Часть 3
9 декабря 2015 г. в 21:57
-Остин, мне это надоело- опять закричали за стеной.
Из чего делают стены в этом проклятом доме. Из бумаги? всё слышно как будто она мне в ухо орёт. Дура, могла бы и по-тише.
-Ты совсем не уделяешь мне внимания- опять запищала девушка.
Я начала сгибать пальцы, пытаясь припомнить всех, кто за прошлую неделю орал на Муна в подобном тоне.
После того, как я раскрыла некоторым его подружкам истинную суть их отношений, Остину приходится быть осмотрительнее...и подружек выбирать не из нашей школы. И все им не довольны.
Только я этим всем довольна.
-Я просто забыл перезвонить -бормотал усталый Мун.
-Я думала, ты любишь меня.
-Подумать только, какая же ты тупая- смеялась я тихо.
-Я думала, что ты скучаешь по мне.
-Думала, как и пять твоих предшественниц- шептала я, с улыбкой- или двадцать пять.
-Ты говорил, что я твоя единственная и неповторимая- кричала девушка.
-Неповторимая, это как сказать- смеялась я.
-Пойми, Крис, мы не можем быть вместе- устало бормотал блондин- мы...
-Слишком разные, и я не хочу портить твою прекрасную жизнь своими похождениями и твоей ревностью. Давай останемся друзьями, детка- сказали мы вместе.
Я заучила эти слова настолько хорошо, что могла бы ему суфлировать.
-ДА ПОШЁЛ ТЫ- крикнула она и хлопнула дверью.
-Надо же- засмеялась я- даже в этом твои шлюхи не оригинальны. Какой провал.
-Очередной провал- вздохнул он- и всё из за тебя.
-не благодари- улыбнулась я и обняла подушку- и что будешь делать, сердцеед?
-Напьюсь- сказал он, с облегчением.
-Удачи- буркнула я и вышла из комнаты.
Я знала ,где он всегда пьёт.
На углу нашей улицы есть клуб "УЛЬТРОмарин" , о встречах в котором он всегда договаривался с друзьями.
Я однажды там была. Там обычно: пьяные люди, громкая музыка, которая не радует разнообразностью слов и музыкальной дорожки( из разряда БУМ-БУМ-БУМ, я в хлам, мне пофиг, что играет),духота, полно народу, пёстро, темно, везде синие лампы, и воняет дешёвым алкоголем. ЗАТО там отличный туалет: синий, чистый и прекрасно освещённый.
***
На другой день я заметила, что Остин слишком тихо спит.
Неужели один? Да,ладно. Он что стареть начал?
В душе никакого Элвиса.
Он даже свои любимые пятничные журналы с футболистами с порога не забрал.
Вот это Мун. Это ж надо так напиться. Ужас.
***
Я начала подозревать не ладное, когда у его двери начали ошиваться разные девушки, но им никто не открывал.
ОСТИН МУН НЕ ВПУСТИЛ ДАМУ?ЧТО?
Родители Остина уехали в командировку и решили, не торопится. Значит, с ним что-то стряслось.
Что если он так напился, что умер в собственной кровати.
Что если он просто не открывает?
***
На следующий день случилось странное:
Каждое утро, я встаю во время, когда из всех адекватных передач идёт только" Имбирная Лайла"-идиоцкий мульт-сериал ,про разовую принцессу королевства имбирных фигурок. Это что-то из разряда «она задаёт вам вопрос, а потом просто пялится на вас, ожидая ответа»...
НО СЕГОДНЯ "ЛАЙЛУ" НЕ ПОКАЗАЛИ.
По всем каналам была всякая скучная ерунда из ряда "патриотических программ".
В школе все были какие-то слегка грустные, и на математике всё прояснилось.
-Из за траура, сегодня мне сказали показать вам обучающий фильм- ледяным тоном пробормотал Мистер Одингрейс.
-Траура?- не поняла я.
