробормотал Джерард. — Я знаю, что ты меня уже ненавидишь, но я просто хотел оправдать себя, я, знаешь ли, плохо умею подкатывать к людям, поэтому я подумал, что если отнесусь с ю… — его прервали резким прижатием к двери и горячим поцелуем на губах. Джерард даже не сразу понял, что Фрэнки напористо впивался в его губы, не давая договорить Джерарду до конца. Когда он отстранился, то лишь посмотрел в глаза Уэя и прошептал на ухо: — Твое тело — страна чудес, и я хочу стать Алисой.

~

— То есть это были проигранные желания? Если бы не они, ты бы до сих пор не смог мне признаться? — Ну, типа того. — И этого кольца не было бы на моем пальце? — Ага. — А какие еще пикап-фразочки были в твоем списке? Джерард задумался, вскакивая и протягивая руку к журнальному столику, на котором лежал блокнотик. Он открыл одну из первых страничек и протянул Фрэнку. «Как запикапить босса» 1. Я иду в туалет, поздороваться со своим другом. Надеюсь, в скором времени мне удастся свести вас 2. Мм, крошка, у тебя не найдется десять минут времени и двадцать два сантиметра свободного места? 3. Твой папа — вор, ведь он обокрал небо, и теперь все звезды заточены в твоих глазах! 4. От твоей красоты мои ноги подкашиваются, а сердце начинает биться о ребра, будто вот-вот выпрыгнет! 5. Знаешь, что реально хорошо на тебе смотрелось бы? Я. 6. Мой член при виде тебя — настоящий джентльмен: он встает, чтобы ты сел! 7. Что имеет 142 зуба и еле сдерживает невероятную громадину? Молния на моей ширинке. 8. Твоя одежда будет отлично смотреться разбросанной рядом с моей кроватью. 9. У тебя ноги еще не устали? Ты никак не выходишь из моей головы. 10. У тебя сзади розетка рабочая? 11. Не хочешь покататься на моем одноглазом драконе? 12. Мы с тобой как фарш и яйцо. Я — фарш, а ты — яйцо. Ведь тебе и без меня хорошо, а я без тебя разваливаюсь. 13. Мистер Айеро Фрэнк Фрэнки… Я бы хотел извиниться за все предыдущие подкаты весь этот бред, но если ты не понял, то ты правда мне нравишься. Очень сильно. Я влюблен в тебя, в твои руки и длинные пальцы, которые я мечтаю сжимать в своих руках. Когда-то ты проболтался, что тебе постоянно холодно, помнишь? Я бы хотел согревать тебя своим теплом, и это уже не шутки. Я бы хотел часами смотреть в твои глаза, которые напоминают мне горячий шоколад. Я бы хотел шептать тебе признания на ушко, слушать твои ласковые стоны и то, как ты произносишь мое имя. Я бы все отдал за пару часов с тобой. Прости за все то, что я говорил тебе. Фрэнки. Я люблю тебя. Брюнет улыбался, смотря на Джерарда. — Нет, это все, конечно, очень мило, но ты серьезно думал, что я дам тебе после номера семь и фразы про фарш? — Я вообще-то всю душу вложил. Тебе не нравится? — Нет, это просто отвратительно. — Фрэнк… — М? — Мне звонили из Рая. Сказали, что сбежал самый красивый ангел. Но я не сдал тебя. — В интернете вычитал? — Ага.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.