-Эллисон, вы смотрите новости?- вяло пробубнил стрик-сегодня траур, в память о жертвах пожара.
Мои ноги резко выпрямились, от неожиданности- парта чуть подскочила.
Все уставились на меня, как на дуру.
"Вот почему Лайлу отменили"-поняла я.
Я прикусила язык, и чуть расслабилась, ведь из моих знакомых все живы.
-Дак вот..продолжим- кашлянул старик- из за трагедии в "УЛЬТРОмарине" я сегодня покажу вам чёрно-белый фильм, как вести себя во время пожара.
-"УЛЬТРОмарин" Сгорел?- шептала я.
-Да,да ,Элли- кивнул он- к сожалению.
Я резко обернулась, на последнюю парту, где всегда сидел...
-Остин- прошептала я- где Остин?- я толкнула его друга.
-Кажется, он ещё не приходил- пожал плечами тот.
Я мигом выбежала из класса, и понеслась куда-то.
"Это безумие, он не мог так просто там сгореть"
***
Я забежала в квартиру и включила телевизор.
-...очаг возгорания, предположительно, находился у барной стойки- продолжала свою речь диктор новостей-...посетители клуба, бросились в сторону выхода. Многие погибли в давке. Выживший, Генри Корлайл ,рассказал нам о том, что случилась в ту роковую ночь- она передала микрофон мужчине, половина лица которого была забинтована, и содрогнулась только от мысли о том, что лицо Остина может быть так же расплавило горящей пластмассой.
-Я сидел за барной стойкой и разговаривал с барменом- начал Генри- позже где-то что-то взорвалось и вырубился свет. Началась паника. Когда я снова увидел лицо бармена, оно исказилось в ужасе- за мной что-то горело- загорелся потолок. Он был из пластика, и горел с бешеной скоростью.
Начались крики людей, на которых падали раскалённые капли. Потом разгорелся пажар, и все ринулись к выходу. Я видел, как заживо затаптывали людей. Я сам задыхался от угарного газа. Я потерял сознание, и очнулся в больнице. Мне сказали, что меня чудом вынесли.
-Ведётся расследование, а родственники погибших опознают трупы- сообщает диктор- У клуба лежат фотографий уже опознанных. Объявлен траур...
Дальше слушать я была не намерена.
***
Я подлетела к углу домов, где располагался клуб, через, кажется, секунду.
Толпа людей ревела, как одно несчастное животное, раненое хищником.
Я расталкивала людей локтями, осознавая, что так могли оттолкнуть Остина...толкнули и он больше не встал.
Оказавшись в эпицентре, я увидела фотографии в траурных рамках.
Я шарила по ним глазами.
Остин. Я его не видела.
Я боялась пропустить, и от того пропускала все. Мои глаза были наполнены слезами. Его не опознали. Конечно, нет. Родители же уехали.
Я хотела, было пройти через ограждение, но мне не позволили.
***
Долго я не прошла. Я не помню, как мои ноги принесли меня, туда, где я упала.
Я опомнилась в центральном парке, в сугробе.
Холодно. А ему было жарко.
Отомстила. Сглазила. Дура.
Я плакала, и слёзы прожигали кожу.
Я перестала чувствовать ноги.
Мои глаза закрылись.
Уснула в сугробе. Так и умереть можно.
***
Я проснулась о стука. Где-то что-то упало.
Потолок в моей комнате синий, в малюсеньких звёздах.
Одеяло ,который я укрыта колется.
Я сама не заметила, как чихнула. Трижды. Вот, ещё и простудилась.
-Будь здорова.
-Спасибо- машинально ответила я, и мои глаза расширились от страха.
Кто это сказал?
Я стала замечать, что я синий не люблю.
И ненавижу одеяла, которые колются , как это.
Зачем в моей комнате тогда это всё?...
ДАК Я НЕ ДОМА?
Я вскочила с постели, и только тогда поняла, что я чей-то длинной футболке.
Я подошла к зеркалу, и с изумлением прочла на ней : "Если дела идут плохо — не ходи с ними.".
Это цитата Элвиса?
Я рассматривала футболку, наивно игнорируя, тот факт ,что она была одета на нижнее бельё.
Мои худые ноги, высовывались из под синей футболки.
Я не особо любила подобные фразы но тут у меня просто( и очень громко)вырвалось:
-Фигасе- произнесла я.
Я побрела в кухню ,от куда доносился запах блинчиков.
***
Я стояла с разинутым ртом, посреди уютной кухни, уставившись в знакомый затылок, решившись дара речи.
-С рождеством, Доусон- пропел знакомый голос, и Остин довольно заулыбался мне- блинчики будешь.
Блинчики?
Он серьёзно?
Он ведь умер. Я рыдала по нему в сугробе. Я искала его в списках погибших.
Блинчики?
-Б...буду -зачем-то сказала я- а...а почему ты не умер?
-и я тебе рад- заулыбался он- очевидно...потому что я жив.
Я быстро включила телевизор, где по пятому каналу шла " Имбирная Лайла".
Я переключала каналы, но ни намёка на траур. Везде какое-то Рождество.
Рождество??????????
-Любишь Лайлу?- сказал мне, подошедший, тихо, Остин.
-"УЛЬТРАмарин" ещё стоит? Он не сгорел?- прошептала я.
-Кто?
-Клуб на углу нашей улицы- объяснила я.
-Там же книжная лавка- пожал плечами Остин- кажется, у них что-то не так с пожарной безопасностью, и клуб открыть не получилось.
-Где ты меня нашёл?- спросила его я.
-Тебя?- улыбнулся он- может лучше сказать, огромный чихающий сугроб? Ты уснула на скамейке, и тебя слегка снегом припорошило. СЛЕГКА, а ты уже чихаешь во всю, глупая Доусон. Сегодня сочельник. С рождеством. Видимо, ты в этом году будешь его со мной отмечать.
Я улыбнулась настолько глупо ,насколько позволяла ширина моего лица.
-Я не люблю "Лайлу"-тихо сказал я.
-Я тоже- кивнул он- дурацкий мультик. Сегодня показывают марафон.
-У тебя есть поп корн?- хитро улыбнулась я.
-Блинчики есть.
-Сойдёт, для марафона, не любимого сериала- улыбнулась я, и что есть силы его обняла.
-Ты это чего?- опешил он.
-Просто так. Ты жив. Это круто. Ты вроде напиться собирался.
-Собирался, а потом увидел тебя на скамейке, и подумал что не выдержу ,если за стенкой две недели будет кто-то чихать.
-С Рождеством, Остин- прошептала я и кашлянула .
-С Рождеством, Элли- улыбнулся он- пойду, найду сироп.
Я поцеловала его, скорее всего, заразив простудой, и дала кулаком по лбу.
-За что?- не понял он.
-Цвет моего белья?- сурово сказал я, указывая на длину футболки.
-Жёлтое- улыбнулся он-с Губкой Бобом.
-Гадёныш- улыбнулась я- правильно.
-Я искупил это- поднял руки он, как будто сдаётся- Это же Элвис- он указал на цитату.
-принимается- кивнула я, и ещё раз кашлянула.
Он тоже .Мы рассмеялись -Быстрее давай, неси свой сироп, а то мы не доживём до марафона дерьмового мульти- сериала.
-Да,Капитан- сказал он, как в Губке Бобе.
-ты только что спародировал моё бельё, Мун?- улыбнулась я.
-так точно, Капитан- улыбнулся он, и ушёл за сиропом.
Кашляя, и смеялась ,одновременно.
Примечания:
Laza Morgan – This Girl
Почему-то новогодняя глава.Хрен его знает)
Новая главка)
Люблю)))